• 15 мая 2014, 17:03
  • 48212

Бутерброды "Праздник души"

Рецепт: Бутерброды Праздник души

Ох, поварятушки, какую вкусняху я вам сейчас поведаю! Значит так: готовится сей "праздник" быстро, легко, выглядит нарядно, ну и, главное, очень вкусно! Попробуйте непременно мою вариацию на тему бутербродов)

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Праздник души"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
699.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Бутерброды "Праздник души"»:

  • Из расчета на 4 трехслойных бутерброда.
    Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки.

  • 12 кружков, соответственно.

  • На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой)

  • Тем временем 2 штуки крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.

  • Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.

  • На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу)

  • Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука)

  • И несколько кусочков грибов.

  • Кладем второй слой хлеба.
    На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора (на фото он у меня какой-то оранжевый вышел :-)))
    И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.

  • И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.
    Такая вот высокая конструкция получилась.

  • Обвернем бутерброд целлофаном и чуть "утрамбуем" его. На фото 1 бутерброд в первозданном виде, второй - "утрамбованный" (пусть не пугает его пока еще не очень красивая форма, он в духовке немного вырастет и выровняется)

  • Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).

Бутерброды кушать в горячем виде! Они выходят очень хрустящими по краям, а внутри - сочные, восхитительные) Изумительную ноту дает перепелиное яичко сверху бутерброда.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Праздник души"
Рецепт: Бутерброды Праздник души

Ох, поварятушки, какую вкусняху я вам сейчас поведаю! Значит так: готовится сей "праздник" быстро, легко, выглядит нарядно, ну и, главное, очень вкусно! Попробуйте непременно мою вариацию на тему бутербродов)

Ингредиенты для «Бутерброды "Праздник души"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да такие бутербродики не то, что на завтрак - на шикарный праздничный стол! Просто прелесть!
Оригинально
спасибо!
получилось хоть и кривовато, но вкусно!
рада, что понравились)
Ой какие бутербродики.....мммм....
спасибо!
Приготовила на завтрак, не соглашусь что мороки много с ними, быстро, просто, вкусно. Спасибо вам за рецепт, а то каждый раз придумываю чтобы ещё такого вкусного и быстрого приготовить на завтрак моим мужчинам. Они как всегда оценили! Только и успевают удивляться: как ты только придумываешь все эти блюда, я улыбаюсь в ответ, им не обязательно знать что все блюда с Поваренка главное результат, муж, дети сыты, а я умница и красавица
Дианочка, я очень рада, что понравился рецепт) Пусть ваш муж и детки гордятся, что у них мама такая умница, которая всегда их удивляет вкусняшкой)
Спасибо, очень приятно
Здорово
шикарная подача!!!!!!!!!!
спасибо вам!
Ох, и мороки с такими бутербродами! Но надо готовить, уж ооочень аппетитно выглядят!
честно говоря, готовится намного быстрее, чем кажется! правда-правда))
спасибо вам за внимание к рецепту)
изумительно
thanx!
Вот это бутербродики))) Восхитительно)))
огромное спасибо вам)
Ой как вкусно выглядит. Выходные близятся, приготовлю ка я их на завтрак.Спасибо
на завтрак как раз идеально будет, на мой взгляд)
Вкуснотааааааа!
Красивые башенки
башенки) как вы здорово выразились)))
оооооочень аппетитно
оооооочень приятно, спасибо))
Ох, чертовски хороши бутерброды для души!
спасибоньки вам)
Класс
Тут праздник не только души,но и желудка
точно-точно)
Ответ для chychyndra
я - обжорка еще та, поэтому когда желудок празднует, то душа тоже радуется))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки