ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Вишневый пирог из песочного теста

Любимый пирог моего мужа)) очень сочный, летний вкус
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (тесто) — 400 г
  • Маргарин (тесто) — 200 г
  • Сахар (тесто 2 ст.л. + в начинку 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (тесто, холодная) — 5-6 ст. л.
  • Вишня (в начинку, без косточек, можно замороженную) — 400 г
  • Сок лимонный (в начинку) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (в начинку) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Сахарная пудра (на посыпку) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты для пирога на приложенной фотографии.
Для песочного теста просеиваем муку, добавляем натертый маргарин. Быстро холодными руками перетираем их до состояния жирной крошки.
Добавляем чайную ложку соли, две столовые ложки сахара.
Все перемешиваем.
Медленно, по одной ложке, вливаем холодную воду, перемешиваем ножом. Быстро замешиваем тугое тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Приступим к начинке:
В кастрюльку налить 100 мл воды, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения.
Добавить вишню, лимонный сок, проварить 5 минут.
Влить разведенный в одной столовой ложке воды крахмал, помешивая, варить еще 10 минут до загустения.
Снять смесь с огня. Остудить.
Добавить натертое на крупной терке яблоко.
Тем временем достаем тесто, дадим ему отдохнуть минут 15.
Разделим на две неравные части. Одну раскатать в круг диаметром больше диаметра формы. Укладываем, делаем бортики, накалываем вилкой, смазываем яйцом. Выложить охлажденную начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста. Разрезать его на полоски, уложить на начинку. Подвернуть края нижнего листа. Смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


Вернуться на главную страницу