• 2 февраля 2014, 19:26
  • 15392

Творожно-банановый пудинг

Рецепт: Творожно-банановый пудинг

Представляю свой "дежурный" пудинг для полдника - минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
462.1 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:

  • Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.

  • Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.

  • Готовим бананы - один большой или 2 маленьких - чистим и режем тонкими кружками.

  • Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.

  • В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.

  • В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса... На него выкладываем один слой бананов.

  • И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.

  • Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на "каждый день", поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановый пудинг
Рецепт: Творожно-банановый пудинг

Представляю свой "дежурный" пудинг для полдника - минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:

Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пудинг понравился, только в следующий раз положу меньше манки. Получилось немного тяжеловато.
Очень вкусно и очень нежно.
Понравилось, вкусно. Готовила без банана, не люблю бананы в выпечке. Спасибо за рецепт!
По вкусу оказалось немного не то, чего ожидала, но тоже очень вкусно! Solynka,спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Сделала на кефире вместо молока, получился волшебный, мягкий и чуть влажный пирог. Очень просто и вкусно, забираю в КК и еще не раз приготовлю
хочу!!!
забрала в КК!
Видимо у меня что-то не так пошло - пудинг получился довольно плотный, хотя и вкусный. Но что не так не знаю-делала строго по рецепту. В чем проблема? И при какой температуре выпекать? Я пекла при 200 градусах.
Попробуйте добавить разрыхлитель или гашеную соду. Должен подняться. У дочки та же проблема была.
Спасибо!
И... С наступающим праздником!!!
Вот не люблю я, когда дано количество ингредиентов по "стаканам". Нет конкретики. Ну да ладно...Слепила, приготовила, съела. Я пекла без сахара со спелым бананом. Ну очень вкусно! И красиво! Любимое сочетание бананов и какао! При 180 градусах готовился ровно 30 минут. Внутри мягкий, слегка влажный, а сверху небольшая корочка. Спасибо за рецепт!
Вкусный и полезный полдник, спасибо, в КК!
а если нет сахара коричнего обычный можно
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт
Ничего примечательного для меня.
Приготовила. Только без шоколадного слоя. Действительно, просто и вкусно. Малышу понравилось. Спасибо!
Просто и вкусно!!!
Horoshie sochetanija!
вкусно и красиво! успехов в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки