• 28 апреля 2014, 13:12
  • 108422

Глазурь для куличей

Рецепт: Глазурь для куличей

У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят взбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовится очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь для куличей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Глазурь для куличей»:

  • Кладем в емкость для взбивания охлажденные белки, сахар, крахмал и сок половины лимона. Сразу все вместе.

  • Растираем слегка все ложкой добела.

  • А теперь взобьем все миксером. Взбиваем не слишком долго, до консистенции густой сметаны. Чтобы она не была слишком жидкой. Но можете взбивать и дольше. В брошюре вообще было написано: ограничиться ложкой, но я без миксера - никуда.

  • Покрываем глазурью куличи. Она может стекать, это нормально и красиво. Но она в любом случае застынет за счет крахмала.

  • И вот на утро, когда нужно святить куличи, наша глазурь застыла полностью, и можно со спокойной душой все укладывать в корзинку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для куличей
Рецепт: Глазурь для куличей

У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят взбиваться, то с добавлением сахара текут. А в этом году столкнулась с еще одной проблемой. Глазурь отлично взбилась, хорошо намазывалась, а вот засыхать никак не хотела. Нужно идти святить куличи, а глазурь липнет у рукам. Но вот со мной мамина подруга поделилась рецептом глазури, которая застывает "намертво" за ночь и готовится очень просто. Рецепт взят из какой-то пасхальной брошюрки.

Ингредиенты для «Глазурь для куличей»:

Фотографии «Глазурь для куличей» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наверняка этот состав глазури обладает пренрасной адгезией с куличём
Ваши куличи САМЫЕ вкусные, для нашей семьи и для знакомых, берут рецепт. Еще раз говорю спасибо. Теперь насчет глазури, вот глазурь не понравилась, куличик просвечивал и крошится стала. А вот на желатине просто прелесть ,а не глазурь, на фото пробник этого года ВАШ куличик и глазурь на желатине без яиц. СПАСИБО.
Да эта глазурь крошится, т.к. она высыхает и берется корочкой. Мне это нравится, что она не маркая. На желатине тоже иногда готовлю, люблю пробовать разные варианты.
В первый раз в жизни у меня получилась хорошая глазурь!Застыла отлично,форму держала.Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что у Вас все получилось . Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт глазури. Все получилось, глазурь на утро застыла. Но я добавляла больше и сахарной пудры, и кукурузного крахмала. Глазурь получилась густая и плотная по цвету. Запаха крахмала не было. И кулич тоже по Вашему рецепту "Кулич творожный на соде" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/) Со Светлой Пасхой Вас!
Спасибо огромное за доверие к рецепту . Очень рада, что все получилось
Добаый день! Не подскажете, а сок поллимона- это сколько примерно? 2 ст.ложки? Больше? Меньше? А то есть готовый лимонный сок, не хочется зря лимон переводить!)))
Я думаю где-то 2-3 ст. ложки.
Большое спасибо за этот рецепт! Их (глазурь для куличей), к сожалению на сайте очень мало! Мне он очень-очень пригодился!
Очень рада, что глазурь понравилась и получилась . Светлых Вам праздников
Замечательная глазурь, воспользуюсь рецептом
На здоровье
и да,при нарезании совсем не осыпается
Спасибо огромнейшее автору за эту бесподобную глазурь,нехлопотно и такой результат отличный всегда получается. от себя добавляю либо ваниль,либо жидкий ароматизатор и никакого привкуса крахмала абсолютно нет. испытано не раз. Т
Очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе . Готовьте на здоровье
Хочу попробовать, но боюсь вкуса крахмала. Никто не пробовал использовать кукурузний крахмал?
Попробуйте. У кукурузного крахмала не такой выраженный вкус.
Ответ для Tattyt
Я делала с кукурузным крахмалом. Вкус чувствуется. .... но, застывает на ура. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Катенька, глазурь действительно очень быстро подсыхает. Но у нее остается вкус крахмала, хотя его добавила меньше заявленного, и она осыпается вся при нарезке кулича.
Спасибо, Женечка, за фото. Действительно иногда остается привкус крахмала. Но для меня часто проблема номер один это незастывающая глазурь.
Слишком много стекла глазурь,ну я думаю это моя проблема,мало взбивала!а так понравилась!😋спасибо вам за рецепт!❤️
Спасибо огромное за красивое фото
Ответ для Глушец
Танюша, красивые куличи у тебя и глазурь стекла красиво!!!
Жанночка спасибо большое! обрадовала меня!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красивые куличи! И глазурь великолепная! Умничка!
Светочка,спасибо огромное!!!
Ответ для Глушец
Очень красивые куличи!!!
Спасибо!
Вечная проблема липкой глазури благодаря этому рецепту была решена. И хоть никто не жаловался на не совсем привычный вкус, крахмала в следующий раз попробую добавлять немного меньше, я его присутствие явственно ощущала. Но красота! Значит на что-то можно закрыть глаза)) Спасибо и с праздником вас!
Очень красивые куличи у Вас, просто загляденье . Очень рада, что все получилось. Готовьте на здоровье
Чудесный рецепт!Все отлично получилось даже с сахаром!Спасибо большое!!!
Ох, какая красота .Спасибо огромное за великолепное фото
С Праздниками!!!Здоровья!!!
Спасибо и Вам Светлых праздников
Ответ для Люрьевна
Глазурь у вас очень красиво растеклась по куличам, слой внушительный. Скажите, вкус крахмала сильно ощущался?
Спасибо большое!Вообще не ощущался!
Катя, у меня к сожалению глазурь не захотела застывать И сильно чувствовался вкус крахмала.
Очень жаль . Эта глазурь имеет тенденцию не у всех получаться
Я думаю, что у меня были очень крупные яйца. Можно было делать из одного белка. В любом случае, большое спасибо за опыт
Сегодня перепробовала пару рецептов глазури((( и все не то и все не так(((, а тут ЧУДА!!!Просто ...красиво и вкусно)))))Я в восторге!!!!Спасибо
Спасибо огромное за доверие к рецепту и шикарное фото .Рада, что все получилось
Доброго времени суток. 2 белка это сколько в граммах? А то у меня есть больше белков нужно отмерить два))
Не могу подсказать, никогда не взвешивала.
В этом году хочу первый раз делать куличи сама,а не покупать....присмотрела вашу глазурь...подскажите,пожалуйста, 1/2 ст крахмала(я как поняла это пол стакана)-это не много???
Это пропорции рецепта. Если боитесь возьмите меньше.
У меня странный вопрос, но подскажите пожалуйста, как вы делали глазурь, которая липла. Мне нужна такая)))
Взбивала белок с сахаром
Удачная глазурь! Спасибо за рецепт. Раньше часто не застывала глазурь, с этим рецептом все отлично!!! Красиво! И кстати крахмала я не почувствовала.
На здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки