• 19 февраля 2014, 11:57
  • 6285

Желе "Фруктовая бомба"

Рецепт: Желе Фруктовая бомба

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион. Приготовила фруктовое желе. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших детишек. Минимум усилий, максимум вкуса.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Фруктовая бомба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
132.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Желе "Фруктовая бомба"»:

  • Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде и оставим его на 10 минут.

  • Пока желатин набухает, подготовим фрукты, ягоды.

  • Желатин готов, ставим его на средний огонь.
    Помешивая, добавляем вкусный и ароматный сахар Мистраль и сироп от персиков (сок), все перемешиваем и оставляем немного остыть.

  • Выкладываем первый слой фруктов в формочку.

  • Заливаем остывшим желатином первый слой и убираем в холодильник на 30 минут (желатин должен застыть). Достаем, выкладываем 2 слой фруктов, заливаем и опять в холод. Я делала вечером, желе простояло в холодильнике до утра. Завтрак у нас получился свежим, вкусным и полезным.

  • И вот что у нас получилось. Я украсила дольками фруктов и кусочком сливочного мороженого.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Фруктовая бомба"
Рецепт: Желе Фруктовая бомба

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион. Приготовила фруктовое желе. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших детишек. Минимум усилий, максимум вкуса.

Ингредиенты для «Желе "Фруктовая бомба"»:

Комментарии и отзывы

Скажите почему у меня желатин не застыл за ночь? я сделала 3 порции в одной почти застыл, а в других нет, как вода из - за чего это?
Странно, у меня с киви желе никогда не получалось, оно просто оставалось водой, я все это списывала на кислоту киви. Как вы это сделали?
если честно то постояв подольше (я делала 3 порции, 2 мы съели утром а 3 через день), так вот ней появилась водичка. попробуйте положить чуть больше желатина чем в рецепте.
Желатин не подходит для вегетарианского питания
спасибо что подсказали, а то я сомневалась...
Сделайте с агар-агаром
я бы с удовольствием сделала, да только у нас его не продают...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки