• 14 марта 2014, 5:55
  • 62167

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
86.6 г
углеводы
192.3 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варить (40 минут)

Дополнительная программа: Каша (35 минут)

Рецепт «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой»:

  • Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
    Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты.
    Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же капуста домашняя и не кислая, промывать ее не надо.
    Капусту выкладываю в чашу мультиварки.

  • Добавляю воду и включаю программу "Варить" на 40 минут.

  • Затем хорошо промываю рис и пшено.

  • За десять минут до окончания программы добавляю в чашу мультиварки рис и пшено.

  • Перемешиваю крупы с проваренной квашеной капустой.

  • Готовлю кашу еще 10 минут, т. е. до окончания программы.

  • Добавляю молоко, солю по вкусу, перемешиваю кашу.

  • Включаю программу "Каша" на 35 минут. Через 10 минут перемешиваю кашу и готовлю дальше 10 минут при закрытой крышке.

  • В это время хорошо взбиваю сметану с яйцами.

  • Добавляю в кашу сметану, взбитую с яйцами, небольшими порциями, постоянно помешивая.

  • Добавляю сливочное масло, перемешиваю.

  • И готовлю кашу до окончания программы. Мультиварку выключаю, но кашу сразу не открываю - даю ей настояться примерно 20 минут. Как я уже написала, подают эту кашу с зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша очень понравилась и без нее. Приятного вам аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Ингредиенты для «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой»:

Фотографии «Рисово-пшенная каша с квашеной капустой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А какую сметану вы используете? Если магазинную можно, то сколькипроцентную?
Долго лежал рецепт в КК, заинтриговал составом продуктов, но все сомневалась - понравится ли.Как же я была не права - восхитительная каша получилась. Нежнейшая, просто сливочная .А какая сытная ... одно удовольствие.
Большое спасибо за такой вкусный рецепт.
заинтриговал составом продуктов
И я на это "клюю":
- а что же получится...
Оль, аппетитно сготовилось, красиво!
спасибо кашу снимать очень трудно, невзрачная она обычно
Наверное да, цвет у этой желтый с маслом почти сливается.
Мне фото понравилось и кашу видно структурно и масло
Вкусная каша, готовила на воде. При подаче посыпала жареным луком. Спасибо за интересную идею.
Катюша, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Интересный рецепт.
Оля, спасибо!
Нет слов! сплошной восторг!
У нас такую кашу готовят на поминки, хотя я часто варю дома - мои едят с удовольствием! - называется "Густа капуста". Хотя капуста как ингредиент не чувствуется. Сверху поливают(посыпают) зажаркой - лук с морковкой - можно на сале, можно на подсолнечном масле.
Спасибо Вам за информацию, я не знала, что она так называется. Тоже очень люблю такую кашу.
Готовлю кашу по Вашему рецепту уже больше года.Заглянула сказать спасибо! Мне рецепт пришелся по вкусу
Наталья, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Очень вкусная и интересная кашка. Только у меня слегка суховата получилась. В следующий раз добавлю больше жидкости.
Катюша, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Жесть!.. Подумала я , наткунувшись на заголовок... Сын вообще отказался ЭТО есть, когда увидел описание... Но что-то (толи тяга попробовать что-то новое, толи желание испробовать преобретённую позавчера мультиварку ) перевесило и как итог- наворачиваю вторую тарелку ( каши вообще не люблю, но это и не совсем каша в привычном понимании) ... так и не пойму : нравится мне или нет... но сейчас ещё порцию себе положу... Обычно кашами не наедаюсь , а это блюдо более сытное и вкус более... сложный что-ли... В общем интересно! Сын с первой ложки отказался наотрез - сказал, что квашенную капусту не любит... Спасибо за рецепт! Очень интересно для разнообразия!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Я варю квашенную капусту с луком, потом добавляю пшено, до готовности пшена, потом смешивают молоко,яйца,манку,соль,заправляю кашу помешивая и выключаю,одна ложка уксуса,сливочное масло,шкварки
Спасибо Вам за интересный вариант каши! Попробую и так приготовить.
ЗдОрово! Видимо как основа, как базовая идеология блюда - традиционный украинский, казацко-чумацкий кулеш.
Сначала был ошарашен сочетанием квашенной капусты и молока, но потом, пораскинув мозгами, подумал, что в деревнях ведь добавляют в кислые щи сметану или сливки. Ну а где сливки, там и молоко. Почему бы и нет?
Хотелось бы попробовать, но когда доберусь - не знаю. В нашей семье у меня у одного хохляцкие вкусы (это я с любовью, т.к. сам хохол козацького роду)...
Я как-то кулеш сварил по воспоминаниям о деде, у деда это была кулинарная фишка, типа, блюдо "от корней", ну и у меня тоже обалденно получилось. Но ел я его потом один почти целую неделю...
Но нутром чую, каша - супер!!!
Алексей, спасибо! Надеюсь, каша Вам понравится.
А где капуста в рецепте? тоисть в приготовлении?
В первом и во втором шаге.
Спасибо за рецепт!)) Перебухал воды в самом начале, когда капусту тушил... Пришлось потом лишний час воду выпаривать из каши...В результате все просто отлично получилось - совершенно воздушная каша. Пшено и рис совсем разбрелись... Пудинг практически получился) Сродственники уплетали только так) Ещё раз Спасибо за рецепт (очень уж хотелось посмотреть - что будет, если в одном блюде смешать кислую капусту и молоко)) На это и клюнул, люблю эксперименты) )
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Вот только что приготовила)))Время 23.30 СИЖУ УПЛЕТАЮ !!!
Катя, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо , спасибо и еще раз огромное спасибо ! Я так же как вы очень давно , лет так 10-15, ела эту незабываемую кашу у дальних знакомых , а вот рецепт никак не удавалось достать . И пробовала сама по ингредиентах , но все не то . И вот прямо таки наткнулась на ваш рецепт. Я просто не могу вам выразить свой восторг!!! Иду готовить .... Еще раз благодарю за рецепт!!!
Буду рада, если каша Вам понравится.
Ждала, если честно, чего-то необычного. А получилась молочная каша с капустой Но вполне вкусно, спасибо
Катя, я не спорю, вкусы у всех разные, а еще вкус какого-нибудь блюда запоминается нам в связи с каким-то мероприятием, как было в моем случае. Я рада, что Вы приготовили эту кашу. Спасибо за доверие!
какой интересный рецепт! на первый взгляд не совсем совместимые продукты, но я обязательно попробую
Спасибо за доверие!
Приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светик, спасибо за доверие к моему рецепту!
Даже не сомневалась что получится что-то необычайно вкусное!
Светик, забрала в кк давно, но приготовила только сейчас, так как мультя появилась только летом, а квашенная капуста вот на днях и сразу вспомнила про эту кашу. Хоть я и живу на Украине, но не пробовала такого, при том что много слышала о ней. Это очень-очень вкусно!!! Теперь это каша будет часто на нашем столе, за что тебе большое спасибо
Танечка, как я рада, что ты приготовила эту кашу! Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что каша тебе понравилась!
Знаю эту кашку! Особенно вкусно она получается в большом казане или кастрюле в деревенской печи. Готовила когда-то на газовой плите, вкусная, но немножко не то. В мультиварке, наверное, в самый раз. У моих родителей до сих пор есть печь, и когда на большие праздники приезжают много родственников, мама вечером топит печь и все блюда, которые подаются горячими, ставит туда. До утра они томятся там. Такая вкуснятина... Мясо, котлетки, голубцы, налисники, рыба тушенная, бабка(запеканка)... Ммм...
Юлия, да, и я тоже наблюдала, когда готовили эту кашу в большом казане. А блюда, которые томились, очень вкусные получаются!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки