• 21 марта 2014, 19:41
  • 31233

Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Рецепт: Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Эти тефтельки очень нежные и настолько совершенные, что кажется, и добавить больше нечего. В мультиварке их вкус получится более насыщенным и сочным. Готовим в Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
176.1 г
углеводы
461.6 г
Порции
ккал
1018.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
44 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе»:

  • Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.

  • Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка - 40 минут.

  • Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.

  • Обжариваем на растительном масле лук и грибы.

  • Добавляем сметану и сливки. Перемешиваем.

  • Выливаем крахмал разведенный в воде. Помешиваем до закипания.

  • Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели.

  • Готовим в режиме Тушение 30 минут.

Подаем украсив зеленью!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Рецепт: Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе

Эти тефтельки очень нежные и настолько совершенные, что кажется, и добавить больше нечего. В мультиварке их вкус получится более насыщенным и сочным. Готовим в Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто в приготовлении и очень вкусно!
Тефтельки немного развалились, но вышли очень вкусными, спасибо большое В следующий раз обжарю на сковороде, а потом уже протушу в мультиварке, видимо режим Выпечка в моей мульте не годится
Очень и очень вкусно! На мой взгляд подливы маловато, ее можно просто на хлеб намазывать. Сами тефтели нежные, рис проварился.
Здравствуйте! Увидела на первой фотографии еще и яйцо. В рецепте оно не указано. Одного достаточно, я правильно понимаю?
Здравствуйте! Можно добавить - тогда тефтели лучше схватятся. Без яйца будут более мягкими.
Видимо в рецепте упустила
а рис сырой? варить заранее нужно или нет?
сырой, он успевает протушиться и запечься в мясных соках
ОБАЛДЕННО !!! Приготовила,хотела кусочек попробыва...в итоге 3 штуки слупила
Ставлю 5, если б можно было поставила бы и 10 и 20 !!
Только мультиварка у меня другая и пришлось программы "на глаз" подбирать но всё равно получось очень вкусно!
Спасибо! Я очень рада
УгоСЧай!
Налетай!
Классные тефтельки!
Вообще, всё, что тушится в сметане, получается поразительно нежным и вкусным.
Вкусные тефтельки!!!!
Вкусно!!! Отличный рецепт для МВ!!!
Недавно такое уже выкладывали.....
это спланированная атака
Отличные тефтельки!
Прекрасный рецепт
Как вкусно!
Классные тефтельки!
Вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки