• 18 апреля 2014, 11:33
  • 90425

Воздушный рис

Рецепт: Воздушный рис

Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел, куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушный рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.5 ккал
белки
54 г
жиры
28.7 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
522.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Воздушный рис»:

  • Превосходное блюдо из одного ингредиента - риса! Но только специальный, пропаренный длинный - ровный и красивый.

  • Я варю в любимой мультиварке - 3 стаканчика риса и воды до требуемого уровня - и через 50 минут отличный рис готов.
    Если у вас еще нет такого гаджета, просто сварите правильный рис.. хотя испортить Индику трудно)
    Да, я еще немного посолила рис.

  • Теперь, как в моем любимом фильме "Берегите женщин", сваренный рис надо... высушить.
    Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой при минимальной температуре 80*С.

  • Я, конечно, не весь сваренный рис отправила сушиться, половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса - примерно стакан был.

  • Теперь самое интересное: наливаем в сковороду растительное масло - в зависимости от размера сковородки - чтобы уровень масла был около 3-5 мм. И в нагретое масло аккуратно высыпаем рис. Буквально через секунду маленькие зернышки взрываются, меняют цвет.
    Можно потрясти сковородку для равномерного процесса и быстро шумовкой вынимать готовый попкорн.

  • Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

  • Все, если не считать времени варки риса - дело 5-ти минут!
    Честно сказать, это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства.
    В первый раз может рис был неправильный или не досушила...
    Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали... и тоже полюбили!!

  • Вот он такой - я его посыпала сахарной пудрой. Можно, думаю, медом - получится такой рисовый чак-чак...
    А можно с солью..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный рис
Рецепт: Воздушный рис

Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел, куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты для «Воздушный рис»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Судя по отзывам так никто и не готовил.
Интересно
Не вышло. Во время жарки не вздулся вообще =( Увы. Может в духовке передержала, не знаю.
Не вышло. Во время жарки не вздулся вообще =( Увы. Может в духовке передержала, не знаю.

Более безопасный способ - сушить без духовки. Так точно не пересушите. Кстати, рис взрывается именно благодаря воде
получился жареный жирный рис (
вроде все по рецепту, но не получилось
Столько трудов, а потом все выкинула
девушки, а если без масла в духовке, наверное, не получится совсем, да?
Приготовила сегодня. Во-первых рис в духовке нужно не пересушить..я додержала до золотистого света - соответственно он не вздулся как следует. Во-вторых нужно брать длинозернистые сорта, так как мелкие(такой взяла я) не очень подходит для этого дела.
а я не знаю, где купить именно такой рис в городе Петрозаводске!!!
Отличный рецепт!! Обязательно попробую, а то моя дочурка рис совсем не есть ( только в плове ), может хоть этот понравиться
Девчат, а без масла никак не получится,да? Мне кажется он жирненький получается. Масло впитывается много в подсушенный рис
а как вы пончики жарите или хворост?!! жира не будет, положите на салфетку, все стечет....потом даже пудра не тает на нем!!!
я не жарю пончики и хворост))
Спасибо за ответ, приготовлю ребятишкам, они на диете не сидят
и через 50 минут
Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой
дело 5-ти минут!
ага, ну просто моментально готовится!
ну если вы в это время еще что-то делаете - то время незаметно пролетает, тем более, кроме включить мультиварку, достать рис, включить духовку, достать рис - делать и нечего!!
скорей бы малышка подросла, буду ей такое чудо делать))) забрала в КК
уж полезней попкорна покупного))) и дешевле!
А в микроволновке нельзя ли подсушить? Тоже хочу попробовать,но духовка у меня не очень
Не думаю, что микроволновка сушит, скорее нагревпет, просто разложите на бумаге..можно набатарее.глааное, чтоб точно высохло
Вкус детства суперр
Надо попробовать, мои девчонки любят всё рисовое!
Правда вкусняшкп)))
Интересный рецепт
а вот почему-то в моем детстве такой рис не наблюдался пойду исправлять сей недостаток своей жи3ни
Такие рисовые брусочки...типа пломбира
Неа не помню...видимо в нашем регионе о таком лакомстве не 3нали ))) вчера наварила-насушила, пошла в3рывать
Ну и как результат?
Классный рецепт. Забрала в КК.
Утащила.
Классный рецепт. Надо попробовать
Обязательно попробуйте, с медом здорово. Отличная замена детям завтрака сухого))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки