ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..
Ингредиенты:
  • Говядина — 900 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 18 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп (пучок)
  • Петрушка (пучок) — 1 
  • Майонез — 12 ст. л.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец черный
Пошаговый рецепт:
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу