• 2 декабря 2013, 11:22
  • 11045

Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"

Рецепт: Греческие котлеты в духовке Бифтекья

Как-то мои домашние меня спросили: "А что у нас сегодня на обед?" - "Сегодня мы будем есть русские котлеты",- ответила я. - "Котлеты? А что это? - "Котлеты - это обжаренные кусочки мясного фарша". Следующий вопрос меня несколько обескуражил... "А чем они пахнут?"- "Ну, мяясом, немного чесноком и луком." - "И все???" - "Да, все".- "Ну, тогда это невкусно". Вот такой забавный диалог. Вам же хочу предложить традиционный греческий ароматный аналог, который готовится в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"»:

  • В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо.

  • Поперчить, добавить орегано.

  • Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.

  • Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить.

  • Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотенцем, поставить в прохладное место на 1 час.

  • Сформировать кругленькие котлетки.

  • В противень налить растительное масло, добавить воды, уложить котлетки. Я одновременно готовила гарнир: картофель с паприкой- блюдо, традиционное для Болгарии.
    Поставить в духовку 180*С (200*) на 15-20 мин.

  • Когда поверхность немного поджарится и начнет выделяться жидкость с поверхности, перевернуть и запекать еще столько же. При необходимости в противень подлить немного воды.

  • Готовые котлетки красивого цвета, внутри очень сочные. Рецепт гарнира не пишу, так как на сайте такой есть. Единственное, что картофель там бледненький, я рекомендую чуть дольше его запечь.

  • Приятного аппетита!!!





Это очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"
Рецепт: Греческие котлеты в духовке Бифтекья

Как-то мои домашние меня спросили: "А что у нас сегодня на обед?" - "Сегодня мы будем есть русские котлеты",- ответила я. - "Котлеты? А что это? - "Котлеты - это обжаренные кусочки мясного фарша". Следующий вопрос меня несколько обескуражил... "А чем они пахнут?"- "Ну, мяясом, немного чесноком и луком." - "И все???" - "Да, все".- "Ну, тогда это невкусно". Вот такой забавный диалог. Вам же хочу предложить традиционный греческий ароматный аналог, который готовится в духовке.

Ингредиенты для «Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт!
Пришла сказать большое человеческое спасибо за рецепт! Дело в том, что уже неоднократно пробовала делать котлеты в духовке, но получалось всегда сухо и, впридачу, прилипало к противню. Маслом-то я мазала, а вот водички линуть не додумалась. Теперь у меня идеальные котлеты, вкусные, ароматные и вполне диетичные!
Я очень рада, что Вам понравились котлетки! Лично я предпочитаю котлеты из духовки жареным котлетам
O chen`,ochen` vkusnie i sochnie kotletki!! Spasibo vam oromnoe
Рада, что понравились!!!
Я и не знала, что это греческая кухня, сколько помню такие котлетки мама готовила. Мы из Казахстана, там греков много было, видно кто-то поделился рецептом, только я обжариваю быстро в масле до образования корочки, а затем либо в соусе, либо в духовке. Рецепт очень вкусный, спасибо!
Очень аппетитно выглядит! Надо будет попробовать! А подскажите как вы такую красивую картошечку делаете?
Картошечка делается с оливковым маслом,большим количеством паприки, лучше использовать паприку из запеченных перцев. красный жгучий перец немного и все это дело в духовку 180-200 до готовности картофеля. Да, и соль, конечно. Получается очень вкусно!
Очень сытное вкусное блюдо. Делала все строго по рецепту, семья в восторге и попросили в скором времени повторить. Забрала в КК. Спасибо за рецепт и с наступающим
Счастливого Нового года!!!!
Подскажите, пожалуйста, а сколько мл в Вашей чайной чашке?
160 мл
Только что испекла, очень вкусно, благодарю за рецепт. Как Вы считаете, можно вместо красного жгучего перца плеснуть чуть-чуть острогого соуса типа Tabasco?
Думаю, что можно
Отличное блюдо! Попробую обязательно! А на негатив и детский сад не стоит внимания оброщать! Сразу всё фильтруй, хорошее в одну сторону, а негатив в другую и в окошко его!
Очень вкусно выглядит!На ужин попробую приготовить , вместе с картошкой!
Никогда не пробовала печеные котлеты, надо исправляться, и картошечка румяная, конечно так аппетитнее.
Спасибо!!!
а название какое интересное
Почитаешь подобные комментарии-грустно становится...Шутки на уровне детского сада С кем делюсь? Зачем? И вообще зачем таким "поварятам" страничка??? Рецептов-0, писать глупые комментарии? Если только для этого
Я тоже раньше думала, что рубрика" коментарии" для того, чтобы , прочитать все плюсы и минусы уже опробованого блюда, но чаще всего проходишь лекбез по граматике или читаешь дет.садовский юмор, бесит ей богу!
А зачем вода?, и зачем столько петрушки.
и зачем мясо ага...
Ответ для Владимир Красников
Петрушка необходима согласно традиционному рецепту. Вода, чтобы котлеты ваши не приклеивались и не пригорали.
привет
Давай угощай
С удовольствием!!!
вкуснотища то какаааая....)))))
Благодарю.
аппетитные! а зачем там сухари?
А Вы в русские котлеты хлебушек белый, в молоке предварительно замоченный, кладете? В Греции сухари для этого используют.
не кладу, без него лучше, на мой вкус)) и зачем в котлетах хлеб или сухари - не знаю, предполагаю, что для объема)
в домашних для пушистости и мягкости))) поэтому кладем немного. А в столовских для объема.
Ответ для OLGA_BOSS
Ну, коль Вы такой знаток котлет, то лучше и не пробовать.... И хлеб, и яйцо, моя дорогая барышня, кладется чтобы во время запекания или жарки не случилось оказии- чтобы котлеты ваши не разваливались.Плохо Вы знаете греческую культуру и кухню, если предполагаете, что греки будут класть что-то для обьема.
Оля, очень аппетитно смотрится!!
Спасибо!
Вкусно и по-домашнему сытно!
Спасибо!
Ой, вкуснота какая!!! Забираю!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки