• 9 февраля 2014, 10:39
  • 447575

Гнезда из макарон с фаршем

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой - отличное блюдо для Вашего стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22413.4 ккал
белки
343.4 г
жиры
2009.3 г
углеводы
602.3 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:

  • Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
    Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
    Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! :)

  • В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде - мясо становится более вязким и менее жирным).
    Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.

  • Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.

  • Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).

  • Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.

  • Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200' С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).

  • За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

  • Простота нашей готовки - вот в чем вкусноты уловки!

    Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гнезда из макарон с фаршем
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой - отличное блюдо для Вашего стола!

Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:

Комментарии и отзывы

А котлеты с фарша не лучше на большом огне обжарить, корку сделать?!?
Хороший рецепт! Получилось очень вкусно. Спасибо.
готовила гнезда, не понравились. Во первых, макароны подсохли в духовке, во вкусе не хватало мяса, его как бы мало на гнездах, из плюсов, блюдо быстрое, экономное, вкусное.
Здравствуйте! Только что приготовила гнездышки с фаршем по Вашему рецепту))) Вкуснятина))) Хоть мой муж привык к традиционным блюдам - ему очень даже понравилось! Спасибки огромное!!! Добавила конечно же в КК
в аэрогриле кто-нибудь пробовал делать? время и температура такая же или нет...
Здравствуйте, очень классный рецепт, спасибо Вам!!!)
Рецепт хорош, но проще гнезда не отваривать перед готовкой, вкус не изменится, а мучений меньше, макароны так же проварятся
У меня почему то категорически не хотел готовится фарш(((подскажите,почему?(
Спасибо, понравилось! Сварила спагетти "аль денте" и в конечном итоге блюдо не разварилось, получилось как настоящие гнезда! Будем готовить еще.
очень вкусно
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень аппетитно! Никогда не готовила гнёзда, забираю себе рецепт, спасибо
Вам спасибо!
Вкусное блюдо, только в рецепте спагетти, а на фото - фетучини, что, по моему, даже лучше
Да, все верно. Это блюдо можно приготовить используя спагетти (если нет фетучини), будет не менее вкусно!)) Но я чаще всего использую готовые гнезда из магазина!
Да, все верно. Это блюдо можно приготовить используя спагетти
C фетучини лучше - они у меня самые любимые
Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности.
Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон.
Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон.
У каждого свои вкусы и предпочтения в еде. Мне хотелось видеть запеченную под сыром помидорку с котлеткой, а не что то на подобии этого…..Спасибо за отзыв.

ссылки на сторонние сайты запрещены! Модератор
Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда
Сырые макароны за 20 мин не будут готовы даже в большом количестве соуса, а тут его мало
У меня провариваются, соус наливаю по уровню гнезд. Любимое блюдо моих детей, так что опыт есть. Я бы еще согласилась с тем , что макароны сварить до полуготовности, но не до полной готовности, потому что гнезда бывают из разных видов макарон- из лапши, из вермишели, соответственно время приготовления разное.
Что можно чуть не доварить - согласна, но в рецепте мало соуса, так что с сырыми не приготовить
У меня провариваются... опыт есть.
У каждого конечно же свои предпочтения и опыт, НО данный вариант (с полным предварительным отвариванием макарон) я считаю более предпочтительным, т.к. в данном случае практически невозможно сделать что-то неправильно! А вот случаев бесполезной траты продуктов при варке сырых гнезд сразу с начинкой известно немало... Рецепт не призван навязать Вам мои способы приготовления, но я считаю, что многим этот вариант будет полезен.
Люблю такие простые и вкусные блюда. Вам спасибо. Забираю в кк.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки