• 19 января 2014, 18:57
  • 33749

Свинина с черносливом

Рецепт: Свинина с черносливом

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
196 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Свинина с черносливом»:

  • Постную свинину нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде до корочки с обеих сторон. А затем переложить в чистую посуду.

  • На сковороду, где жарили мясо, вылить вино и дать ему покипеть 3 минуты. Затем перелить вино в мясо.

  • Порезать и обжарить лук.
    Добавить в лук протертые томаты, перемешать и пожарить еще 7 мин.

  • Мясо с вином выложить на луково-томатную смесь, перемешать и тушить на медленном огне 70 мин. Если в процессе тушения будет маловато жидкости, добавьте немного воды.

  • Добавьте к мясу чернослив, соль, базилик, черный молотый перец. Все перемешайте и тушите еще 30 мин.

  • Выключите плиту и дайте мясу постоять 10-15 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с черносливом
Рецепт: Свинина с черносливом

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично! Очень люблю мясо с черносливом
Мы тоже. Приготовьте, я уверена Вам понравится!
обожаю мясо с черносливом!Вам +!!!
Мясо и чернослив это всегда вкусно Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю я мясо с черносливом! Всегда тоже готовлю с добавлением красного вина, но я в начале добавляю чеснок... Не знаю... Мож не правильно, попробую теперь таким образом.+
Очень много рецептов, где добавляется чеснок. Иногда просто вкус приедается. Хочется чего-нибудь другого. Я считаю, чеснок очень меняет вкус.
Действительно мясо должно получиться мягким, долго тушится. Вкусно
По цвету ваша свинина похожа на говядину... Очень уж тёмное красное мясо...
Это из-за красного вина и чернослива. А если Вы про первое фото, то просто так получилось. Наверное освещение было не достаточно.
Мясо вкусненькое. Это и на фото видно и по описанию рецепта. Вам плюсик.
Ответ для мироновы
Да, именно про него) Понятно теперь!
Отличное блюдо!
Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки