• 23 марта 2014, 22:18
  • 30465

Пирог из сладкого перца и фарша

Рецепт: Пирог из сладкого перца и фарша

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156 ккал
белки
57 г
жиры
280.3 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (55 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)

Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:

  • Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

  • Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

  • Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

  • Перец нарезаю кубиками.

  • Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

  • Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

  • Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

  • При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

  • В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

  • Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

  • Начинку перемешиваю.

  • Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

  • Заливку хорошо взбиваю.

  • Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

  • Выкладываю начинку.

  • На начинку выливаю заливку.

  • Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из сладкого перца и фарша
Рецепт: Пирог из сладкого перца и фарша

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:

Фотографии «Пирог из сладкого перца и фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Долго собиралась приготовить ваш пирог, теперь жалею, что не делала его раньше! Получилось вкусно и сытно! Сынок скушал с удовольствием, сказал, чтобы готовила такой еще обязательно. Так что спасибо за рецепт, следующий раз сделаю фото.
Единственное, добавляла только 1 большой перец, на наш вкус этого было достаточно.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светлана, пирог очень вкусный!!!! Проблем, чтобы достать его из чаши, не было совсем. Готовить буду однозначно, ещё не раз. Потому что очень понравился. Начинка вкусная и сочная!!!
Интересно. И можно и с начинкой поиграться.
Здраствуйте, спасибо за рецепт. Интересный. Исходя из комментариев начинка сочная, пирог жирный. Честно, не представляю как его вынимать из чаши мультиварки с помощью блюда для пароварки. Вся начинка будет на этом блюде. А учитывая, что блюдо для пароварки в дырочку вся начинка будет везде, кроме пирога. Сужу из опыта вынимания подобным способом запеканки из фарша и макарон.
Екатерина, добрый день. Я думаю, что верхняя корочка начинки не дает при выемке готового пирога вытекать начинке. Но, я делаю это быстро.
Очень красивый пирожок получается и сытныыый!!!!
Верочка, спасибо!
Светлана, Ваш рецепт чудесного пирога - палочка-выручалочка! Муж в восторге, гости сыты, а я довольна результатом! Нежное картофельное тесто, сочная начинка - сказка, а не выпечка!
Светлана, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Испекла. Вкусно. Но надо учитывать, что блюдо жирное 🙈
Анютка, спасибо за доверие к моему рецепту!
Здраствуйте Диана ,скажите я вот испекла. но у меня края пирога поджарись но тесто влажное это так должно быть ? А воопшем получилось красиво
Добрый вечер, Вячеслав. У меня тесто пропеклось за указанное время, а внутри оно было чуть влажное из-за сочной начинки. Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Удивительно вкусный пирог! Готовила два раза с разными травками. Мое!
Виктория, спасибо Вам за доверие! Рада, что пирог Вам понравился!
Спасибо за рецептик ! Обязательно попробую приготовить но в духовке за неимением мультиварки
Наташа, спасибо за доверие!
Какие у вас рецепты замечательные!!!!
Спасибо!
Спасибо! Очень вкусный рецепт,обязательно приготовлю! Только,не совсем поняла,как достать пирог с помощью лотка для приготовления на пару,или его надо зараннее туда установить?
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! После того, как пирог испечется, вынимается чаша мультиварки, на пирог сверху кладется лоток, затем нужно перевернуть пирог так, чтобы он оказался на лотке.
Спасибо,действительно,просто! Что-то не подумала,что чашу-то и вынуть можно!
Большое спасибо за рецепт . Пирог получился очень вкусным и сытным. Ингредиенты все по количеству подобраны идеально, ничего не нужно ни добавлять, ни уменьшать . Единственное, что изменила - заменила тимьян на смесь французских трав (чистого тимьяна не оказалось под рукой, а пирога ну очень хотелось). Обязательно буду еще готовить по Вашим рецептам . Фотоотчет в моем фотоальбоме.
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Пирог очень красивый и явно вкусный. Я за обеими руками, потому что сама готовлю в мульте с удовольствием и часто. И заметила, что очень вкусны овощи немного как бы недоготовленные, как говорят итальянцы "аль денте". Думаю, что овощи здесь не надо поджаривать 50 минут, лук помягче станет и хорош, перец более живой в запеченном виде будет гораздо вкуснее, попробуйте, и времени не так много уйдет и витаминов больше останется. Без обид! Я сегодня извинялась, что у меня чуть не дошла морковь и сельдерей при тушении, а оказалось очень приятно.
Надо попробовать приготовить этот пирог именно так, как описали Вы. Спасибо за совет.
Светлана, для меня рецепт в твоем исполнении - уже 100% в КК!
Оля, спасибо!
Да Вы просто мастерица! Вот бы мне так.
Юля, спасибо!
Какие у Вас рецепты все аппетитные и красивые,супер !
Оксана, спасибо!
надо же какой аппетитный...
Катюшка, спасибо!
Спасибо за идею!!!
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки