• 8 апреля 2014, 0:07
  • 19520

Карамельный торт с ореховой нугой

Рецепт: Карамельный торт с ореховой нугой

Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Карамельный торт с ореховой нугой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7571.3 ккал
белки
246.2 г
жиры
434.9 г
углеводы
695.7 г
Порции
ккал
473.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Карамельный торт с ореховой нугой»:

  • Наши продукты!

  • 200 г нуги растопить на водяной бане

  • 125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

  • По одному ввести яйца, взбить.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и, чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

  • Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

  • Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут.
    Готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Остужаем на решётке

  • Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

  • 300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга.
    Даём закипеть и варим 1 минуту.

  • Горячий пудинг распределяем на корж.
    Даём остыть 45 минут.

  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут.
    200 г сливок взбить.

  • 400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

  • 2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

  • Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе.
    Ввести взбитые сливки, перемешать.

  • Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг.
    45 минут остужаем.

  • 200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды.
    Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет.
    Говорят, что нельзя мешать - я мешала

  • В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.
    При добавлении сливок сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варке всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель.
    Слегка охлаждаем.

  • Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.
    Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.
    У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))
    Оставить торт на 20 минут в холоде - я поставила на ночь.

  • Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать бока торта.

  • Украсить по своему желанию.
    Я украсила роллами из белого шоколада.

  • Вот такой красавчик!

  • Кусочек!

  • Ещё один!

  • Угощайтесь, дорогие!
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный торт с ореховой нугой
Рецепт: Карамельный торт с ореховой нугой

Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Ингредиенты для «Карамельный торт с ореховой нугой»:

Фотографии «Карамельный торт с ореховой нугой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не торт, а сплошное искушение !
Приятно тебя искушать, дорогая!
За неимением нуги делал с шоколадной пастой "Красный октябрь - Аленка" и с нутеллой - получается вкусно. Но торт ОЧЕНЬ сладкий, особенно пудинг, поэтому добавил вместо пудинга кисленький слой. Любую ягоду, грамм 300 с двумя ложками сахара и ложкой кукурузного крахмала слегка провариваем до загустения и намазываем на корж(можно даже на горячий). Пробовал с клюквой, черникой, малиной и ежевикой - вкусно. Крахмал перемешать с сахаром ДО высыпания в ягоду, чтобы избежать комочков.
Для карамельного слоя сахар смешиваем с водой, чтобы он был весь влажный и кипятим НЕ МЕШАЯ до любого из 3-х состояний - 1.минуты 2-3 - светло-молочный (вкус сгущенки), 2. минуты 3-4 - карамельный (вкус вареной сгущенки), 3. минут 5-7 - коричневый с привкусом жженого сахара (тоже вкусно на любителя), затем ТОНКОЙ струйкой вливаем сливки, тогда сахар не затвердеет, а сразу растворится и не нужно долго варить и отдирать лопаткой сахар от дна.
Спасибо большое за доверие к этому вкусному рецепту - мне очень приятно! Спасибо также за Ваши впечатления и рекомендации! На здоровье!
Это Вам спасибо - торт стал одним из любимых в нашей семье!
Торт-красавец! От кусочка такого тортика вряд ли кто-нибудь отказался
Спасибо Мариночка! Так приятно читать такие слова!
Лар, смотрела я сегодня на этот пирог, но за отсутствием нуги пошла дальше, но Иришкин отчет заставил вернуться. Скажи пожалуйста, нуга, это не то же самое что шоколадно-ореховая паста? И сколько грамм в пакетике с пудингом?
Надюш, нуга - она твёрдая такая , а когда плавишь получается как паста. Может и можно заменить пастой, я не знаю А пудинг имеет обычно вес 37 г. Удачи, моя дорогая!
Ответ для Navely
Здравствуйте. Получилось ли у вас заменить нугу на шоколадно - ореховую пасту?
здравствуйте, я пока не пекла этот торт, иначе был бы мой отчет здесь
Ларисочка, чудо как красиво!!! Неужели такую красоту можно сделать? Для меня это недостижимо и непостижимо))))
Ларисочка!Восхитительный торт!Настолько вкусный, необычный, все в нем так гармонично!Оторваться невозможно!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт ото всех,кто буквально наслаждался этим божественным вкусом!И отдельная тебе благодарность от моей мамочки, для которой тортик и был предназначен!А готовить торт - сплошное удовольствие,и делается он достаточно быстро!Единственное отступление от рецепта - это использование ванильного пудинга вместо карамельного.
Ирочка, вот это красота!!!!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание,поддержку и одобрение!
Ответ для Ирушенька
Ириша!
Мама дорогая! Моя ты прелесть! Какой торт! Какой разрез! Лучше, чем у автора , чесс слово! Спасибо и тебе, моя хорошая, за такие слова, шикарный отчёт, аппетитнейшее фото! Прям не могу налюбоваться! Я очень рада, Ириша, что торт всем так понравился - самая лучшая похвала! На здоровье, Ирочка! Мамуле большой привет и здоровья на многие лета! Целую и обнимаю!
Ой,Ларисочка,сижу одновременно улыбаюсь и смущаюсь!Такие приятные слова!Огромное тебе спасибо за поддержку и похвалу!По такому шикарному и подробнейшему рецепту по-другому просто не могло получиться!Ларисочка,но твой торт настолько шикарен,что мимо невозможно пройти!Я старалась приблизиться к оригиналу!Благодарю тебя за теплые слова в мамочкин адрес!
Ответ для Ирушенька
СУПЕР!!!
Надюшка,огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, я тоже к твоему тортику неравнодушна
Какой же он красавец! Мамочку с Днем Рождения прошедшим!
Оленька,угощайся,на здоровье!Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку и поздравление мамочке!Обязательно передам!
Ответ для Ирушенька
Ириша, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
Светуля,милая,огромное спасибо тебе за похвалу!Мне очень приятно получить ее от такого Кулинара с большой буквы.как ты!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, торт чудесный, подскажи, где ты покупала нугу (попрошу сына, чтобы привез, у нас не видела!)
Мариночка,дорогая,огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!Мне очень приятно! Сейчас в личку тебе напишу!
Спасибо, мне очень приятно!
Хочу испечь такой торт, не поняла по поводу желатина... В одной Вашей пластике сколько грамм? Обычно пластина-это 12 гр. не много ли 4 платины в карамель?
Спасибо, Татьяна, за интерес к этому вкусному рецепту!
По поводу желатина. У нас желатин в пластинках имеет вес: 12 шт. - 20 г. На фото в первом шаге, если кликнуть на фото, видна упаковка с желатином и его вес. 6 пластинок обычно идёт на 500 мл жидкости, поэтому, произведя необходимые расчёты , можно заменить пропорционально на сухой желатин, если нет листового. Я почему-то была уверена, что листовой желатин одинаков во всех странах - а у вас одна пластина весит 12 г?
Татьяна! Я желаю Вам удачи - и если ещё что-то непонятно, спрашивайте - подскажу с радостью!
Спасибо, все понятно разъяснили. Буду пробовать
Ларочка, я, как всегда, к себе в КК утащила рецептик!!! Уж больно хорош!!! Спасибо тебе
Танюша! Как я рада, что тебе понравилось! Спасибо и тебе, моя дорогая!
Ларисочка как всегда высший пилотаж ,забираю без раздумывания
Спасибо, моя дорогая!
Лара,спасибо за угощение.
И тебе спасибо, Лорик, за оценку!
Лариса,какой шикарный,аппетитный тортик!
Ириша! Спасибо тебе большое!
какой разрез шикарный, я бы съела кусочек
Угощайся, Танюша! Рада тебя угостить!
Лар, красивый торт! С Днем Ангела тебя! Похоже, что у нас и у вас нуга это что-то разное.
Спасибо Олечка!
у нас и у вас нуга это что-то разное.
как это...? Это по-русски она нуга, по "нашему" нугат Ты может имеешь ввиду такую белую тянучую субстанцию? Но я переводила немецкое слово на русский - пишут нуга А у вас есть такая нуга, ореховая, в коробочках или брикетах?
У нас нуга белая с орехами или другими сухофруктами, тянучая. А то, что у тебя на пралине похоже
Я так и поняла, что ты её имеешь ввиду Но есть ещё и нуга или нугат , похожий на, как ты говоришь, пралине Может у вас эта нуга называется пралине?
Ну я и говорю
Ларочка, красота то какая! Прелесть!
Спасибо Светик! Тебе нравится - мне очень приятно!
!!!!!!!!
Спасибо большое!
Лариса, шикарный торт такой красивый и ооооочень аппетитный. ням
Спасибо Гулечка! Что-то тебя не видать было или я ошибаюсь?
Ага и в правду пропала, я щас обленилась совсем редко бываю, т.к нахожусь в интересном положении и ничего кроме как перекатываться с боку на бок не хочется и готовить не хочется.... словом обленилась
Моя ты золотая Здоровья тебе и будущему малышу или малышке Ленись на здоровье Лениться - это святое
хи спасибо тебе большое, у меня там малышок
Мальчики - это всегда хорошо! Удачи и здоровья вам, Гулечка!
Шикарный торт и аппетитный разрезик!
Спасибо Мариночка! Мне очень приятно!
Спасибо большое Элина!
Обалденный торт! Просто нет слов!
Как приятно читать такие слова! Спасибо, Катюша!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки