• 3 апреля 2014, 10:39
  • 23961

Капустная запеканка по-фински

Рецепт: Капустная запеканка по-фински

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Капустная запеканка по-фински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
127.9 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
566.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
32 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Капустная запеканка по-фински»:

  • Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

  • Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке.

  • Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло.

  • Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут.

  • Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться.

  • Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп.

  • Кладём фарш, перемешиваем.

  • Обжариваем до обесцвечивания фарша.

  • Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком.

  • Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем.

  • Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем.

  • После звукового сигнала даём запеканке слегка остыть, иначе она развалится при перекладывании. Достаём с помощью чаши для пароварки. Подставьте тарелку! С запеканки выделяется много сока.
    При подаче посыпаем зеленью. Финны подают к этому блюду желе из смородины или другой кислой ягоды.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка по-фински
Рецепт: Капустная запеканка по-фински

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для «Капустная запеканка по-фински»:

Фотографии «Капустная запеканка по-фински» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила такую запеканку. ООООчень вкусно. Нежная, сливочная. И просто готовится. Поэтому включаю в число регулярных рецептов. В другой раз добавила еще варенного риса, у меня был готовый, надо было использовать. Тоже очень хорошо получилось и сытно.

Я ее из мульти не доставала. Прямо оттуда как тортик лопаткой отрезала и выкладывала на тарелку. Когда остыла, вообще хорошо форму держала
Очень вкусная запеканочка. Оказывается я её раньше готовила, в духовке. Но как-то незаслуженно забыла. А когда искала здесь что-нибудь для мультиварки, увидела этот рецепт. Как хорошо, что её можно приготовить в мультиварке. Удобно, быстро, без особых хлопот. В общем, замечательный сытный и вкусный ужин получился сегодня у нас!!!!!
Сделала все по рецепту. Получилось очень вкусно. Забрала рецепт себе. Спасибо. Муж давно просил запреканку из капусты. Очень , очень вкусно.
Ваш рецепт очень простой и невероятно вкусный. Блюдо заняло одно из первых мест на моем столе. Спасибо
скажите пожалуйста, можно ли приготовить в духовке, обжарив овощи на сковороде?
да, конечно, время 40 минут при 200 градусах
Очень очень вкусненько
Спасибо за рецепт. Прижился в моей кухне.
Получился очень сочным, еще добавляю сверху тертого сырка и вообще получается супер .
Неожиданно очень вкусно. Буду готовить часто. Готовила в Мулинекс мощность 1200 всего 10 минут и 20 минут в отключенном состоянии.
Очень вкусно! Напоминает голубцы.) Мы ели со сметаной, просто ням-ням-ням)
Спасибо большое за рецепт! Отличная легкая запеканка, без муки и большого количества яиц! Главное вкусная!!!! Готовила по рецепту, единственное, вместо сливок пошла сметана и фарша положила в два раза меньше. Мультиварка Redmond RMC M110 мощностью 900 Вт, выпечка 40 минут.
Просто невероятно вкусная штука получилась. Приготовив ее первый раз поняла что она нередко будет появляться у нас на столе.
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!
Замечательная запеканка получилась.) Я время убавила до 25 минут, т.к. мощность моей мульти 1000Вт. Муж оценил и попросил добавки (сначала отнесся скептически, т.к. я накануне облажалась с другим блюдом ).
большое спасибо
Отличный рецепт!!! Понравилось очень, а могло бы еще больше, понравится, если бы рецепт до конца прочитала))) Я просто залила смесью, а перемешать не перемешала... Получилось - снизу подгорело слегка, а сверху как суфле... Ну по-любому надо еще раз делать!!!
Честно говоря, и не ожидала, что получится такая "нямка". Просто собиралась как-нибудь по-новому капусту пристроить. Результат ошеломительный, спасибо!
Наконец-то я стала счастливой обладательницей мультиварки и сразу в бой На обед у нас с дочей была изумительная вкуснятина правда свинину н еедим и поэтому заменила куринным фаршем.Процент сливок указан не был,а у меня как раз 10процентные дома имелись в наличии,ну я их и пристроила Эту вкусняшку теперь взяла на вооружение.Спасибо за рецептик и много много +.
Вам спасибо
Приготовила. Очень вкусно. Сочная и нежная запеканочка Спасибо за рецепт
Соблазнительный рецепт, Света!
Отличная запеканка получилась! А фарш я пережариваю и часть замораживаю. Так что быстро все получилось и вкусно!!! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки