• 25 февраля 2014, 16:33
  • 42702

Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"

Рецепт: Жюльен из шампиньонов Семейные традиции

Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала "экзамены" по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жюльена, которому научил меня отец.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
129.5 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"»:

  • Забыла сделать фото ингредиентов, ну да ладно.
    Для начала промоем грибы от земли. В 3-х литровую кастрюлю кладем наши грибы и наливаем 1 л воды. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут.
    P.S. Хочу объяснить, зачем я отвариваю грибы, а не сразу тушу в сотейнике, как я видела в других рецептах. Это нужно сделать, чтобы соус в жульене был светлым, да и на вкус это тоже влияет.
    Продолжим:

  • Откидываем грибы на дуршлаг. Даем бульону стечь (можно его применить в других целях). Охлаждаем.

  • Нарезаем лук и остывшие грибы как можно мельче.

  • На смеси сливочного и растительного масел обжариваем лук до золотистой цвета)))

  • Добавляем наши грибы. Перемешиваем, солим, добавляем по желанию мускатный орех. (С ним, кстати, надо быть осторожнее и не пересыпать, а то блюдо начнет горчить.) Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем 1 ст. л с горкой муки, перемешиваем и обжариваем муку 1 минуту.

  • В это время в отдельной емкости смешиваем сливки и сметану до однородности.

  • Вливаем эту смесь в грибы. Перемешиваем и ждем, когда начнем закипать. Снимаем с огня.

  • Трем сыр. Перекладываем наш жульен в кокотницы (а за их отсутствием у меня горшочки). Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут, чтобы зарумянилась сырная корочка. Готово!
    Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"
Рецепт: Жюльен из шампиньонов Семейные традиции

Я выросла в семье, где главным на кухне был мой папа. Мама, конечно, тоже готовила, но под папиным надзором))), да и я тоже всегда сдавала "экзамены" по борщам. У меня уже своя семья, и теперь мой муж ставит мне оценки))). Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом жюльена, которому научил меня отец.

Ингредиенты для «Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почти каждый год в нашей семье на новогоднем столе присутствует жюльен. В этот раз воспользовалась данным рецептом. Получилось, как всегда, очень вкусно. Для себя решила, что в следующий раз не буду добавлять муку, она, по-моему, утяжеляет вкус.
А вот интересно, можно заменить шампиньоны на белые грибы?
Жульен - это вкусно !
Очень вкусно! Готовила из половинного количества шампиньонов, получилось 2 такие формочки.
Сейчас буду вынимать из духовки, напишу, как снимем пробу))
Буду ждать!
Добрый день! Вот добралась - отчитываюсь)) Запекала в одной форме , у меня овальная из стекла.
Получилось очень вкусно, и муж и ребенок пришли в восторг! потом кормила подругу - тоже наворачивала с аппетитом))) Отличная идея - отварить грибы. Это действительно положительно влияет на вкус! Однозначно - теперь это блюдо будет часто на нашем столе именно в таком варианте. Спасибо
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. В последнее время на любой праздник нужно готовить для сына грибы , а то праздничный стол - не праздничный. Очень ему понравилось Спасибо от него!
На здоровье!!!
Очень вкусный жульен, а для меня еще главное - быстрый. Есть в нашей семье фирменный рецепт жульена, но делать его очень долго, конечно и вкус божественный. Но теперь для быстрого приготовления буду пользоваться этим рецептом. Правильно автор указала, что нарезать грибы необходимо как можно мельче, от этого вкус жульена только выигрывает. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусный и нежный жульен получился!!! Выбрала Ваш рецепт, так как подкупило наличие небольшого количества муки и способ обработки грибов.
А из отвара грибного сварила неплохой суп! Спасибо
Не за что!!! Я очень рада, что Вам понравилчя мой рецепт!
Ну очень вкусный жюльен! Большое спасибо за рецепт, это все что успела сфоткать(остальное быстро разобрали) Буду часто готовить
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Скоро новый год, а жюльенчик отлично дополнит новогодний стол!
Точно,Вы мне подали неплохую идею! Еще раз б ольшое спасибо Вам за вкусняшку! Моя дочь мне говорит:"-А что ту так мало приготовила жюльена? Я даже хорошо не расспробовала его?" Ну вот есть повод еще раз приготовить
Замечательный жульен!
обожаю жюльены,спасибочки за рецептик
Рада помочь))))
Спасибо
На здоровье
Замечательный рецепт , скажите, а сколько горшочков получается при таком количестве продуктов?
У меня вышло 2 горшочка с половинкой)))
Замечательное блюдо! Вы обратитесь к модераторам, есть же под текстом: обратиться к модераторам, все исправят.
Попробую)))
спасибо,прекрасный рецепт
Всегда рада помочь!
Все клево, только жЮльен!
Правда?! вот я опростоволосилась!
Жаль, что Вы сейчас мне написали...увы уже прошли сутки...не могу исправить((
Не стыдно не знать, стыдно не учиться!
Спасибо)))
Спасибо)))
Очень вкусно выглядит, уверенна,что и вкусовая палитра прекрасна. Спасибо, утащила вКК))
Одно "но",жульен это блдюдо из дичи, а с грибами это кокот)))
Может Вы и правы Просто мой папа называл это блюдо жульен, ну и я тоже так называю
Ответ для Mimra_na_RS
Жюльен - это способ нарезки любых продуктов мелкой соломкой
Ответ для Mimra_na_RS
Возможно, но "жюльен" это способ нарезки)))
Вкусная вещь жульен Танюш, а зачем ты сначала отвариваешь шампиньоны? Я так сразу обжариваю с луком. Шампиньоны ведь такие грибы, что можно есть сырыми.
Я это делаю, чтобы не выпаривать воду, которую будут давать грибы, и соус получается светлее. Я как то делала не варив грибы, вкус не такой.
Ну вот, значит теперь надо попробовать по твоему рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки