• 23 декабря 2013, 10:24
  • 6040

Чипсы чечевичные

Рецепт: Чипсы чечевичные

«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы чечевичные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
575.4 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
68.5 г

Рецепт «Чипсы чечевичные»:

  • Отварить чечевицу до мягкости.

  • Взбить блендером в пюре.

  • Добавить муку, крахмал и соль. Тесто должно получиться по консистенции чуть мягче, чем пельменное. По желанию можно добавить специи. (Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты чечевичной каши.)

  • Тонко раскатать. Нарезать ромбами или вырезать формочками.

  • Выложить на противень, пока раскатывается другая партия.

  • Жарить во фритюре.

  • Обсушить на бумажной салфетке. Чипсы готовы!

  • Из указанного количества продуктов получилось 4 огромных чашки чипсов.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы чечевичные
Рецепт: Чипсы чечевичные

«Так нечестно…» - заявил старший сын. «У Лёни (сын 5 месяцев) каждый месяц день рождения, а у нас раз в год!?». «Вот, вот!»- поддержала дочь. Ну, что ж, давайте устроим праздник! На обед была приготовлена чечевичная каша, а в связи с «бунтом» наша каша превратилась в чечевичные чипсы. Просто и интересно - все довольны. А когда чипсы начали надуваться - получилось настоящее волшебство!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы чечевичные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чипсы чечевичные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила
Не решилась заменять крахмал, только муку - на цельнозерновую.
Тесто почему-то получилось крохким, поэтому не совсем тонко раскатала
Получились больше на печеньки похоже
По вкусу очень нравится
Думаю, можно и в духовке готовить
Спасибо!
Тесто должно быть как пельменное. Мука у всех разной влажности, поэтому нужно ориентироваться не на вес, а на состояние теста. Тут два выхода- либо добавлять жидкость, либо меньше муки. В духовке у вас не получится, выйдут сухари.
купила пачку "Enjoy Life Foods, Plentils" хрустящие чечевичные чипсы
вкусно если честно - по вашему рецепту не уступают по вкусу,
очень похожи, только приправами обсыпать
так что... зачем платить больше?
спасибо!
очень красиво
можно ли не использовать крахмал?
и кукурузное масло
Конечно можно. Попробуйте и раскажете потом что получилось. Масло замените на подсконечное рафинированное а крахмал на муку. Хотя крахмал придаёт большую хрусткость.
Поняла
спасибо!
Здравствуйте! Давненько ещё добавила ваш рецепт в кулинарную книгу, а сегодня снова на него набрела. Хотелось бы уточнить, какие по вкусу получаются чипсы? На что похоже? И как они себя ведут на след.день, не отсыревают?
нет слов, просто здорово!!!
На здоровье!
Я вообще не очень люблю крупы. Но у вас такой интересный рецепт!!!
Я не знаю когда последний раз ела чечевицу и ела ли вообще,но такую вкуснятину попробую приготовить!!!И вкусно,и полезно
Супер-идея! Во-первых, все дети любят чипсы! А,во-вторых, в чечевице много железа, так что она детям будет полезна! Здорово!
Очень интересный рецепт Обязательно попробуем
Как необычно! ЗдОрово!
СПАСИБО!
Ох как интересноооо!!!! Шикарный рецепт!
Ну вы просто умница! Я много чипсов видала-и из картошки, из из пюре, и из лаваша, и из фруктов!Но из чечевицы впервые!
Спасибо Юлия! Вот теперь и про такие знаете. Благодарю за внимание!!!!!!
Катюш, какая ты умница ! Чечевичные пончики для иалышни - класс!
Надюша, спасибо! Ага, они так надулись, прямо как хлопушки, а сами тонкие- тонкие, хрустящие- интересно получилось
спасиб, я - Нина
Ниночка, да конечно НИНА, я же знаю , просто всё бегом-бегом ...... ПРОСТИ РАДИ БОГА!!!!!!!
отличный рецептик,Вам +++ попробую своих удивить
Ната, благодарю! Пробуйте на здоровье, только меньше делайте, а то этого очень много.
Повторюсь. Но браво вашей фантазии! Удачи в конкурсе! Забрала в КК!
Как мне приятно Вас благодарю за тёплые слова и внимание!!!
Вкусненько!
Наталья, благодарю что зашла!!!
Вот же фантазия у людей! Супер
Мне так приятно .Спасибо!!!
БЛАГОДАРЮ! и вас тоже
Чудо как хороши!с наступающим!
Мы старались! Спасибо что заглянули!!!
И у вас получилось!
Все красиво, и чипсы и фотографии и детские ладошки, но как это давать детям? Там же масло масляное, да еще это макать в соус, наверняка жирный... Детей не жалко?
Эх вы.... наверное никогда небыли ребёнком и не ели ничего подобного Между прочим приготовление во фри не противоречит здоровому питанию- это-же не фаст фуд в старом масле и двойной обжарки, а всего несколько секунд в кипящем масле, так что а
соус- Сметанка!- конечно жирная !!!!!


К примеру "Теперь обратимся к фактам в защиту блюд, приготовленных во фритюрнице. Так, например, картошка, которую пожарили на сковородке, содержит около 11% масла, в то время как та, что подрумянивалась во фритюре – в пределах 7,5%." и т д. поищите в нете много грамотной инф.
Идея просто супер! Ловите плюс
Мне приятно! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки