• 21 марта 2014, 5:35
  • 2502

Фрикадельки "Голова льва"

Рецепт: Фрикадельки Голова льва

Это блюдо из китайской кухни. Остренькие фрикадельки, начиненные перепелиным яйцом, с ароматным соусом; приготовлены в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фрикадельки "Голова льва"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
467.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: экспресс режим (30 минут)

Рецепт «Фрикадельки "Голова льва"»:

  • Смешать фарш, яйцо, тертый имбирь, соль, перец, херес, соевый соус, мелко порубленную зелень.

  • Перепелиные яйца отварить и почистить.

  • Из фарша сделать лепешечку, в центр положить перепелиное яйцо.

  • Защипнуть колобок и обвалять в кукурузном крахмале.

  • Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на "Экспресс режим" налить арахисовое масло, подождать, пока оно разогреется, и обжарить фрикадельки.

  • До румяной корочки, залить куриным бульоном, добавить соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу.

  • Включить программу "Тушить" на 1 час.

  • Китайскую капусту разобрать на листы и за 20 минут до окончания программы укрыть фрикадельки листами капусты, закрыть крышку и продолжить тушение.

  • По окончании приготовления выложить капусту и фрикадельки, соус загустить крахмалом, довести до кипения.

  • Подавать на листе капусты с ароматным соусом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки "Голова льва"
Рецепт: Фрикадельки Голова льва

Это блюдо из китайской кухни. Остренькие фрикадельки, начиненные перепелиным яйцом, с ароматным соусом; приготовлены в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для «Фрикадельки "Голова льва"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Все-таки блюдо китайское, а не японское, в оригинале без перепелиного яйца. Поменяйте кухню.
Значит меня ввели в заблуждение по принадлежности к кухне. Спасибо за внимание, сейчас попрошу модератора поменять
Интересный вариант фрикаделек!
Спасибо большое
Прекрасные фрикадельки! Удачи тебе!
Оленька, спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Оленька!Чудесные фрикадельки!Вот это название!Такое блюдо я обязательно приготовлю!
Иришка, спасибо! Название, как и само блюдо японское.
Вкусно,просто и интересно Благодарствую за рецепт!!
Наташа, спасибо большое
Что-то новенькое.Вкусно должно быть и не банально.
Спасибо
Оригинальное название, очень аппетитно.
спасибо! Название не я придумала, это японское блюдо, у них оно так называется. Наверное потому-что большая и круглая форма
Оля,отличные фрикадельки! Ооочень аппетитные!
Светуль, спасибо
Невероятно вкусно,спасибо!
Спасибо, Вероника за поддержку и внимание
Вкусно ,как всегда!
Спасибо
Шикарно,Оленька!!!!
Оль, спасибо
Хорошие фрикадельки, только зачем уже жаренный фарш, почти готовый мучить в мультиварке целый час?. Чаша мультиварки в силу её широкого использования так недолговечна. И копировать поджарку на сковороде... Если бы далее следовал еще соус можно понять.
ну во првых по условиям конкурса мы используем только мультиварку.
во вторых - в моей мультиварке функция "Тушить" включается минимум на 1 час.
в третьих -эти фрикадельки довольно больши и быстрая обжарка никак не доведет до готовности мясной фарш, а свинину я предпочитаю готовить долго, потому-как в этом мясе возможны возбудители болезней, которые погибают только при длительной тепловой обрабетке.
в четвертых - я описывала так, как готовила я, а вы в праве сократить время готовки, или готовить на сковороде. Я ведь показываю идею, а дальше уже каждый под себя подгоняет рецепт сам.
В любом случае спасибо за внимание к рецепту и детальный разбор
Очень аппетитно!
спасибо
Спасибо
Оль, вкусно и сытно!
Спасибо, Мариша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки