• 18 марта 2014, 10:30
  • 1546

Семга в фисташках на пару

Рецепт: Семга в фисташках на пару

Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семга в фисташках на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602 ккал
белки
181.5 г
жиры
204.2 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
650.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Семга в фисташках на пару»:

  • Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм)

  • Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 "разогревается".

  • Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.

  • Приготовленную семгу окунаем в белок,

  • И обваливаем в измельченных фисташках

  • На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.

  • Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз.

  • На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис.
    А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)



Benvenuto e buon appetito!

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в фисташках на пару
Рецепт: Семга в фисташках на пару

Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.

Ингредиенты для «Семга в фисташках на пару»:

Комментарии и отзывы

Аннушка, я забрала твою рыбку, поверь мне, твое исполнение рецепта получилось лучше оригинала
Спасибо, Танюш, за похвалу! Надеюсь, тебе понравится
Если правильно поняла, то сначала рыбу обжариваем в сковороде, а потом в мультиварку на пару?
Как раз все наоборот, сначала на пару, потом немного обжариваем
Вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Вероника, на добром слове!
Рецепт понравился забрала в КК
Особенно приятно услышать Ваше мнение!
Прям засмущали
Очень аппетитно, спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать. Красная рыба в панировке из фисташек также есть в испанской кухне, видела рецепт в передаче ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ.
Спасибо, тезка!
Вкусная рыбка!
Хороший рецепт
Благодарю, Светлана!
Очень аппетитно!
Приятно, что Вам понравилось!
Спасибо, Оленька! Очень вкусно!
вкусненько
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки