• 28 февраля 2014, 15:39
  • 2777

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Рецепт: Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини-гармошка с куриным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412 ккал
белки
90.1 г
жиры
69.9 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
22.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Цуккини-гармошка с куриным фаршем»:

  • Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.

  • Лук нарезать небольшими кусочками.

  • Готовим овощной соус.
    Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.

  • Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.

  • Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.

  • Мясо перекрутить на мясорубке.

  • К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.

  • Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.

  • Подготавливаем цуккини.
    Цуккини отварить в подсоленной воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.

  • Подваренный цуккини достать, дать слегка остыть, а затем нарезать гармошкой, не прорезая до конца.

  • Из фарша сформировать небольшие шарики.

  • Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.

  • Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.
    Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.
    Печь в разогретой до 200*С духовке 40 мин.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Рецепт: Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Цуккини-гармошка с куриным фаршем»:

Фотографии «Цуккини-гармошка с куриным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка, спасибо за рецепт! Прекрасно получилось, очень сочно и ароматно!!
И еще здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=265720#p265720
Олечка какая прелесть твоя гармошка ,яркая сочная ,спасибо милая за доверие
Шикарный рецепт,просто красота!
очень вкусно,спасибо за комментарий
Ну Вы и выдумщица!!! Очень оригинально и вкусно
Надежда спасибо большое,вам +
Танечка, отличная идея! Спасибо!
Обалдеть, ну ничего себе, Таня, как ты этот кабачок завернула
Оленька он очень хорошо вращается,он мягкий,главное не оборвать шайбочки при наполнении.Спасибо большое за комментарий.
Замечательный рецепт Забираю
спасибо Верочка за доверие
Танюша,прекрасное блюдо!Красивое и очень вкусное!
вкусное,нам понравилось, легкая хрустинка,но это и на любителя.Если нужно мягкое состояние,наверное можно накрыть фольгой минут на 10.
благодарю
Овощи с мяском - здорово!
и полезно Надюша
Ух ты, Танюш! Ты не перестаешь удивлять и радовать своими рецептами
Иришка спасибо большое ,так много рецептов на сайте,а овощь прекрасный и полезный.У нас они сейчас нежненькие,молоденькие и дешевые
Красота и вкуснота
благодарю Оля
Танюш, как вкусно у тебя получилось!
спасибо Тамарочка
Красиво вкусно сочно полезно,очень аппетитно!
спасибо большое за комментарий,вам +,как первому посетителю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки