• 17 февраля 2014, 19:56
  • 8439

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь заглянуть сюда и посмотреть рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
104.5 г
углеводы
310.3 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

  • Ингредиенты для выпечки.

  • Берем сыр и натираем на мелкой терке.

    У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом.

  • Добавляем в сыр джем и перемешиваем.

  • Слоеное тесто разморозить.

  • Раскатать тесто так, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазать мягким сливочным маслом и сделать наколы при помощи вилки.
    Кружкой или широким стаканом вырезать круги.

  • Одну половину круга смазать джемовой начинкой

  • Сложить вдвое, потом ещё раз, чтобы получился треугольник. Не старайтесь класть много начинки, ее можно доложить, когда угольники будут в формочке.

  • В формочки для кексов, смазанные маслом, вложить по три треугольника с начинкой. Смазать угольники смесью желтка и 1 ч. л. сахара.

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 190 C, ~40 минут.

  • Готовые булочки с джемом подавайте к столу теплыми.

    Спасибо за идею формы булочек Кисуле.

    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста

Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь заглянуть сюда и посмотреть рецепт.

Ингредиенты для «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста»:

Фотографии «Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня и осталась вполне довольна.
Спасибо автору - очень вкусно просто и бюджетно
и вам спасибо!
Какие приятные и аппетитные булочки!!!! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Мне понравилась и начинка, и сама компановка булочек уже в форме.
Спасибо!
Сочетание в слойках - сыра и джема - оч. интересное!
попробуйте, может быть понравиться.
такой вариант я не нашла на сайте, кроме своего
Спасибо!
красивые булочки
Спасибо!
не поняла. как Вы их разрезали?
Стакан или чашка с диаметром побольше, так чтобы угольники доходили до края формочки, а не провалились в форму. Посмотрите фото №8
поняла. спасибо
просто на собствен. опыте испытала, нарезала в начале обыкнов. стаканом, свернула, положила в форму, а угольник провалился, а должен хотя бы немного стоять, чтобы не вытекало при выпечке сладкая масса. Вот мне и пришлось искать стакан по шире и переделывать. И обязательно берите дрожжевое тесто, булки будут попышнее, я покупала в Пятерочке ~30 руб. упаковка, бывает и дешевле
булочки с вареньем, джемом вообще дело деликатное, начинка так и норовит ускакать.
это да, поэтому не стараться класть много начинки сразу, лучше доложить когда листики будут в формочке, при выпечке она не потечет, т.к. она смешана с сыром,
отличные слоечки также спасибо за интересную идею формовки!
Спасибо! Вы знаете вот сейчас смотрю на фото и думаю что надо было развернуть средний треугольник так чтобы лепестки были у края, вот кто будет готовить попробуйте разверните, будет лучше выглядеть
спасибо!
Расскажите,пожалуйста,а какие сорта сыра попадают в определение сливочного сыра ?
Не имею право рекламировать сыр, можно сказать так "Плавленный сливочный сыр", любой какой вам нравиться, какой мне, скину вам в личку.
Кроме сыра можно добавить измельчен. орехи, тут можно варьировать на любой вкус. У меня в холодильнике оказался вот такой сыр, тоже неплохо с джемом.
К стати творог мягкий с джемом тоже неплохо.
Спасибо!
Красивые какие
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Отличные булочки
Спасибо!
Красивые цветочки!
Спасибо!
Хорошая идея формовки и начинки
Да, мне тоже понравилась
Симпатичные булочки
Спасибо!
Какое интересное сочетание: сыр и джем....
СПАСИБО!! А я вот вспоминаю как в детстве ели бутербродик, кусочек хлеба мазали джемом а на верху сыр, очень даже вкусно
Красивые и вкусные! Вам удачи!
СПАСИБО!!!
Готовила схожее блюдо, только вместо твердого использовала сливочный сыр. Вкусно!
Да, сливочный может даже и лучше. Просто "СЫР" в ингредиентах нет, а то бы я просто написала бы в ссылке ЛЮБОЙ. Написать сливочный не могу, т. к. применила твердый сыр.
Я в начале хотела вообще без сыра готовить, но столкнулась с тем, что джем течет, уваривать я его не стала, а в холодильнике был сыр Российский, решила попробовать, смесь получилась густоватая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки