• 11 апреля 2014, 21:20
  • 167002

Медовое печенье

Рецепт: Медовое печенье

Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
563.4 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Медовое печенье»:

  • Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка "крюк", какая без труда справилась с этой задачей.

  • Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике).

  • Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на пергамент. Можно потом немного прижать их ладошкой.

  • Разогреваем духовку до 190С. Выпекаем 15 минут.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье
Рецепт: Медовое печенье

Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Фотографии «Медовое печенье» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печенье рассыпчатое, хрустящее, не сильно сладкое. Тесто великолепное, просто прелесть, мягкое, нежное, к рукам совершенно не прилипает. При выпечке печенье сильно расплылись, лучше класть пореже.
Очень понравилось печенье, делала все строго по рецепту, единственное отступление- добавила немного орехов. Спасибо за хороший рецепт!
Очень хороший рецепт, быстро и легко готовятся, сахара взяла меньше и было вкусно,спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие
Спасибо за рецепт! Печенье делаю не первый раз по этому рецепту, все в восторге особенно ребёнок ☺️ Сперва делала с формами(добовляла больше муки), сегодня поленилась и сделали шариками☺️ фото попробую прицепить
Спасибо за чудесный фото-отчет)
Добрый день! По этому рецепту много раз готовила двойную порцию печенья. очень вкусно и быстро готовить и........съедать. Дома затерян рецепт и снова нашла в Интернете.Сейчас буду готовить двойную порцию.Всем привет. Спасибо за рецептик.
Спасибо за доверие!
очень вкусно и просто,доча каждую неделю готовит.спасибо за рецепт
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт) очень вкусное печенье, не слишком сухое и хрустящее, а немного мягкое. Тесто получилось немного липкое, но вполне удобное для работы. А вот с духовкой мы пока не всегда дружим, за 20 минут оно начало подгорать, видимо, слишком высокую температуру я выставила.
Спасибо за фото и доверие к рецепту.
Благодарим всей семьёй !!!
Замечательный рецепт !!!
В хол-ке не держала
Посыпала молотыми орешками !!!
Делала сразу двойную порцию
Вкусняшки !!!
Солнечное фото,красота!
Час в холодильнике не держала, времени не было. Делала без сахара совсем (кончился сахар на самом интересном месте), только с медом. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
Очень аппетитное печенько!
Здравствуйте. А можно вместо меда использовать варенье (малиновое)
Я не знаю,никогда не заменяла мед на варенье!
Здравствуйте. А можно вместо меда использовать варенье (малиновое)
А масло надо растопленное перетирать?
Комнатной температуры!
очень всем понравилось, и взрослым и детям. готовится просто, получается вкусно... будем готовить еще - однозначно.
печенье получилось обалденное
Спасибо за доверие!
Очень вкусно!Спасибо огромное за рецептик!Не смотря на то,что вначале очень чувствовался сахар и тесто сильно липло к рукам,получилось прекрасно!Только достала из духовки печенюшки, лежат ,остывают.
Спасибо!
Классные печеньки Позавчера испробовала рецептик, мужу понравились Правда когда катала шарики, тесто очень липло к рукам, что не очень удобно. Видно мало муки положила... Ну ничего страшного, на вкусе это никак не отразилось Сейчас замесила двойную порцию. Спасибо большое за рецептик
Фото-отчет у меня в альбоме К сожалению пока уровень не позволяет прикреплять фото к комментариям. Еще раз спасибо за рецепт
Скажите,а можно смазать чем-нибуль печенье?
Я ничем не смазывала.
Вкусненько! Спасибо! Добавила апельсиновые цукаты. Очень хороший букет получился... Сначала раскрывается вкус мёда , а в конце апельсиновый привкус. Думаю, без цукат, была бы скучненько...
Печенье получилось цветом точно как на фото,только сильно растеклись в духовке. Сладкие,пышные с медовым оттенком.Вкусные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!Можно было добавить муку,она разная.
Очень вкусно!
Мед использовали горный, самый-самый натуральный)) Но 4 столовых ложки + указанное кол-во сахара оказалось многовато, поэтому печеньки вышли чересчур сладкими. Но все равно спасибо за рецепт! Будет готовить ещё и ещё))
Брат с руками их съедает) Теперь требует что бы я ему пару кг печенек на работу готовила) Ещё раз! Огромное вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки