• 9 марта 2014, 9:11
  • 2419

Креветки с арахисом и кунжутом

Рецепт: Креветки с арахисом и кунжутом

Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.4 ккал
белки
80 г
жиры
96.1 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
32 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Креветки с арахисом и кунжутом»:

  • К сожалению, у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама, в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля

  • Смешать ингредиенты для маринада.

  • Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться, буквально, на минут 15

  • Обжарить и очистить арахис

  • Обжарить кунжут

  • Нарезать крупно стручковый сушеный перец

  • Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин

  • Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем - и наше блюдо готово



Приятного аппетита!

Перец мне достался очень и очень острый


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с арахисом и кунжутом
Рецепт: Креветки с арахисом и кунжутом

Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута

Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

креветки люблю в любом виде, твои похоже очень скусненькие !!!
вкусненькие, но остренькие и это мягко говоря
Очень вкусно! Я люблю острое, но с этим перцем шутки плохи.
это точно, по себе знаю
представляю как горит у тебя ,спасибо большое Ириша
я что-то не думала, что он такой острый но вкусно, я как те ежики, плакала, но продолжала есть кактус спасибо за отзыв, Танюша
в моей прежней жизни,сотрудница на работе, была родом из Китая.Я на нее не могла смотреть,как она ела этот перец .Мы зимой в горшках его выращивали в отделе,чтобы у нее не было проблем,она нас тоже приучала к китайским блюдам,я на такое уже не отваживаюсь
я теперь с ним осторожничаю, но иногда хочется эдакого пожара внутри
у нас если муж готовит бульон,потом все пропало ,обязательно добовляет кусочек перца,(он у меня весит связкой на кухне),сколько ни говорю,что дети не могут есть такой бульон,безполезно,он как будто дорывается
понимаю его, я гастритом страдаю, но без острого не могу
Вкуснятина...
Спасибо, Танюша
Ириша!Как красиво и вкусно!
Спасибо, Ириша
Шикарное блюдо
Спасибо, Олечка
Отличная подача!
Спасибо, Наташа А огонь-то от перца какой
Красота.
Спасибо, Лар
Оформление, как всегда на высоте
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки