• 9 июля 2008, 20:16
  • 72315

Капуста цветная в кляре

Рецепт: Капуста цветная в кляре

Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"... Ну что сказать, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста цветная в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
95.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Капуста цветная в кляре»:

  • Цветную капусту моем и разделяем на "букетики"

  • Бросаем её в кипящую подсоленую воду. Как закипит - пусть 5 минут "побрыкается"

  • Сливаем воду. Даём капустке остыть. Готовим кляр: 2 яйца взбиваем со специями. Я брала приправу к овощным салатам (там и кориандр, и белый, чёрный перчик, и кунжут), добавляем немного воды. Взбиваем. Выдавливаем чеснок. Взбиваем.

  • Отдельно в тарелочку насыпаем муку.

  • Вываливаем в муке капустку.

  • Затем обмакиваем её в кляр.

  • Выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста цветная в кляре
Рецепт: Капуста цветная в кляре

Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"... Ну что сказать, вкусно.

Ингредиенты для «Капуста цветная в кляре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста цветная в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я вот сижу пиццу кушаю и рецепт читаю, завтра уделю время кухне и приготовлю капусту
Быстро, просто и вкусно
Какое фото преаппетитнейшее! Спасибо!
Наконец-то нашла подходящий рецепт для брокколи =) А то на огороде вырастили, наморозили, а кушать вроде как никто не хочет, морщатся=) Спасибо)
Спасибо большое за приятный комментарий!
Люблю цветную капусту! Попробую и такой вариант! Спасибо!
Спасибо большое за комментарий! Надеюсь, пригодится рецепт.
Танечка, а тут фото просто съесть хочется! Спасибо много раз!
спасибо большое за рецепт
очень вкусно и сытно
Танечка, как красиво и аппетитно!
Оленька благодарю
Танечка, красивое блюдо! Ты из свежей капусты готовила? Я купила замороженную.
Жанночка у нас свежая сейчас очень дешевая,замороженую можно отварить в кипящей воде 5 мин.(а может и чуть меньше)
Ответ для mtata
Хорошенькая получилась! Спасибо за фото!
Очень вкусненько!Я еще после как обжарю не много тушу в жаровне с майонезом и добавляю чесночёк!ВОТ!
Настенька, по-твоему - ещё вкуснее! Здорово!
а мне нравится, еще жарю на слив. масле
С маслицем - прелесть! Я настолько в синие влюблена, что изменить им трудно. Понимаю, конечно, что подругому бы лучше
баклажаны я тоже люблю, в натуральном виде крупными кусками жарю, добавляю крупные куски лука, соль, перец, ни капли муки, помидоров и пр. Съедаю столько, что аж печень болит
Ой, как аппетитно описано! Я тоже последние года два тоже никакой муки не добавляю, и вкус очень радует.
Удалено создателем комментария
люблю цветную капустку
У меня муж очень любит. Я какая-то некапустная. Маринованую, квашеную могу. Хотя у этой ароматы хороши.
А можно использовать мороженую цветную капусту?
Не пробовала, но, думаю, можно попробовать.
Пожарила ) вкусненько..спасибо за рецептик
Как я рада, что пригодилась! Спасибо за добрые слова!
капусточка просто супер и самое главное что хлопот ни каких
Спасибо большое! И я люблю по-быстренькому!
Частенько делаю такую капустку...очень вкусно!
Спасибо за коммент!
Катюш, такой интересный способ! эту капустку свежей в салате люблю, зимой нужно так попробовать+
Спасибо! Мама моей подруги маринует капусточку соцветиями с луком и морковкой. Вкусная, хрустящая получается. Жаль я с уксусом не в ладах.
КАТЮША! НАВЕРХУ СЛЕВА УВИДЕШ ПОНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ТРЕТЬИМ ПУНКТОМ-ПОЧТА, КЛИКНИ НА НЕЁ, ТАМ ТЕБЕ ПИСЬМО
Спасибо! Буду осваивать.
Катя, приготовила на обед твою капусточку Очень вкусно! Спасибо!!!
Как мне приятно! Я сегодня тоже жарила.
Какая фотография красивая. Капусточка - супер!!!
ТОже так делаю, только, честно говоря, наоборот: сначала в яйца, потом - в муку +
Тоже вариант. Я так когда-то делала. А сейчас пришла к этому. Как-то муки меньше берёт, нежнее чуток.
Надо и так попробовать
Вкусная капусточка, только лучше не в воде варить, а на пару.. Это мне так кажется Вам +
Не знала о таком способе. Спасибо
Вкусняшка!У нас тоже такое уходит на ура!++ :lol:
Ценю твоё одобрение.
Классная капустка
Ксения, спасибо за оценку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки