• 16 января 2014, 17:31
  • 38294

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

  • Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.

  • Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль.

    Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

  • Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.

  • Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.

  • Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.

  • Выпекать при 200* 15 минут, желательно, без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!


Автор рецепта Elena Fabbrili (с небольшими моими изменениями)
похожий рецепт у Наташи taichka


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Рецепт: Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше ;)

Ингредиенты для «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня суховато внутри получилось
красота какая!!!!
Просто Шик!!!!!!
Я креветки не ем, но дети и муж обожают. Приготовила креветки по Вашему рецепту, смели все в один миг, остались очень довольны и просили добавки Правда я наверно не допоняла рецепт и взяла бекон вместо ветчины. Рекомендую к приготовлению, получается очень вкусно(со слов домочадцев)
ага, с беконом тоже очень вкусно
Купила лучшие ингредиенты, сделала все строго по рецепту. Ну что сказать, все получилось великолепно, но есть отдельные мелкие неприятности: дорогущая ветчина вся вытопилась на противень, подгорела, прилипла и к нему и к рулетикам, на вкус начинка стала совершенно сухаой, креветки стали пахнуть свининой( это для любителей извращенного вкуса), а буквально через час тесто опало, отсырело и перестало хрустеть, все стало ещё более не вкусно. В итоге: испорчены хорошие продукты, а заодно и настроение. Если не хотите разочарований, не повторяйте моих ошибок.
Это классический итальянский рецепт, которому сто лет в обед. У меня и всех кулинарных блогеров мира рецепт получается потрясающим, о чем свидетельствуют фото готового блюда. Возможно кухня не Ваш конек? Попробуйте вязать или выращивать цветы
Мое восхищение !!! Просто сказка ! И по вкусу и по виду !
Комментарий со словами своего восхищения писала и ранее. Теперь имею возможность добавить фото... с удовольствием это делаю... Татьяна, спасибо Вам огромное - прекрасный рецепт))
Наталья, очень красивая закуска у вас получилась, браво!
Татьяна, спасибо!
Танюша, принимай отчет! Закуска просто шикарная, никого не оставила равнодушным. Ну очень- очень вкусно!!! Спасибо огромное!
Аллочка, шикарно получилось! очень рада что рецепт понравился!
Спасибо, очень вкусно!
очень красиво получилось! спасибо за фото!
Не так аккуратно как у Вас, но, все равно, получилась отличная закуска! В следующий раз постараюсь тесто до кончиков хвоста не наматывать, еще раз спасибо !
не скромничайте получилось шикарно, мне очень нравится
Танюш,скажи пожалуйста , а готовые отварные креветки подойдут?
в смысле продаются отварные только замороженные?
Да, уже готовые и замороженые.
конечно подойдут, главное, чтобы они были крупные
Ок. Спасибки!
Танечка, спасибо Вам за шедевральный рецепт! Не только красивуче, но и обалденно вкусно! Браво Вам за идею! Фотоотчет в альбоме: есть желанье и время - милости прошу, мне кажется,что воссоздание в моем исполнении вполне удалось!
Очень понравился этот рецепт итальянской кухни! Спасибо! Хочется попробовать!
Что бы просмотреть все Ваши рецепты специально зарегистрировалась на сайте! Я восхищена вашим талантом! Добавляю уже 5 рецепт! Живу во Франции и буду удивлять вашими рецептами французов
спасибо большое! мне очень приятно
Очень красиво
С удовольствием беру в копилочку, буду готовить как только найду пармскую ветчину или хамон. А фото очень будоражат воображение... Какие они на вкус креветочки? Заманчиво...
если вы их любите, то вам очень понравится. это одна из немногих закусок, которые я готовлю постоянно
Спасибо большое! Как все аппетитно выглядит! Я взяла на заметку. Приготовлю, как только разживусь пармской ветчиной
если не найдете, не сильно расстраивайтесь, с хамоном получается ни чуть не хуже, а он в продаже есть всегда готовьте с удовольствием!
Вкусно и очень нарядно! Правда, заворачивать тяжеловато
со временем наловчитесь
Спасибо за рецепт! Безумно вкусная закуска!!
спасибо за фотоотчет, очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно.
Чудо-рецепт - просто, но обалденно вкусно. Гости смели такие круассанчики первыми. Спасибо за рецепт
очень рада что вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки