Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
- 20 марта 2014, 18:18
- 306915
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:
- Специи (соль, перец, можно добавить тмин) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый — 60 г
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Фарш мясной — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка из 2-х листов) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.2 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
229.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:
-
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Капусту тонко нашинковать,
луковицу и морковь нарезать брусочками. -
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
-
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его. -
Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
-
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник
-
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
-
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
Все то же самое проделать с другим пластом теста. -
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
-
Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
-
Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
7 января 2022 года Юлия Бабанская #
29 марта 2021 года MB-2018 #
Во первых, я добавила грибы,
Во вторых, я делала на сковороде без теста как запеканку,
В третьих, времени запекать в духовку не было, я все сделала на плите, накрыв сковороду крышкой и уменьшив температуру.
Спасибо огромное автору за идею. Очень вкусное, сытное блюдо.
3 июня 2020 года Алёнка Сергеич #
25 апреля 2020 года Tormenta #
Спасибо за рецепт.
13 августа 2019 года Нина-супербабушка #
11 октября 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Нина-супербабушка #
27 марта 2019 года Fillipa #
25 марта 2019 года Андрей Силантьев #
20 февраля 2019 года Winnie777 #
30 мая 2018 года Никифоров Владимир #
1 ноября 2017 года Казанцева Виктория #
27 октября 2017 года toma0507 #
25 октября 2017 года brechko irina #
27 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2017 года ygastik #
25 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Maria Schmidt #
20 октября 2017 года аля аля #
20 октября 2017 года аля аля #
19 октября 2017 года mamavlada #
22 октября 2017 года barabolyshka #
19 октября 2017 года Павлова Наталия #
19 октября 2017 года ylttta #
19 октября 2017 года Регина Конойко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: