• 30 декабря 2013, 3:20
  • 36681

Имбирное печенье "Пуговицы"

Рецепт: Имбирное печенье Пуговицы

Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Пуговицы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 70

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
101 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
26 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Имбирное печенье "Пуговицы"»:

  • В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.

  • Хорошо перемешать.

  • Вымесить тесто.

  • Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.

  • Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.

  • Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.

  • Печенье стояло на среднем уровне.

  • Низ и верх подрумянились.

  • В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье "Пуговицы"
Рецепт: Имбирное печенье Пуговицы

Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...

Ингредиенты для «Имбирное печенье "Пуговицы"»:

Фотографии «Имбирное печенье "Пуговицы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поварята,подскажите пожалуйста.Почему у меня печенье пузырится?(((Соду не добавляю...но всё в пузырях,не могу разукрасить(((
можно толще раскатать или выпекать на силиконовом коврике, или после выпечки, пока горячее, положить под пресс, но скорее всего оно не подходит под раскрашивание, попробуйте поискать печенье с фото отчётами где видно, что печенье можно расписать или переключить внимание на пряники
Спасибо большое)Постараюсь выяснить)
Ирочка, возможно плохо вымесила? Обычно пузырится постное тесто без масла...
Вымесила вроде,не прилипало к рукам)))вот и я растерялась(но я сахар растопила в леденец прям.Уж и не знаю где я что не так сделала(попробую ещё раз)вымешу получше)
А зачем сахар - то в леденец превращать? Ира, ты наверное надомной прикалываешься? Делать нужно, как написано в рецепте.
ну я его растопила)))))с маслом)такой сахар купила...плохой,ооочень крупный.=)
... может проблема в этом...
Может=))))Я попробую просто на кофемолке чуть перемолоть сахар)
Так что у тебя сахар - то кусковой, что ли? Если нет, тогда пользуйся таким какой есть. Не моли его, сам растает.
Хорошо)
Ирочка, потом напиши, как всё получится. Во всяком случае печенье и вздутое съедобное...
А теперь не получается раскатать))))наверно муки много положила)))весы старенькие) я раскатываю а оно назад быстренько...пум-пум-ум и в прежнюю форму)))но не пузырится и вкуууусненько)))
Ну уж и не знаю, чем тебе помочь. Ира, ты рецепта не очень придерживайся. Чего - то чуть больше, чего - то чуть меньше. Это надо ощутить, почувствовать. Продукты везде разные, хоть и одинаково называются. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Не всё сразу получается, надо тренироваться хотя бы на обычных булочках. Всё будет хорошо! Удачи!
Да,мука в этот раз первого сорта.1 раз пеку на такой(всегда брала высшего)Возможно из-за этого)А муки чуть больше и добавила,чтоб не липло к рукам)))Вкус мне очень нравится,приловчусь и с эластичностью всё будет хорошо=)
Умница, Ирочка!!!
спасибо)Очень вам благодарна за такой вкусный рецепт)
делая тесто нужно не 2 желтка, а 2 яйца, т.к. тесто разрыхляют желтки а белки схватывают тесто. и получается не 70 а 40 шт!
В моём рецепте 2 желтка. А количество зависит от диаметра. Какой был у вас?
Спасибо за рецепт, неоднократно пекла.
Людочка, большое спасибо за вкусную красоту! Извини пожалуйста за Ирочку!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Мне 11 лет и я решила первым начать с печенюшек. Очень вкусно получилось , но делала без имбиря. Все очень быстро съели.
Молодец!!! Начало есть. Возможно ты скоро будешь отличным поварёнком на нашем сайте! Извини, имени не знаю, Полина? Или это сокращённо фамилия?
Имя Полина, а фамилия другая. Ещё раз спасибо)
Спасибо за чудный рецептик!) имбирь добавляла свежий, и немного цедры лимона . Очень вкусно вышло!! Вот фото https://www.povarenok.ru/photo/62407/
Вкусное печенье но т.к. я невнимательно читала рецепт и масло не растопила, пришлось ещё добавить мёд и немного погреть тесто на плите, благо замешивала в кастрюле))
Спасибо!!! Получилось вкусно? С Новым годом! Здоровья и успехов!!!
Вкусно И вас с Новым годом!
Ниночка,очень симпатичные печеньки!
Спасибо, Танюша!
спасибо за рецепт.быстро и просто.сын помогал делать,и самое главное,потом с удовольствием кушал
Большое спасибо, Леночка за приятный комм.й!!! Я и выставляла с желанием, что детки будут с мамочками делать это печенье!!!
Ниночка, ну очень красиво!
Cпасибо, Любаша!!!
Нина,классные пуговки
Благодарю, Ларисонька!!!
Ниночка, до чего же симпатичные пуговки получились! С наступающим
Олесенька, спасибо милая!!! С Новым годом тебя и твою семью. Всего самого самого!!!
вкусненькие печенюхи
Спасибо большое, Тамара!!!
такие печеньки некоторое время назад делал мой четырехлетний сын! Сам месил и раскатывал тесто, сам вырезал!)) Спасибо, что напомнили про рецепт, будет чем занять детей на праздниках!
Вот какой сынуля молодец!!! Дырочки пусть тоже сделает...Спасибо за комм.й и фотоотчёт!
дырочки есть, их просто плохо видно и расположены как попало
Спасибо, Ирочка большое!!!
Нинуля!Прелесть,какие печенюшки!Забираю в КК!
Оригинально! Умница!
Cпасибо, Наташенька!!!
Какие славные пуговички
А "ниточки" между дырочками,можно нарисовать ...белком взбитым.....
Спасибо, Галочка!
Хорошенькие пуговички получились!
И, самое главное, что их можно кушать без зазрения совести ( не то, что имбирных человечков)
Cпасибо большое!!! Неее, человечков есть нельзя.
Ниночка, какое у тебя печенье симпатичное! Фото отличное!
Жанночка, спасибо милая!!!
Нинуленька,очень красивые пуговички, забавные.
Танюшенька, спасибо дорогая за приятный коммент!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки