• 3 марта 2014, 18:47
  • 9857

Салат из лосося и жареных кальмаров

Рецепт: Салат из лосося и жареных кальмаров

Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.3 ккал
белки
165.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
861.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

  • Итак, вот наши продукты.

  • Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

  • Тушку кальмара нарезать кольцами.

  • Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми - по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке - лишний жир нам ни к чему.

  • Нарезаем кубиками перец и ананасы.

  • Готовим соус. В миске соединяем соевый соус "Киккоман", оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.

  • Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.

  • Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))





Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из лосося и жареных кальмаров
Рецепт: Салат из лосося и жареных кальмаров

Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
просто бесподобная подача блюда!!!! Высший пилотаж!
Спасибо огромное!
вариант подачи оригинальный! я думаю, что если в воду капнуть соевого соуса, то корзинки приобретут и вкус, и цвет...
а за минуту бумага не очень сильно размокает?
Красиво
Благодарю!
Корзинки бесподобны!А в какую воду ложить бумагу рисовую Вы не написали.Холодную или горячую? И ещё обязательно обжаривать именнов оливковом масле или можно в любом другом?
Спасибо большое!Воду беру холодную,можно комнатной температуры.Думаю,что для обжаривания можно использовать любое растительное масло.Только необходимо неотрывно следить за процессом-все делается очень быстро.
Ну конечно,это же рисовая бумага!Спасибо за ответ обязательно приготовлю!Вам поставлю палец вверх это означает положительный отзыв о рецепте я правильно понимаю?
Правильно,если рецепт понравился
Да,очень!Особенно подача.вообще как в облачках лежат!
Благодарю!
Оригинальная подача! Удачи в конкурсе!
Лариса,большое спасибо за пожелание!
Сначала не поняла.....салат в бахилах спасибо за рецепт))))
Это очень вкусные "бахилы" Спасибо за комментарий!
Супер подача!!! фотки классные!!! Удачи!!!
Большое спасибо!
Отличный визуальный ряд Будит воображение и аппетит. Когда уже компы будут выдавать образцы на пробу??!!!
Спасибо! скоро,оглянуться не успеете,как прогресс семимильными шагами...
Всё здорово, но во время поста рыба не разрешается.
Спасибо за комментарий,однако:"в духовных учебных заведениях по благословению священноначалия после первой седмицы и до начала Страстной седмицы (недели перед праздником Пасхи), исключая седмицу после третьей Крестопоклонной недели Великого поста, разрешается вкушение рыбы - кроме сред и пятниц. Несомненно, что такое послабление вполне применимо и для людей, занимающихся напряженным умственным или физическим трудом, а также - для не отличающихся крепким здоровьем".
Подача очень понравилась)))Содержимое корзиночек-сплошь вкуснятина!Хочу-хочу-хочу такой салатик!!!
Леночка,на здоровье!
Отличный салат, очень интересная подача!
Любочка,благодарю,рада,что заглянула ко мне!
Супер подача и супер салат Спасибо!!!
Вам спасибо за одобрение рецепта!
спасибо Ириша,обалдеть как красиво и вкусно
Танечка,благодарю тебя!
вау!
Спасибо!
Суперская подача!
Маша,благодарю!
Обалденная подача, не знала такого способа обработки рисовой бумаги, надо сделать (лежит как раз упаковочка), Удачи!
Света,большое спасибо! корзиночки в масле на сковороде формируются за считанные секунды, не должны коричневеть - у меня на фото,пока фотографировала-немного потемнела
Очень красиво Ирочка, ну прям облачко с начинкой!
Олечка,спасибо за одобрение!
ой, как классно!
Ниночка,благодарю угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки