• 2 апреля 2014, 14:08
  • 6814

Драники в мясном соусе

Рецепт: Драники в мясном соусе

Такие драники готовила еще моя бабушка, они получаютя очень нежными, пропитанными подливкой, тающие во рту. На сайте именно таких не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники в мясном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.5 ккал
белки
188.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
548 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
16 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Драники в мясном соусе»:

  • Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

  • Картофель и лук очистить, порезать.

  • Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отцедить от лишней влаги.

  • Добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец. Если картошка крахмальная, то крахмала добавлять меньше. У нас картофель очень водянистый.

  • Пожарить на растительном масле драники.

  • Подливу с мясом переложить в отдельную посуду.

  • В котелок выкладываем слоями драники и мясо.

  • Последний слой драники, сверху залилить подливой. Тушить на медленном огне 20-25 мин. Следим, чтобы не было сухо и чтобы драники не переварились.

  • Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку вместе с мяском. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники в мясном соусе
Рецепт: Драники в мясном соусе

Такие драники готовила еще моя бабушка, они получаютя очень нежными, пропитанными подливкой, тающие во рту. На сайте именно таких не нашла.

Ингредиенты для «Драники в мясном соусе»:

Комментарии и отзывы

вкусно! еще и с мясом ! приготовлю , спасибо!
Благодарю,готовьте на здоровье.
Ответ для izayra
Вай, какая вкуснятина! Все! Долой мои готовки, буду брать у своих друзей. Чего-то закачать рецепт в КК на своей страничке не получается. Это не беда. Тебя записала в друзья, открою и возьму. Вот нужно за говядиной завтра ехать. Спасибо, Алл !
Томочка, и тебе спасибо, что заглянула! Готовь на здоровье! В конце рецепта есть функция "Добавить в кулинарную книгу" , нажми на нее , а потом " Добавить".
Ммм,ням-ням))) С мяском драники ещё не готовила,спасибо большое за рецепт!!
Ммм,ням-ням))) С мяском драники ещё не готовила,спасибо большое за рецепт!!
И Вам спасибо,попробуйте.
Такие драники еще делают со свиными ребрышками, очень вкусно +++
Спасибо. С ребрышками не пробовала.
Отличный рецепт,вкусно и сытно!!!
Спасибо огромное!
Аллочка!До чего аппетитное блюдо!Красота и вкуснятина!
Ирочка,спасибо большое, моя хорошая!
Рецепт замечательный! Уже как то так делала, добавляла ещё слой жареных грибочков с луком, но забыла про этот рецепт. Спасибо вам. Это безумно вкусно!!!
И Вам спасибо. А я грибами не могу, т.к. мужу их нельзя.
Я так тоже делаю, поэтому знаю, что это безумно вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно
Светик,спасибо большое!
Как вкусно!
Как вкусно!
Спасибо огромное!!!
Знаете, я в детстве не любила драники и жареную картошку! Только выйдя замуж и переехав к мужу поменяла своё мнение. Мама их готовила не так. Жарила их утром, а когда мы приходили со школы драники были синие и жирные. Мама много работала,ей было не до разносолов. Но попробовав их у свекрови увидела "свет в конце тоннеля" Теперь это любимая еда моего младшего Но иногда он не рассчитывает свои силы. Так что Ваш рецепт очень кстати! Извините за отступление!
Спасибо большое! Вы правы,их нужно есть или сразу горяченькими или что-то делать дополнительно,попробуйте мой вариант, надеюсь-понравится.
Замечательная идея, спасибо! Забрала в КК, обязательно приготовлю.
И Вам спасибо, готовьте на здоровье, надеюсь,что придется по-вкусу.
Интересный рецепт, попробую, только все-таки буду на терке драники делать, так больше нравится
Я раньше тоже на терке делала,а сейчас на мясорубке,т.к. можно отжать больше жидкости. У нас картофель совершенно не крахмальный,а очень водянистый( почти в песке растет).Вот и приходится хорошо отжимать.
Супер! Теперь буду знать, что делать если драники остались!
Спасибо! Попробуйте, для меня это вкус детства,а муж тоже полюбил и всегда добавки просит.
Спасибо большое за коммент. Готовьте на здоровье.
Вкусно!
Спасибо!
Красотища! Однозначный плюс!
Утащила, сделаю своим мальчикам на ужин
Спасибо большое за коммент. Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки