• 4 апреля 2014, 0:11
  • 9008

Морковная ромовая баба в мультиварке

Рецепт: Морковная ромовая баба в мультиварке

Яркая, ароматная выпечка из мультиварки "Vitek" VT-4206-R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Морковная ромовая баба в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835 ккал
белки
78.1 г
жиры
156.1 г
углеводы
504.9 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
35.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт «Морковная ромовая баба в мультиварке»:

  • Натрем морковь на мелкой терке

  • Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку

  • К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем

  • Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем.

  • Просеем в вышеполученную массу.

  • Добавим желтки (белки уберем пока в сторонку) и хорошо перемешаем тесто.

  • Чашу МВ смажем растительным маслом и в центр поставим граненый или керамический стакан с водой.

  • Белки взбить в стойкую пену.

  • Добавить взбитые белки к вышеприготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто

  • Выкладываем тесто в чашу МВ

  • Выбираем режим "Выпечка" и выставляем время 1ч. 15мин.

  • Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезаем полосками.

  • Приготовим сироп: воду, сахар и ром перемешаем, на огне доведем до растворения сахара, добавим полоски моркови и, постоянно помешивая, проварим 5 мин.

  • Вытащим полоски моркови на бумагу для выпечки и остудим. Сироп тоже остудим, он нам понадобится для пропитки нашей бабы.

  • По окончании программы, вытаскиваем бабу и пропитываем всем получившимся сиропом.

  • Пока остывает баба, приготовим глазурь. Я брала готовую, вот эту, что на фото и готовила согласно инструкции. Можно просто обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови.

  • Покрываем верх бабы глазурью и украшаем полосками моркови.

Приглашаю всех на чаепитие







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковная ромовая баба в мультиварке
Рецепт: Морковная ромовая баба в мультиварке

Яркая, ароматная выпечка из мультиварки "Vitek" VT-4206-R

Ингредиенты для «Морковная ромовая баба в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если без рома приготовить, сухим пирог не будет?
Возьмите коньяк вместо рома.
Большое Вам спасибо за отличный рецепт!!
Рискнула им воспользоваться и не прогадала За неимением функции "Выпечка" у моей мультиварки применяла "Запекание". Наверное, в следующий раз немного сокращу время приготовления, т.к. получилось темнее, чем на Ваших фото.
Даже само тесто для "Бабы" было таким вкусным, что чуть не съела половину еще до выпекания Глазурью не поливала, обсыпала сахарной пудрой и немножко кокосовой стружкой цветной. отдельный восторг - это морковные украшения-"розочки", которые оказались не только оригинальными, но и удивительно вкусными!!
И Вам большое спасибо что обратили внимание на этот рецепт и за добрые слова в его адрес.
Спасибо за рецепт! Только испекла и уже маленький кусочек остался)) очень удивительно так в МВ готовить, но все получилось. У меня не было орехов, решила сухим изюмом заменить))) замена прошла хорошо!
Добрый день!
Очень хочу испробовать Ваш рецепт к пасхальному столу! Столкнулась с проблемой: у моей мультиварки отсутствует режим "Выпечка". Сомневаюсь, как поступить: использовать режим "Запекание" или на режиме "Мультиповар" свои параметры установить? Отсюда возник вопрос: подскажите, пожалуйста, у Вас режим "Выпечка" - это сколько градусов?
Заранее большое спасибо!
попробуйте в режиме "Запекание"
Женечка,чудный пирог!
Oтдпльное спасибо за украшение морковкой,шикарно!
На здоровье!
Вкусненькая бабка
Спасибо большое за рецепт ,забрала к себе в КК У меня вопрос, а у всех хорошо пропекается в мультиварке выпечка? У меня, почему-то, выпечка получается непропечен? хотя ставлю на режим "выпечка"
Леди Тесс, попробуйте увеличить время выпечки, проверяя деревянной шпажкой, если конечно низ не подгорает
Прекрасный рецепт! И без дрожжей, и с морковью - то, что надо. Забрала в КК, спасибо!
А можно ром чем-нибудь заменить? Просто он у нас не продается.
Коньяк . херес ,кальвадос ...
Ответ для Людмила Войнова
Коньяком или ликером.
И красиво и интересно. Рецепт забрала и буду пробовать. Спасибо
Вопрос только есть - можно заменить грецкие орехи на другие или это принципиально?
Наверное можно. Просто у меня свои грецкие, вот я их и использую чаще всего везде, где надо.
А это безопасно?Я имею в виду стеклянный стакан внутри,хоть и с водой?Вода может выпариться,а стакан лопнуть.Как-то страшновато.Может можно металлическую емкость,например, банку из-под консервов?
Я выпекла именно так уже не раз и ничего не произошло. Но если боитесь, попробуйте с металлической формой или банкой.
Вкусные бисквиты получаются с морковкой! Любим такое! Я только не поняла, что со стаканом делать? Его с водой на дно чаши, потом тесто и этот стакан остается при выпечке внутри???
Да, остается внутри при выпечке.
Люблю печь в МВ, забираю в кк, надеюсь понравится Ваша ,,баба,,
Пожалуйста и удачи в приготовлении.
Женечка, прекрасный рецепт, отличное оформление!
Красивая вкусняшка!
Женечка! Красивая и вкусная выпечка!
Спасибо большое!
Ух, какая!!!!! класс!
Катюша, спасибо!
Женечка, обязательно испеку, очень понравилась выпечка и идея с засахаренной морковью
Спасибо большое!
Женя, необычайная выпечка
Наташенька, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки