• 26 декабря 2013, 22:04
  • 8075

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Рецепт: Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.4 ккал
белки
192.5 г
жиры
260.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

  • Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

  • Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

  • Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.

  • Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.

  • Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.

  • Равномерно разложить слой клюквы.

  • Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху.

  • Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения включить режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

  • Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.

  • Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях.
    Приятного аппетита и вкусных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Рецепт: Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

Фотографии «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная свинина. Начинки из клюквы можно было добавить, но я побоялась, что будет много ягод. В следующий раз положу больше. Из трав использовала только тимьян, розмарин для подачи. Для сочности обернула мясо в сырокопчёный бекон. Получилось празднично, аппетитно и вкусно. Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить в будущем.
КАКИЕ У ВАС ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! А КЛЮКВУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШЕНУЮ?СВЕЖУЮ НЕЛЬЗЯ?
свежую не пробовала, но думаю, что можно. будет кислинка пикантная
Танюша!
Лови отчётик, дорогая! Очень вкусный рулетик - нарядный и сочный! Вяленая сладкая клюква очень гармонично вписывается к замечательному мясу! Получили большое удовольствие! Ни коньяка, ни виски дома не оказалось - замачивала клюкву в смородиновом ликёре с водкой. Спасибо, Танюша, за чудесный рецепт!
Ларочка, спасибо за отчетик! Очень рада, что рецепт понравился!
Танечка, добрый день Вам! Мясо действительно очень нарядное и очень красивое! Скажите, пожалуйста, а из-за клюквы такой рулет не будет сладким? Вяленая клюква она всё-таки сладкая. Заранее Вам большущее СПАСИБО!
Здравствуйте! Сладкая вяленая клюква американская, ищите в продаже нашу, кислую. я готовила из обеих и мне понравились оба варианта. А в горячем виде со сладковатой было даже вкуснее .
Ой, Танюша, большое Вам Спасибо за оперативность ответа. Посмотрела Ваши фотоработы, это такое великолепие! Это не только всё у Вас вкусно, но ещё и очень и очень Красиво!
спасибо Вам большое! мне приятно, что мое любимое хобби вызывает хорошие эмоции
Какая прелесть!
Очень вкусно! Так красиво не получилось, да и пытаться до автора дотянуться смысла нет - шедевральный стиль. Благодарю от всей души за рецепт, ставший любимым - холодная закуска вкусна, а уж от горячих рулетов оторваться просто невозможно! Спасибо! С наступившим!!!
Я так рада, что вам понравилось!!!! Лорочка, спасибо, за отчет!
С Новым годом!!!!
Танюша, рулеты в духовке. Так аккуратно не смогла завернуть, торопилась, и с мясом намудрила - нарезала не так ровно как хотелось. Если будет что показать, добавлю фото. Аромат божественный!
буду с нетерпением ждать не спеши, вкуснота не терпит суеты
Татьяна, здравствуйте! решила сегодня приготовить рулет по Вашему рецепту! и без приключений не обошлось)))) сушеной клюквы у меня не было, зато была (как я была уверена)))) замороженная... после разморозки, я обнаружила, что это вишня, а клюква уже давно нами съедена))))))) в общем, готовила с вишней и не замачивала её, а использовала просто размороженую... Результат приятно удивил - получилось вкусно и ароматно! отчетик прилагаю... в следующий раз постараюсь приготовить четко по рецепту, уверена, что это еще вкуснее!!! большое спасибо за рецепт!
Анечка, с вишней, кстати, тоже очень люблю свинину. Спасибо за вкусный отчет!
Танюша, у тебя, как всегда, подача как в ресторане...вкусно и ооочень красиво!!!
Олечка, спасибо тебе
У chudo такое чудо получилось! До чего ж аккуратный рулетик: кругляшки - один в один.
Понравился очень! И фотографии очень красивы
спасибо огромное, очень приятно
Танюша, чудесный рулет!
спасибо, Танюш
Очень празднично выглядит!!! Классический вкус!!! Замечательная альтернатива колбасе!
ну если колбасе, то даааааа
Танюша, красавчик!
Танюшка, это класс! А биточная часть- это корейка? Или что? Ответь, а то мы сейчас с мужем подеремся.
да, Танюш, она самая, не деритесь только
Я доказывала. что у свиньи есть такая часть туши. это из серии "знаю, что несу чушь, а остановиться не могу, уж очень хочется быть правой". он терпит.
Как всегда, очередной шедевр, от которого глаз не отвести!
спасибо, мне тааак приятно!
Спасибо большое! Замечательный рецепт!
готовьте в удовольствие!
Таня, я в полном восторге от твоего рулета, классная работа!!!
Люда, спасибо большое!
отличный рулет! красивый и, конечно, вкусный!
спасибо
Танечка, шикарный рулет. Спасибо тебе за то, что ты делишься такими вкусными рецептами
Ольчик, спасибо за приятный комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки