• 26 февраля 2014, 19:00
  • 16949

Жареная свиная грудинка по-красному

Рецепт: Жареная свиная грудинка по-красному

Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареная свиная грудинка по-красному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
6 г
жиры
60.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: "Cake" (50 минут)

Дополнительная программа: "Meat" (15 минут)

Рецепт «Жареная свиная грудинка по-красному»:

  • Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме "Cake" доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.

  • Затем нам понадобятся вот эти продукты. Имбирь мелко нарезаем или трем - 1 ч. л., зеленый лук крошим (половина пучка), чеснок режем произвольно

  • В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме "Meat" в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.

  • Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем, пока он растопится, также в режиме "Meat", потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус,

  • Вино и хорошо перемешиваем

  • Кладем лук

  • Имбирь, чеснок, бадьян, корицу

  • Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!

  • Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим "Cake" и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.

  • А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.

Вот такое получилось мяско! Очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свиная грудинка по-красному
Рецепт: Жареная свиная грудинка по-красному

Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Ингредиенты для «Жареная свиная грудинка по-красному»:

Фотографии «Жареная свиная грудинка по-красному» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительная грудинка получилась, оторваться невозможно! Только в следующий раз не буду отваривать, а сразу пожарю, очень сильно брызгает. Рекомендую! Автора благодарю за отличный рецепт, воспользуюсь обязательно ещё!
Наконец то нашла тот самый рецепт, давно еще пробовала у китайцев, но рецепт не удавалось найти с таким соотношением специй! Несколько вопросов есть - если не в мультиварке готовить отваривать нужно? Знаменитые ножки тоже по этому рецепту делают, вы совершенно случайно, не в курсе? Знакомых китайцев нет, а кухню очень любим и я и муж)))
Вот так нагло, прямо со сковороды, вытягивали и поглощали такую вкуснятину наши мужчины. Спасибо за рецепт!
Грудинку я не ем (для меня жирновато), а вот у мужа - это любимое мясо. Надя, большое спасибо за рецепт! Единственное, не поняла - зачем на первом этапе грудинку в воде доводить до кипения. Но получилось вкусно!
ПиЭс. Готовила в воке.
как же вкусно! обалдеть! красивое фото, грудинка вау!! Спасибо, что доверились рецепту
Рецепт интересный! Отзовитесь, если готовил кто без мультиварки!!!Получается?
Замечательно
Спасибо!!
Очень интересно! Надо пробовать! Спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье!!
Вкусно и просто!
спасибо!!
Очень очень хочется попробовать
очень вкусно! пробуй!!
На фото нет сил смотреть: такое аппетитное!!! Сразу есть захотелось!
Угощайтесь! Мне очень приятно!!!
ооочень аппетино и набор - класс!
спасибо, мне приятно!!
Аппетитная грудинка!
Спасибо!!
Красиво и вкусно ,язык прглотишь
Спасибо)))
Красивущая грудинка!
Спасибо большое!!
Надюша,вкусная получилась грудинка!
Очень вкусно, спасибо, Иринка!!
Ароматное, сочное и вкусное мясо!
Люблю бадьян, но только в десертах и напитках, даже не представляю с мясом, интересно.
с мясом вкусно! пробуй, Светлан!
Как вкусно
да, это точно! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки