• 4 апреля 2014, 16:39
  • 1567

Паста с грибами

Рецепт: Паста с грибами

Предлагаю вам приготовить пасту от начала до конца, т. е. не покупая макаронных изделий! Тесто, замешенное с добавлением оливкового масла и прованских трав, понравится вам не только своей нежностью, но и красочным внешним видом!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паста с грибами»:

Тесто

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.7 ккал
белки
48.7 г
жиры
88 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
686.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Паста с грибами»:

  • Начнем! Половину муки высыпаем в емкость для замешевания! Растворяем 1 ч. л. соли в воде!

  • Выливаем воду и 70мл оливкового масла в муку! Без этого компанента наше есто не будет таким вкусным ) и замешиваем пока липкое и жидковатое тесто. Выкладываем тесто на стол и добавляя муку замешиваем тесто, нежнее, чем на вареники!

  • Терерь раскатываем тесто толщиной 5-7мм и посыпаем его 1 ( одной ) ст. л. прованских трав! У меня фирмы " Kotami "! В списке этих трав нет и я пишу о них в описании! Это очень важная деталь в нашем рецепте! Мы это будем делать дважды! Т. е. у нас уйдет 2 (две) ст. л. сухой зелени!

  • Сворачиваем тесто в рулет.

  • Вот наше тесто!

  • Теперь делаем нашу пасту. Я делала такие штучки, а вы делайте как угодно : лапшой, бантиками, кружочками и т. д. К сожалению фотографий нет, но принцип тот же!

  • Отвариваем нашу пасту в подсоленной воде до готовности ( пробуйте на вкус )! Сливаем воду и слегка (! ) смазав оливковы маслом закрываем и укутываем полотенцем! Я несколько штук выложила на тарелку показать что у нас получилось!

  • Теперь режем грибы!

  • Выкладываем грибы в зажарку. Солим, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ( на небольшом огне ) на 15 минут!

  • Высыпаем нарезанную зелень и держим под крышкой еще пару минут!

  • Выкладываем нашу горячую заправку в пасту, перемешиваем, укутываем и оставляем на пару минут! Наша паста с грибами готова! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с грибами
Рецепт: Паста с грибами

Предлагаю вам приготовить пасту от начала до конца, т. е. не покупая макаронных изделий! Тесто, замешенное с добавлением оливкового масла и прованских трав, понравится вам не только своей нежностью, но и красочным внешним видом!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паста с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо ! Я тут наделала кучу глупостей - выставила рецепт ( " Мини пирожочки из слоеного теста " ) с ОШИБКАМИ ! ! ! ! Но , вовремя опомнилась и отредактировала !
Ну точно вкуснотища!!! Обязательно буду пробовать!!! От меня +
Большое спасибо !
Умничка! Уверена что очень вкусно! Домашняя паста с грибочками, что может быть лучше! С дебютом!
Спасибо ! Меня не было и я сразу не ответила ! А дебют провалился ! Ничего ! Проба пера !
Почему? Очень даже неплохой дебют!
Спасибки ! Нужно покупать комп . И фотки будут лучше !
С дебютом, Елена Не будем судить строго, я знаю, как тяжело с телефона загружать, так что, не переживайте - мы все понимающие тут. А рецепт сам очень своевременный. Я делаю, конечно, сама разные венгерские макарошки, но классические,с яйцами. Так что, попробуем и Ваш рецепт: и травки сыпнём, и зажарочку сваяем, и грибочки добавим.
Большое спасибо за ваше понимание ! Все-таки это проба пера ( фоточки ) ! А тесто и правда очень вкусное ! Мои даже без заправки его едят !
Аппетитное постное блюдо!
Спасибо ! И зубья даю - вкусное !
Пишу о зажарке ! Шинкуем овощи соломкой и на оливковом масле на среднем огне жарим ( не соля ! ) 10 минут ! А когда добавляем грибы , то присаливаем по вкусу !
когда добавляется вторая ложка прованских трав? грибы добавляются в уже поджаренные лук-морковь-пастернак? я бы еще сметаной или сливками все это дело заправила)
когда добавляется вторая ложка прованских трав? грибы добавляются в уже поджаренные лук-морковь-пастернак? я бы еще сметаной или сливками все это дело заправила)
Значит так ! Тесто в первый раз ( уже с травой свернули ! Сделали ракушку и опять раскатали ! Насыпали вторую ложечку зелени . Опять свернули рулетом и ракушкой ! Все ! Тесто готово !
когда добавляется вторая ложка прованских трав? грибы добавляются в уже поджаренные лук-морковь-пастернак? я бы еще сметаной или сливками все это дело заправила)
Значит так ! Тесто в первый раз ( уже с травой ) свернули ! Сделали ракушку и опять раскатали ! Насыпали вторую ложечку зелени . Опять свернули ркьетом и ракушкой ! Все ! Тесто готово !
Ответ для OLGA_BOSS
Олечка ! Можно и сметанку и сливки добавить , просто у меня пост и я делала все постное ! А тесто само по себе вкусное и заправлять можно чем угодно ! Я этот рецепт раз десять редактировала ! Наудаляла что не надо и в е перепутала ! В следующий раз буду внимательней !
Ой, какая вкуснотища! Я обязательно приготовлю завтра и отчитаюсь!
Ой, какая вкуснотища! Я обязательно приготовлю завтра и отчитаюсь!
Большое спасибо за отзыв ! Только я все фоточки перепутала и о зажарке не написала ! У меня нет компа , я с телефона загружала и в первый раз ! Не судите строго !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки