• 24 декабря 2013, 18:33
  • 380683

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина а-ля "Мясо по-французски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
119.9 г
жиры
142.8 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
30 г
жиры
35.7 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свинина а-ля "Мясо по-французски"»:

  • Ингредиенты.

  • Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.

  • Мясо отбиваем, солим и перчим.

  • Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.

  • Перемешиваем мясо с соусом.

  • Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

  • Нарезаем шампиньоны.

  • И обжариваем их до золотистой корочки.

  • Затем обжариваем лук.

  • Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.

  • Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.

  • Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.

  • Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.

  • И мясо готово...

  • В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.

    Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
    Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.

  • Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.

  • Приятного аппетита.

Девочки, для тех, кто сейчас начнет писать, что много лишних кулинарных движений на счет обжарки грибов, и лука. Объяснюсь: мой муж не любит, если лук просто вареный, и также грибы. Поэтому я в такие блюда обжариваю и лук, и грибы, чтобы он видел, что они не клались в духовку сырыми, а были обжаренные заранее. А иначе, если они не обжаренные, он это есть не будeт.))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина а-ля "Мясо по-французски"
Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Ингредиенты для «Свинина а-ля "Мясо по-французски"»:

Фотографии «Свинина а-ля "Мясо по-французски"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блюдо, конечно, знакомое, но от этого не менее любимое.
Частью соуса смазала мясо, остальной соус перемешала с мелко натёртым сыром и выложила сверху. Чтобы корка не образовалась.
Аппетитно, сочно, вкусно.
Спасибо!
Какой у Вас муж то, именины сердца!!!
Очень вкусное, видимо, мясо.
Если можно, несколько вопросов.
Зачем в майонез класть горчицу? Ведь горчица в составе майонеза есть.
Мясо, т. е. вырезка, при жарке, аж 45 минут, не становится сухим?
Может быть, грибы с луком, обжаренные, как у вас, отдельно, выкладывать на уже готовое мясо? Тогда как под майонезом и сыром эти продукты, все равно, потеряют свой обжареный вид?
Помидоры с мясом?
Нелюбовь мужа к определенным продуктам,- не повод применять холодный соус в приготовлении горячих блюд. А от сыра после такой экспозиции осталась лишь твердая нежующаяся корка! И. Перевод добротной вырезки. Одни понты!
Да, если мужу нравится, то и все остальные будут довольны... и особенно, мы все должны узнать его предпочтения...
Лук не обжариваю, а переминаю с солью, смешиваю с майонезом выкладываю на мясо. грибы тоже свежие, присаливаю, помидоры колечками, соль, чутка терияки и сверху сыр. Мы такой способ назвали по своей фамилии, т.к. это тоже не по-французски
Рецепт, как воспоминание из детства!)) В конце 90-х мама готовила. На мясо только картофель слайсами добавлялся. Не обжаривали грибы и лук. Надо в вашем варианте - думаю это будет вкуснее! Спасибо за напоминание рецепта!
Точно! И моя мама с картошкой делала. Часто на Новый год или другой праздник. прям противень целый.
Популярный праздничный рецепт тогда был
Мяско отличное! Вкусное, сочное и мягкое. Беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. И в пир, и в мир, как говорится. И для праздника, и на обычный обед-ужин. Спасибо
Конечно же очень вкусно. Мясо получилось нежное и ароматное. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное и нежное мясо . Спасибо.
Отличный рецепт! Получилось нежнейшее мясо, просто чудо, я брала шею свиную. Большое спасибо!
Хороший рецепт на все случаи жизни.
Рецепт замечательный! Грибы мороженые подваленные благородные не обжаривала, лук обжаренный мне показался здесь вкуснее, чем просто сырой положить, сыр за 10 мин положила, добавила чеснок! И на ужин, и на праздник хорошо
Первым слоем насыпала тертый на крупной терке отварной картофель-и пропитался,и гарнир готов,спасибо,очень вкусно
Фотографии аппетитные))) Надо повторить!
Даже попробовать не дали!! Так вкусно..видимо..
Как сделать , чтобы мясо не подгорело ? У меня , иногда случалось ...
Чтобы мясо не подгорело, я под него кладу порезанный полукольцами лук.
Ответ для cool seb2010
Положила вниз картошечки
Отличный рецепт! Как раз искала подобный вариант с грибочками Сомневалась по поводу температуры и времени запекания, меняла от 180 до 230 в течение 40 минут. На мой вкус мясо получилось чуть жестковато, возможно, как раз из-за температуры и времени, а может само мясо такое (брала корейку, отбила хорошо, плюс мариновалось мясо в соусе пару часов точно). В целом, результатом довольна, забираю в КК Спасибо автору!
Обожаем такое мяско!!! Безумно Вкусное, Сочное!!! грибы и лук не обжаривала) Спасибо Огромное за Шикарный рецепт!!!
спасибо за рецепт, у меня получилось вкусное мяско, муж не мог оторваться
Приятно что вам понравилось, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки