• 1 февраля 2014, 13:20
  • 237110

Горячее "Кастрюля c котлетами"

Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
120 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
30 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита!!!
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Кастрюля c котлетами"
Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Ингредиенты для «Горячее "Кастрюля c котлетами"»:

Фотографии «Горячее "Кастрюля c котлетами"» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ароматнейшие котлетки - по вкусу очень напоминают фаршированные перцы, но с минимумом времени и хлопот. Делала все строго по рецепту, но соус не получилось добавить - очень много сока было и без него в форме убрала в холодильник, придется еще раз сделать котлетки специально для соуса но мы только за, на ужине чуть столовые приборы не понадкусывали - такая вкуснотень, спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно получилось. Готовила из 500г куриного фарша, 1перца и двух помидор.В йогуртовую заливку добавляла баварскую зерновую горчицу и свежий шпинат. В остальном по рецепту. Спасибо!
Очень вкусно! Соус делала со сметаной. В следующий раз попробую с йогуртом. Спасибо за рецепт! 💐
Сразу понятно что рецепт очень хороший, по составу ингредиентов видно, но, простите, сахар бы я не добавляла.
А зря. Сахар - сильнейший усилитель вкуса для соленых блюд. Вопрос только в количестве
Ответ для Нина Моисеенко
Я несколько лет назад узнала из материала от какого-то шефа, что в мясные блюда, в том числе, из цельного куска мяса, опытные (особенно профессиональные) кулинары часто добавляют сахар для яркости вкуса. Речь о стандартных солёных блюдах, разумеется, ведь о медовом мясе, сладких крыльях и азиатской кухне с их любимыми кисло-сладкими соусами и так большинство людей на этом сайте знают, наверно.
В общем, раньше добавляла немного соли в сладкие блюда, а потом и наоборот стала делать: немного сахара в солные.
Пресловутый "умами".))
Готовила с огромным удовольствием)
Красочное, особенно в процессе формирования слоёв, необычайно ароматное и вкусное блюдо!
В соус из йогурта дополнительно положила черный перец, кориандр и базилик, но аромат всему творению задал подрумяненный болгарский перец. Спасибо большое Автору за акцент именно на этот шаг рецепта!!! и, безусловно, за рецепт в целом)
Вкусное и ароматное блюдо!Спасибо за рецепт!
Вкусно очень! Это отличный рецепт!
Это очень вкусно.Спасибо!
А довольно таки интересный рецептик!
Это очень крутой рецепт!! Попробовали один раз и понеслось.. теперь это наше любимое семейное блюдо. Благодарю за рецепт, очень понравился!!!
Я думаю, соус здесь важен.
Это очень и очень вкусно! Отличный рецепт, спасибо автору!
Очень вкусно, душисто, нежно. Фарш был говяжий постный. Вместо сухарей добавила кусок белого хлеба, замоченного в сливках. Не было йогурта, добавила пачку сметаны, поэтому обошлась без оливкового масла. Очень здорово! И соус вкуснейший в результате запекания. Очень рекомендую. Спасибо большое за рецепт!
перец и помидоры поджарить нужно??
Да поджарить, только не жарить до готовности, а лишь слегка, чтобы подрумянились краешки.
Это влияет на вкус всего блюда.
Отлично все получилось, сочно, вкусно, легко. А для сытости я еще добавила вниз подушку из картошки! Спасибо Вам большое за такой рецепт!
Очень вкусно получается можно использовать как для диетического питания так и с соусом для общего стола)) Огромное спасибо вам за рецептик))) быстро и вкусно))
Получилось вкусно и довольно быстро! С соусом, наверное, ещё вкуснее. Спасибо за рецепт
Очень и очень достойное блюдо, его стоит повторять еще раз!) было так вкусно, что и сфотографировать не успели!) спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!Это блюдо стало постоянным на нашем столе!!!!Очень просто и вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки