• 12 декабря 2013, 5:41
  • 7414

Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем

Рецепт: Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем

Очень вкусный хлеб! Немного сладкий.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
106.7 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
48.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: хлеб (240 минут)

Рецепт «Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем»:

  • Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль.

  • В миску насыпать муку и все ингредиенты.

  • Налить воду и хорошо перемешать.

  • Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить программу "хлеб" и время 3 часа.

  • Через час тесто вынуть из мультиварки и выложить его на стол в муку.

  • Немного вымесить тесто и переложить в кастрюлю мультиварки.

  • Через час кастрюлю с хлебом вынуть из мультиварки и перевернуть хлеб верхней стороной вниз на разделочную доску. Положить в кастрюлю нижней стороной и продолжить выпекание хлеба.

  • Ещё через час - хлеб готов! Верхняя сторона хлеба.

  • Нижняя сторона.

  • Хлеб нарезан.

  • Вкусный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

  • Хлеб нарезали неостывшим и ели, кто с чем. С шоколадным кремом, мёдом, малиновым вареньем...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем
Рецепт: Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем

Очень вкусный хлеб! Немного сладкий.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Набрела на ваш рецепт, давно собираюсь попробовать печь хлеб, не могу настроиться. А вот ваш прям захотелось, вопрос, можно ли как то использовать сырой болгарский перец, его у меня много его сейчас.
Благодарю, что заглянули!
Свежий бол.перец, это ещё лучше! Только не переборщить...
Буду ждать фотоотчёт и впечатление о вкусе хлеба.
Хочу попробовать в духовке такой испечь. При какой температуре он выпекается?
Конечно же можно и в духовке испечь. Температуру можно выставить 200, потом 180. Я иногда в конце и 160 выставляю. Готовность проверить шпажкой в середине хлеба. Тесто не липнет, сухая шпажка, значит хорошо! Ну это и без моих советов известно. Жду фотоотчёта.
Спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время испечь.
Очень крутой хлебушек!!! Сделала сегодня 2 батона, один с кураго
Уважаемая Nika!, http://nika.povarenok.ru/, Моим домашним очень понравился мой хлеб, испечённый на основе Вашего рецепта. Будете ли Вы согласны на опубликование здесь моих доработок? (1. Почти без дрожжей, на закваске. 2. Приготовление в духовке. 3. Способ формовки.)/. Или лучше оформить как отдельный рецепт со ссылкой на Ваше авторство?
Заранее спасибо за внимание.
Спасибо за комм. й! Разницы нет, как считаете так и делайте!
Ок! Через 48 часов отпишусь по результатам.
Прелесть! Отличный хлебушек!
Cпасибо, Нина!
Шикарный хлебушек! Попробую испечь
Cпасибо большое! Хорошо! Пропорции можно взять любые. Главное, чтобы мука все ингредиенты взяла. Испечь можно в духовке или хлебопечке. На другой день хлеб ещё вкуснее!
Спасибо за подсказки. Уже предвкушаю этот вкус...
И ещё хотела сказать. Не обязательно дважды вынимать хлеб из мультиварки. Можно через два часа перевернуть и всё. Структура хлеба будет воздушнее. А я хотела погрубее. Если в духовке, тогда нужно будет прикрыть верх фольгой или пергаментной бумагой, когда хлеб начнёт зарумяниваться.
(Попробую в духовке)
Ок!
Какой хлеб замечательный!!! Похожий хлеб продавался у нас в магазинах, но потом исчез с прилавка. Я по нему очень соскучилась, а теперь смогу испечь сама. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Здесь главное правильную муку подобрать и изюм. Я ещё пекла - изюм с корицей. Может выставлю рецепт.
Добрый хлебушек получился!
Людочка, спасибо дорогая!!!
Отличный хлебушек!
Благодарю!!!
Большое спасибо!!!
Шикарный хлеб, Нинуль!
Олечка, большое спасибо! Вкусный!
Очень интересное сочетание
Благодарю, Даша!!! Мёд даёт свой вкус, изюм немного кислинки, а болгарский перец замечательный аромат и вкус! Хлеб по структуре напомнил мне деревенский из печи. Корочка изумительная!
Интересный хлебушек!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки