• 7 июля 2008, 12:18
  • 188159

А-ля ачма

Рецепт: А-ля ачма

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «А-ля ачма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.7 ккал
белки
144.6 г
жиры
229.3 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «А-ля ачма»:

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.

  • Свернуть не очень плотным рулетом.

  • Взбить молоко с яйцом.

  • Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.

  • Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут.
    Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
    Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
    Подавать горячей!!!
    Приятного аппетита!

  • ...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля ачма
Рецепт: А-ля ачма

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

Ингредиенты для «А-ля ачма»:

Фотографии «А-ля ачма» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Да,очень похоже на ачму,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!!
Делала сразу двойную порцию. Увеличила количество сыра в полтора раза (семья любит сыр). А количество заливки оставила, как есть. И делала пластами (лень было рулет крутить). Результат превзошел все ожидания. Это необыкновенно вкусно!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
просто, сырно и очень вкусно делала не один раз по Вашему рецепту

Очень вкусно! Делала на дрожжевом слоеном тесте: пирог расстаивала примерно тридцать минут, потом полила заливкой и испекла. Сыр не вытек, хотя ничего особо не “заклеивала”.
Еле оттащила себя, чтобы не слопать третий кусок
Спасибо за рецепт, буду готовить не раз и всем рекомендую - быстро, вкусно и просто!
Худший результат из всех рецептов на поваренке. Делала строго по рецепту, но: Сыр вытек в процессе приготовления, а сам пирог при остывании превратился в малопривлекательный плоский сухой блин, хотя остывал в духовке. ? на ачму абсолютно не похоже. Пустой перевод времени и продуктов. Однозначно не рекомендую
Ксения, спасибо большое!
Самая удачная версия а-ля ачма: минимум хлопот, максимум вкуса.
Я раньше делала ачму из чебуречного теста. Ваш способ более простой и быстрый. Пишу комментарий вприкуску с кусочком а-ля ачмы, а перед глазами старый Тбилиси....
Отличное сочетание мало продуктов + минимум времени на готовку. То что надо! Спасибо.
А я делаю из тонкого лаваша.
Вкусно получилось
о!надо попробовать приготовить, люблю быстрые рецептики, тем более с тестом не простые отношения
Когда приезжаю в Адлер к брату-кушаю настоящую абхазскую ачму.Сама даже не пыталась готовить,казалось всё очень сложно и хлопотно.Но Ваш рецепт-это чудо:очень просто,очень вкусно,очень похоже на ту ачму,с замороками.Спасибо большое,буду готовить ещё и ещё.
И я приготовила по Вашему рецепту. Так просто и так вкусно! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз, очень вкусно! Даже не думала, что заливка так изменит вкус пирога, действительно ачма.
Делала много раз, очень люблю это блюдо. Иногда кладу разный сыр или добавляю брынзу или творог, и ещё чесночок и укропчик. Очень вкусно!
Согласна. На здоровье!
Спасибо за рецепт! Гостям очень понравилось! Действительно, вкус напоминает ачму и незаметно, что тесто слоеное. Добавила сразу три вида сыра, так что даже в одной порции вкус менялся от кусочка к кусочку. Было здорово.
Благодарю за рецепт! Пекли в выходные в деревне, правда тесто делала слоеное на закваске и оно отлично пропеклось и поднялось. Гости были в восторге
Готовьте на здоровье, рада что рецепт пришелся по вкусу!
Уже завожу новое тесто
Ох, сплошные удовольствия
Ответ для 1Alice
а как вы готовили слоеное тесто на закваске?
Спасибо Вам за этот простой и очень вкусный рецепт!!!! Попробовала приготовить в первый раз и моя семья была просто в восторге особенно дети.Слопали с удовольствием. Теперь готовлю это блюдо очень часто.Спасибо!!
Готовьте на здоровье!
Сделала))) С любимым слопали пол пирога за один присест. Начинка- брынза, адыгейский и голландский...Вам море плюсов и огромное мерси
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки