• 14 марта 2014, 8:09
  • 25543

Рис по-китайски

Рецепт: Рис по-китайски

Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.4 ккал
белки
110.3 г
жиры
44 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
11 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)

Рецепт «Рис по-китайски»:

  • Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

  • Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

  • Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

  • Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.

  • После звукового сигнала рис готов.
    Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

  • После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.
    Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.

  • Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

  • Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

  • Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

  • Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

  • Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

  • Добавляем рис к курице с овощами.

  • Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.
    Выключаем мультиварку.

  • Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-китайски
Рецепт: Рис по-китайски

Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще.

Ингредиенты для «Рис по-китайски»:

Фотографии «Рис по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла рецепт за основу, чуть перекроила под себя и имеющиеся продукты, но всё понравилось! Особенно понравилась идея добавить свежий имбирь, я его вообще люблю. Спасибо!
Вкусный и пикантный рис получился.
+++
Света, вкусно и аппетитно!
Светик, очень вкусно должно быть
Очень вкусно и нарядно получается!
Светочка!Очень красивое блюдо!Потрясающая подача!
Очень вкусно приготовлено!
Вкусно и подача красивая,вам +++++. Спасибо за рецептик
Вкусный рецептик,Света! и красиво подано.
Света, рецепт очень весенний! Красиво и аппетитно!
Красота какая!Я,грешным делом,думала -там несметное количество морепродуктов..как хорошо,что рис с курочкой!
С морепродуктами почти такой же рецепт, это по-тайски, тоже хотела сделать, потом передумала, они очень похожи.
Да,у нас курица как-то почаще дома бывает.Морепродукты хоть и любим,готовим реже и по настроению...
Светик, очень понравился рис!
Вкусно и красиво!
Очень красивый и вкусный рис . Попробую и я может тоже получится так же красиво.
получится обязательно, там всё просто
Светуля! Все мое любимое. Классный рецепт
Люблю такое! Чудесный рис!
да, Людочка, можно и без курочки сделать, тоже вкусно
Красиво и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки