• 4 декабря 2013, 11:48
  • 5430

Шпроты в конусе

Рецепт: Шпроты в конусе

Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий или маринованный огурчик, добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты в конусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
137.3 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Шпроты в конусе»:

  • Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй убрать обратно.
    2 яйца сварить вкрутую.

  • Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым, слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Разрезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы).

  • Если у Вас есть специальные формы в виде конусов, используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27 см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10 см) и завернула конусики-6 шт.. Попробуйте, это очень просто.

  • Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов.
    Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик я смазала на всякий случай маслом...)
    Тесто намотать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20.

  • Пока запекаются конусы, готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая, можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного) масла.

  • С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками.

  • Через двадцать минут достаем золотистые конусики.

  • Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты, как у меня, две) шпротину.

  • Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком.

  • И все - наша супер-закуска готова!


Ну просто-красотища!


Угощайтесь, милые!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты в конусе
Рецепт: Шпроты в конусе

Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий или маринованный огурчик, добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии?

Ингредиенты для «Шпроты в конусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну наконец-то хоть одна вспомнила о шпротах. Это деликатес моей юности, баночку шпрот давали на предприятиях в заказах к праздникам, то-то было радости...
А сейчас многие делают вид, что такой рыбки и не существует, вредная мол.
Понемногу, иногда, да при такой изумительной подаче - красота и вкуснота.
Молодец, Танечка!!!
Верочка,спасибо большое,милая.Я ,когда приготовила эти шпроты,умудрилась услышать от своих подруг очень много "новостей" о шпротах-оказывается они очень вредны,и если весь год ведешь здоровый образ жизни,а потом один раз съешь шпроты-все,весь год перечеркнул,и что чуть ли от них не умирают.Я посмеялась,но решила подождать-до чего же договорятся.В итоге-все залезли в интернет и прочитали много хорошего о пользе и вкусе наших шпрот,а потом и вспомнили,что все очень любят,а потом и договорились,что почти каждый день бы их ели и тд,тп....Шпроты содержат всякие полинасыщенные кислоты,масла и витамины,они очень полезны.А то,что они копченые,конечно,вредно,но также-как и всякое копченое мясо или рыба..Так то))).Я смеюсь,когда слышу какие-либо яросные зпаверения о вреде того или иного продукта.Сегодня одна точка зрения,завтра-она координально меняется.Все зависит от моды на продукты.Жить-и то вредно.А люди сами себе выбирают-что они будут есть.И если кто-то полностью блюдет здоровый образ жизни и ест чистую ягнятину из Аргентины,то кто-то с удовольствием кушает шпроты,сосиски,кто-то обожает майонез и тд,тп.
Замечательная идея подачи, удачи Танечка!
Танюшка,зайка,спасибо!
Танюшка, классная закусочка!
Спасибо тебе,дружочек!!!мне так приятно!
Интересная закуска! Надо взять на заметку
Женечка,спасибо большое,милая!
Классная закуска! Я заметила, что порционные закуски гораздо быстрей "уходят" со стола! забрала рецептик!
Спасибо большое!Да,я тоже это заметила,но мне всегда как-то времени на них в праздники не хватает.Куда проще сделать просто миску салата
Татьяна, Вы молодец!!!! Тоже смотрела передачу, рецепт на заметку взяла... А Вы раз и уже приготовили!!!!!
Спасибо большое,я поэтому и поторопилась-поняла,что первый канал сегодня смотрели многие,а уж Поварята среди них точно найдутся)))
Оригинальная идея закуски!Удачи в конкурсе!
Любавонька,спасибо,милая!!!И за удачу-отдельное спасибо,она мне пригодится!
Интересная закусочка!!!
Спасибо большое!оказалось-все так просто и вкусно.и с начинками можно поиграть
... оказалось-все так просто и вкусно.и с начинками можно поиграть
согласна на все 100% замечательный рецепт
Да,если бы еще с конусами не лопухнулась-забыла маслом смазать,две трубочки так и не спасла
Отличная идея
Спасибочки!!!
Ой какое спасибо вам , я тоже видела его сегодня по телевизору, но записать времени не было, ходила и пыталась держать эту идею в голове до Нового года
Да я тоже не записала,посмотрела примерные пропорции,потом подобрала дома.))Надеюсь пригодится на Новый год)))
В детстве я любила такие пироженки с кремом ,но и от твоих Трубочек, Таня не откажусь.
Спасибо большое!Да,я тоже очень любила такие трубочки с кремом в детстве.Надо детям что ли своим их приготовить?
Конечно,пусть знают какая вкуснятина в наше время была.
ну да.Магазинное разнообразие,конечно,хорошо,но приготовленное мамой,да еще по тем старым рецептам,думаю-гораздо вкуснее будет ))
Однозначно.Кто кроме мамы сделает с таким теплом.
Согласна полностью
Отличная закусочка!
Спасибо большое!Моя старшая дочь ,придя со школы умяла сразу три(при условии,чт оне особо дружит с оливками)
Прикольно!
Танюша, мне как раз сегодня Дед Мороз прислал такие конусы!
Вот как же тебе повезло,я крутила(правда совсем не долго) из фольги
Вот и опробую их на твоем рецепте!
буду ждать ,вдруг и мне захочется такие формы купить)))
Как оперативно! Тоже сегодня смотрела и взяла на заметку
Спасибо большое.Да.я поторопилась,поняла,что не мне одной эта идея понравится)))
Танечка, лови и мой плюсик! Отличные конусы получились!
Спасибо большое,милая!!!
Отличная идея с конусами! И с начинкой можно экспериментировать!!!
Спасибо большое!Да,это точно-начинку можно любую и будет необычно и вкусно)))
Танечка, очень симпатично!
Ренаточка,спасибо,милая!
оригинальная альтернатива корзиночкам и тарталеткам, вам +
Спасибо большое!!!Идея не моя,а "1 канала",моя-только реализация)))
Вкусно!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки