• 3 апреля 2014, 13:11
  • 4342

Гаспачо с клубникой

Рецепт: Гаспачо с клубникой

Наступила весна, и в нашем рационе уже появляются более свежие блюда, как, например, гаспачо – классический средиземноморский холодный суп, обычно томатный. Предлагаю вам нетрадиционный рецепт гаспачо, мой любимый. Это гаспачо с клубникой, блюдо с незабываемым вкусом, который невозможно описать, его обязательно надо попробовать. Вкус клубники прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается освежающим и очень питательным.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
174.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
1 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Гаспачо с клубникой»:

  • Клубнику, мелиссу и лук почистить и помыть. Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде.

  • Когда хлеб размокнет, отжать его. Клубнику, помидоры, лук, мелиссу и хлеб пробить блендером несколько минут. Масса должна быть гомогенной.

  • Полученную массу обязательно (!) протереть сквозь сито. Семечки и кусочки кожицы в гаспачо не допустимы.

  • Гаспачо солим, добавляем немного уксуса или лимонного сока и оливковое масло по вкусу. Перед подачей блюдо необходимо охладить. Гаспачо можно сделать менее густым с помощью кубиков льда, либо добавляя меньше хлеба, и подавать его в стаканах, как напиток.

Приятного аппетита, дорогие поварята!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо с клубникой
Рецепт: Гаспачо с клубникой

Наступила весна, и в нашем рационе уже появляются более свежие блюда, как, например, гаспачо – классический средиземноморский холодный суп, обычно томатный. Предлагаю вам нетрадиционный рецепт гаспачо, мой любимый. Это гаспачо с клубникой, блюдо с незабываемым вкусом, который невозможно описать, его обязательно надо попробовать. Вкус клубники прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается освежающим и очень питательным.

Ингредиенты для «Гаспачо с клубникой»:

Фотографии «Гаспачо с клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С клубникой съем все, даже гаспачо!
Аллочка, готовьте в удовольствие!
Честно признаюсь, что когда первый раз увидела рецепт, решила, что такое готовить я не стану. Но... застрял рецепт у меня в голове. Вроде выбрала другой гаспачо, а этот всё сидит и сидит ну, думаю, пока есть свежая клубника, надо делать. Авось понравится ! Так и вышло: понравился ! Вкусно-о... свежо, ярко, нетривиально, такой солнечный вкусный привет из Испании. Правда, вместо мелиссы добавила фиолетовый базилик (не знаю, нормальная ли это замена, но мне пришлось по вкусу). Ещё не добавляла уксус (он у меня не очень красит блюда, уксус есть только самый обыкновенный. пищевой). Конечно, рецепт явно на любителя... не всем в семье понравилось. Но, что меня удивило - муж съел с удовольствием Сказал, что очень интересно и вкусно. Но не понял, что с клубникой, подумал, что с киви спасибо большое за рецепт, Ольга.
Алиночка, спасибо за доверие к рецепту! Главное, что мужчине понравился, а то порой бывает трудно им угодить! Попробуйте еще такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/46319/ - это мой любимый.
У меня он, по большей части, всеядный но всегда говорит честно, что и как спасибо ещё раз.
Оля, большое спасибо за рецепт! Вкусно, необычно, свежо! Рецепт, конечно, не на каждый день, но в жару побаловать себя, любимую, - самое то! Единственное мое изменение - лук не белый, а красный.
Катюша, спасибо тебе за доверие!! Очень рада, что тебе понравилось! Фото - просто чудесное!!
Рецепт заинтриговал с момента публикации. Готовила. Честно говоря, вкусы у нас в семье довольно консервативные, мы это блюдо не поняли. Было интересно попробовать, но в следующий раз я из клубники приготовлю что-нибудь более традиционное. В любом случае, спасибо за рецепт, было любопытно.
Спасибо, что приготовили и рассказали о впечатлениях!!
Ольчик, принимай благодарность и фото-улику! Безумно вкусно! Готовила всё по рецепту, единственное отступление, это поленилась протереть сквозь сито)) Но и без сита получилось восхитительно)) Спасибо тебе огромное за рецепт! В сезон клубники буду ,себя любимую, баловать!
Светочка, как я рада!!
Сидим с мужем вдвоем от счастья улыбаемся Спасибо тебе за такое красивенное фото!
Ну, если помидорки без кожи были, то так и быть, пойдет и без сита!!!
Оль, спасибо за похвалу , можно было бы и получше сфотать , да терпения нет! Уж очень хотелось попробовать!
Семеро с ложкой за спиной стояли
а у нас клубника кончилась уже
Семеро с ложкой за спиной стояли
Одна дочка была, но крикливаааяя!
а у нас клубника кончилась уже
А у нас в разгаре!
Забрала. Опробуем. А из замороженной клубники можно готовить?
У нас нету замороженной, не скажу. Но вообще она по-моему более кислая на вкус. Так ведь уже свежая есть, или у тебя замороженной излишки
Свежая продается, но не покупаю. У нас через пару недель девать некуда будет - отъемся. А замороженной да, еще осталось. В прошлом году два ведра в морозилку сунула: варенье мои не едят. И да, из морозилки она покислее будет.
два ведра, везет же А я покупаю, немного варенье варю.
Ну вот сейчас мы такой гаспачо едим, с клубникой. А когда клубника отойдет, то чисто помидорный, сальморехо, воть.
Да я не сама выращиваю - родители. Я просто помидорный делала как то. На КН. Понравилось.
Мне сальморехо нравится чисто помидорный, помидор и батон, без всяких огурцов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/46319/ вот такой. Но это уже более серьезная еда.
Ты мне напомнила, про морозилку, у меня там мороженое с малиной есть.
мороженое с малиной есть.
Хочу....
Ответ для suliko2002
А я этот суп и делала.
Попробуйте!
Обезательно
Оленька спасибо большое за рецепт,как это мимо пролетело?
Танюш, а кто в апреле клубнику ел?
Угощайся, очень вкусно!
так она у нас круглый год
Ну да, зимой я не покупаю, дорогая и невкусная. А вот как раз та, которая весной дешевая, уже можно на гаспачо. А ты свою не сажаешь?
ее очень мало,только внукам покушать на раз хватает
Интересный супчик!
Или смузи, кому что больше по душе!
Очень интересное сочетание!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Какой должно быть интересный вкус у супчика!
Интересный, свежий, но на словах не расскажешь, надо пробовать
Утащила в КК,попробую обязательно!
Обязательно попробую такое смелое сочетание
Фруктово-овощные соки ведь часто встречаются. Так что - на здоровье!
Неожиданное сочетание. Даже представить не могу вкус.. Ну когда же наступит лето?!
Вкус - свежий Верь мне!
Я верю! А пока.. пойду - выпью томатного сока...
Интересно!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Вот это гаспачо ни когда не думала что его можно с клубникой готовить . Обязательно попробую.
Пробуйте, на здоровье!
Спасибо летом обязательно
Необычно
Я сама не любитель сочетать несочетаемое, но здесь все гармонично получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки