• 28 ноября 2013, 1:27
  • 131315

Бисквит "Ангельский"

Рецепт: Бисквит Ангельский

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе... и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания... До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула. Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт "Пища ангела" или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок. Рецепт быстрый и совсем несложный.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит "Ангельский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
1 г
углеводы
259.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Бисквит "Ангельский"»:

  • Яичные белки для этого бисквита лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Но, если выпечка не планируется в ближайшие дни, белки можно заморозить. Я замораживаю в небольшом пластиковом контейнере с плотной крышкой. Только подпишите на крышке баночки, сколько штук заморожено. У меня было 3 замороженных белка и 4, которые ждали в холодильнике 5 дней, пока я искала подходящий рецепт. Замороженные белки я с вечера вынула из морозилки и оставила на столе. Такие "состаренные" белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т. п.

  • Итак, муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом.

  • Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.

  • Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или, как еще говорят, до "мягких пиков".
    Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердых пиков, когда при переворачивании миски белки не выливаются и хорошо держатся на венчике.

  • Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

  • Быстро, но аккуратно перемешать массу при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

  • Форму для ангельского бисквита нужно выбрать в виде кольца, с отверстием посередине. Лучше, если это будет антипригарная форма, а не силиконовая. У меня была силиконовая, и я с ней намучилась, ниже объясню, почему.
    Итак, форму сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Аккуратно выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~25-35 минут (в зависимости от особенностей духовки), до сухой зубочистки. Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

  • Форму с бисквитом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть, одев отверстием на бутылку с высоким горлышком. Вот тут-то меня моя силиконовая форма и подвела, она ведь мягкая, форму не держит ( ( ( Короче, намучилась ( ( (
    Оставить бисквит остывать на ~1-2 часа.

  • Затем аккуратно отделить бисквит от стенок формы ножом, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. После этого аккуратно переложить бисквит на блюдо. Очень аккуратно, он очень нежный.

  • Ангельский бисквит принято подавать следующим образом: поставить его на плоское блюдо, в центр выпустить взбитые сливки и украсить их свежими фруктами. Но сливок у меня не оказалось под рукой, поэтому я полила бисквит лимонной глазурью

  • И украсила шоколадом и серебряными бусинками.


Бисквит настолько нежный и воздушный, что даже после полного остывания я нарезала его с большим трудом. Нужно или выдержать несколько часов, или резать очень острым ножом, иначе мякиш сминается.



Я просто в восторге от этого рецепта. А сын сел пить чай, через 10 минут выходит из кухни и говорит: "Меня рядом с таким сажать нельзя. Я еле-еле остановился". Зашла, глянула, а там меньше половины бисквита))) И это при том, что я-то попробовала всего тонюсенький кусочек.


Приятного чаепития, мои дорогие девочки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Ангельский"
Рецепт: Бисквит Ангельский

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе... и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания... До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула. Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт "Пища ангела" или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок. Рецепт быстрый и совсем несложный.

Ингредиенты для «Бисквит "Ангельский"»:

Фотографии «Бисквит "Ангельский"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Сделала сегодня Ваш бисквит ибо как раз в холодильнике стояли белки и я думала, как бы их приспособить. Делала Пасхи с желтками, а белки оставались. Сделала всё по рецепту, только добавила побольше ванилина, а сахар убавила до 160 гр, а в следующий раз использую 150 гр. Выложив тесто в форму набросала горстку черники свежей. Выпекала примерно 32 минуты. Сверху взбитые сливки с ложечкой пудры, ванилином и цедрой лимона и прожаренный слегка миндаль. Очень вкусно нам было. Я не удержалась и съела целых два куска. Делала в форме IKEA, смочила её. Ничего не вывалилось, стояло на бутылке прочно. В следующий раз попробую смазать форму слегка, ибо "корочка" образовалась, не снимался бисквит и трудно вымывалась форма, и мне бы хотелось сохранить эту корочку румяную и хрустящую, уж больно она аппетитная. Бисквит нежный, пушистый и очень вкусный. Спасибо большое за рецепт. Да благословит Вас Господь. Безусловно, буду делать еще при наличии белков, которые надо "пристроить."
И я благодарю вас, Алена, за доверие и подробный отчет! Очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось! Светлой вам Пасхи!
Ну в бисквиты разрыхлители вообще не добавляют. А что касается ангельского, я на него давно заглядываюсь, но американцы (это американский рецепт) везде пишут брать форму без антипригарного покрытия, что бы он не выпал в перевёрнутом состоянии, из обычной потом рожом вырезают, обычно берётся разборная с дыркой посередине и без рельефа. У меня без покрытия да ешё и разборной нет и в продаже найти не смогла, теперь наконец вопрос . Как переживает форма орудование в ней ножом, меня это как-то беспокоит и у меня по форме он такая же, там всюду ножом по стенкам не очень-то пройдёшься. Боюсь вынуть частями. У меня есть форма 18 см диаметром и очень высокая, может в ней попробовать, просто порцию поменьше? Её прекрасно можно вверх ногами поставить, что бы юисквит не садился под собственным весом.
Очень плохо переживает, практически умирает. У меня есть пластиковый нож.
Нина, я абсолютный поклонник Ваших рецептов. Подозреваю, что, если бы я увидела "Ангельский бисквит" не у Вас, то прошла бы мимо) Хотя тоже всегда ищу разнообразия в применении оставшихся белков. Получилось невообразимо вкусно, я не ожидала. Младший сын скромно предложил в следующий раз увеличить "дозировку") А папа сказал, что за свои годы ел много разных тортов и десертов, но вот такое - в первый раз. Мы все Вам очень благодарны за то, что делитесь рецептами и "вынуждаете" меня многое готовить по ним) Бисквит я покрыла густым сливочным кремом (сливки, взбитые с сахарной пудрой), украсила большим количеством смородины, клубники (размороженными) и немного полила шоколадным сиропом. Еще раз спасибо!
Боже мой! КАКОЙ отчет! У меня сердце замирало, пока я его читала. Спасибо большое, спасибо! Я очень рада, что вам так понравилось!
Боже мой! КАКОЙ отчет! У меня сердце замирало, пока я его читала. Спасибо большое, спасибо! Я очень рада, что вам так понравилось!
Это Вам огромное спасибо!
Ниночка, вот и мой бисквит. Белков у меня было на 2 порции, я сразу их все и сделала в большой форме. С дырочкой у меня нет. Перевернула на 4 стакана, но форма очень широкая и бисквит у меня частично вывалился. Получился не высоким , но очень нежным и вкусным. Теперь буду знать куда использовать белки . Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, очень рада, что вам понравилось! А насчет использования белков, если хотите, я вам подкину рецептов.
Ниночка, спасибо большое! Белки остаются только после выпечки куличей. Буду рада , если в копилку попадут еще рецепты.
ФИНИКОВЫЙ МАЗУРЕК (польское пасхальное печенье)
(утилизация белков)
250 г фиников без косточек, 250 г миндаля, 500 г сахарной пудры, 250 г горького шоколада, 6–7 белков.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового ликера, вода.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке. Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью. Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.

МАКОВЫЙ КЕКС НА БЕЛКАХ

150 г муки, 3 белка, 70 г сахара, 30 г сахарной пудры, 1-1,5 ст. л. мака, 1 ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. без горки разрыхлителя.
Духовку включить на разогрев на 180*С.
Масло растопить, отложить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, крахмалом (картофельным или кукурузным) и сухим маком. Взбить белки с сахаром в пышную, устойчивую пену. В белки поочередно добавлять сухие ингредиенты и масло по такой схеме: сначала лопаткой аккуратно вмешать две ложки сухой смеси. Затем две ложки сливочного масла и т. д. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх. Закончить мукой. Консистенция теста - густая сметана. Оно не стекает с лопатки, а свободно падает с неё. Выложить тесто в круглую форму для кекса, разровнять. Выпекать кекс 30 минут или до сухой зубочистки. Выложить готовый кекс на решетку, немного остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сахарной глазурью. С Поваренка от Mary Stone.

МЕДОВЫЙ ТВОРОЖНИК (в 100 г – 178,24 ккал)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.
Для теста: 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев), 1 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. соды, щепотка соли.
Для начинки: 400 г обезжиренного творога, 2 желтка, 4 белка, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. овсяной муки, подсластитель - по вкусу.
Все ингредиенты для теста взбить в блендере до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки, кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее -оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°С.

КОКОСОВО-КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

300 г замороженной клубники, 100 г кокосовой стружки, 2 яичных белка, 190 г сахара, 60 г муки, 15 г желатина, 15 г ванильного сахара, 500 мл сливок 30-33%.
Клубнику разморозить в мисочке. Кокосовую стружку мелко перемолоть. Белки взбить с сахаром (140 г). Смешать на низкой скорости белки с кокосовой стружкой и 2 ст. л. пшеничной муки. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Поставить его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. Тем временем замочить желатин в половине стакана кипячёной воды. Клубнику перетереть в пюре, половину отложить в мисочку, добавить ванильный сахар и набухший желатин. Подогреть смесь на маленьком огне до растворения желатина. Убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посудину. В кастрюлю размером побольше налить холодной воды. В кастрюльку с водой поставить посудину со сливками и взбивать на низкой скорости около минуты. Затем увеличить скорость и продолжать взбивать до состояния сметаны. На низкой скорости подмешать начавшее загустевать клубничное желе. Получившееся суфле выложить на кокосовый корж. Если он получился слишком твёрдым, надо его перевернуть твёрдой корочкой вверх и смазать кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавить пару столовых ложек сахара и сварить из него густое повидло. Остудить и намазать на суфле. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСАНКА»

50 г кокосовой стружки/муки, 50 г миндальной (фундучной или любые молотые орехи), 150 г творога в брикете, 3 яичных белка, подсластитель по желанию и по вкусу, 6-9 шт. миндаля, шоколад для украшения.
Творог тщательно перемешать со стружкой, ореховой мукой и подсластителем. Белки взбить до пиков. Аккуратно ввести белки в творожно-ореховую массу. Мокрыми руками скатать шарики (6-9 шт.), расплющить, вложить миндальный орех и снова сформовать шарик. Выпечь при 180*С в течение 35-45 минут. Остывшие печенья украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.


ПЕЧЕНЬЕ НА БЕЛКАХ «АМАРЕТТИНИ»
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
1 белок, 100 г сахара, 4 капли миндального ароматизатора, 100 г молотого в муку миндаля.
Белок взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар и ароматизатор, взбить до растворения сахара. Добавить миндаль, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Дальше д-р Откер предлагает поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать капельки размером примерно 1 см. Я просто выложила печенье на противень двумя кофейными ложечками. Получился как раз противень - 30 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °С (конвекция 130 °С) примерно 30 минут. С чашечкой кофе - это нечто!
Между прочим, такое печенье, только крошечное, подают у нас по одной штучке в кафе к кофе эспрессо.

ПЕЧЕНЬЕ НА БЕЛКАХ КОКОСОВОЕ ИЛИ ОРЕХОВОЕ

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
4 белка, 200 г сахара, 0,5 кофейной ложечки корицы, 2 капли миндального ароматизатора, 200 г кокосовой стружки (не сладкой) или 200 г мелко рубленых или молотых лесных орехов
Кокосовую стружку высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при 140°С (конвекция 120°С) до светло-золотистого цвета (я запекала 5-7 минут). Стружку пересыпать в широкую тарелку и остудить.
Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания, очень медленно и постепенно всыпать сахар, добавить корицу и ароматизатор. Аккуратно всыпать кокосовую стружку или орехи и так же аккуратно перемешать. При помощи двух чайных ложек отсадить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке при температуре 140°С (конвекция 120 °С) примерно 25-30 минут. У меня получилось два противня - 40 штук. Пекла кокосовое, на конвекции в два этажа.

ПЕЧЕНЬЕ НА БЕЛКАХ С ШОКОЛАДОМ «ОСИНЫЕ ГНЕЗДА»

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.
125 г шоколада, 3 яичных белка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 капли миндального ароматизатора, 250 г молотого миндаля.
Шоколад натереть на тёрке или измельчить в комбайне ножами. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар, взбивать до растворения сахара. Осторожно вмешать шоколад и миндаль.
При помощи двух чайных ложек выложить массу кучками на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Получилось как раз 2 противня - 50 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 140 °С (конвекция 120°С) примерно 25-30 минут. Я пекла на конвекции в 2 этажа. Так как у меня с безе сложные отношения (не люблю я его), я просто в восторге - вкус и запах шоколада.

ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОСТЬ»
Тесто: 250 г маргарина, 400 г муки, 40 мл светлого пива. Глазурь: 100 г сахарной пудры, 3 белка, 60 мл светлого пива. Украшения: шоколадная и кокосовая стружка.
Натереть маргарин на терке, добавить муку, пиво, замесить тесто и убрать его в холодильник на один час. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать разные фигурки. Выпечь при температуре 180оС до готовности.
Для глазури соединить сахар с пивом и сварить густой сироп. Одновременно взбить белки до белого цвета, затем тонкой струйкой влить в белки сироп, не переставая взбивать. Печенье покрыть глазурью и украсить стружкой и кусочками мармелада.

ПЕЧЕНЬЕ «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ»

250 г сливочного масла, стакана сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки, 60 г крахмала.
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

«КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ»
100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 125 г муки, 3 белка, 6 ст. л. сметаны, ванилин.
В миску положить размягченное масло, взбить его венчиком, добавив сахар и ванилин, продолжать взбивать еще 5 минут. Затем по одному добавить 4 белка, каждый раз взбивая. Когда все белки будут взбиты, всыпать муку и перемешать лопаткой, затем добавить сметану и снова перемешать. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить на смазанный противень в виде палочек, толщиной с карандаш, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить на 5 минут в очень горячую духовку. Хранить в жестяной коробке с крышкой, иначе от воздуха «язычки» отсыреют и не будут хрустящими.

ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ
На 10 пирожных: 75 г молотых лесных орехов, 100 г шоколада, 1 яичный белок, 125 г сахара, 1 ложка воды.
Размягчить шоколад с водой на водяной бане. Истолочь в ступке орехи, добавить сахар и белок, затем размягченный шоколад, смешать все в однородную массу и выложить небольшими горками на промасленный пергамент, лежащий на холодном противне. Смазать каждый кусочек влажной кисточкой. Противень поставить на самый верх горячей духовки минут на 5. Пергамент с готовыми пирожными выложить на влажную салфетку, чтобы после остывания они легко от него отошли.
Ниночка, спасибо огромное! Кое что обязательно возьму на заметку. Мне просто не все можно, например нельзя клубнику, кокос, финики. Ещё раз спасибо за заботу и столько вкусных рецептов.
Буду рада, если хоть что-то пригодится.
Конечно пригодится.
Дорогая Нина, традиционное спасибо Вам! Текстура восхитительная! На мой вкус многовато сахара, но это индивидуально. Пекла из половины нормы, в куличной форме. Так живописно не вышло, но на вкусе никак не сказалось. Муж (это который фанат Царского яблочного) был в изумление, до чего его довести, поверьте, сложно😂
Я очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ниночка, я с вопросом, это принципиально важно , чтобы форма была с дырочкой? Я свою старую выбросила, а новую еще не купила. А тут от куличей осталось много белков. Нужно их пристроить. И еще, можно ли добавить какао, у меня сынуля не очень печеное ест, а шоколадные пироги любит.
Аллочка, я не знаю, насколько это принципиально важно, не пробовала печь в другой форме. Тут ведь важно что, чтобы форму можно было перевернуть и держать на весу. Я сейчас погуглила. Всяко пекут: и в формах с дыркой, и в круглых, и в формах для кекса продолговатых... В общем, кто во что горазд. Не переживай. Пеки, в чем есть. Удачи тебе!
Нинуль, спасибо большое!!!
Такой вкусный, нежный и воздушный бисквит, удивительно просто! И белки пристроила. Не стала украшать, даже пудрой присыпать не захотелось. Нинуля, спасибо за рецепт! Сегодня Прощеное воскресенье, - прости меня...
Бог простит, Лорочка, и я прощаю. Хоть и не за что прощать мне тебя, ничего, кроме радости ты мне не приносишь. Бисквит у тебя получился изумительный, просто нет слов! Спасибо большое за чудесный отчет!
У меня не очень большой опыт по бисквитам, но тем не менее получился прекрасный, действительно ангельский бисквит. Спасибо за рецепт!
Я очень за вас рада! Спасибо за отчет!
Только что испекла - вместо пшеничной муки у меня рисовая, она ведет себя неоднозначно, так что я на глаз добавила ее побольше, чем в рецепте. И все равно тесто выкладывала оооочень воздушное!

Получился пышненький, румяный! Надеюсь, именинник-аллергик оценит!
Белки я специально не выдерживала, яйца куплены дня три-четыре назад + 2 вчерашних.
Ответ для Vookhost
Ооо! Я тоже надеюсь, что он оценит ваши труды! Буду этому очень рада! Спасибо большое за теплый отзыв!
Спасибо!
Здравствуйте, Нина! Просветите, пожалуйста, если я завтра использую сегодняшние белкИ, будет ОК или выждать ещё дня 3? Надеюсь на ответ!
Можно использовать. Не стоит только использовать очень свежие белки, они хуже взбиваются. Лучше яйца выдержать хотя бы неделю.
Благодарю!
Это действительно очень нежный, воздушный и вкусный бисквит. Спасибо Вам Нина!
Спасибо большое, Валюша! Рада, что вам понравилось!
Это просто замечательный рецепт!!! Я тоже искала рецепт для утилизации белков, все таки безе на любителя, и вот он! Очень вкусный и довольно высокий бисквит получился. Спасибо уважаемому автору.
Рада, что смогла помочь вам в поисках. У меня еще много есть рецептов с одними белками. У самой они копятся в невероятной скоростью
Здравствуйте, Нина. Поздравляю Вас с Днем Ангела. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья. Успехов во всем, продолжайте и дальше радовать нас своими рецептами. То, как Вы это делаете, с любовью и теплотой - поистине Божий дар. Этот кекс я испекла своей мамочке на именины (она тоже Нина) и очень рада, что выбрала именно его. Кекс ей очень понравился, она сказала, что такого НЕЖНОГО бисквита она еще не ела. Спасибо Вам большое и низкий поклон, за Вашу работу.
Спасибо большое, Наташенька, за чудесный, теплый и такой сердечный комментарий! Рада, что вам все удалось, а мамочке понравилось. Долгие ей лета, бодрости, здоровья! Она счастливый человек, у нее чудесная дочь!
Нина, я думала, что уже писала вам благодарность, оказалось нет. Самое время это исправить. Сегодня две подружки попросили рецепт белкового бисквита, попробовав его. Необычный, удивительный, слаааадкий! Спасибо!
Спасибо большое, Ирочка! Лучше поздно, чем никогда! Я очень рада вашему успеху!
Нашему!
Хороший рецепт для утилизации белков. Не могу поставить пятерку, на мой вкус немного резиновый, хотя технологию соблюла до точки. Но, в любом случае,это вкусно, быстро и просто. Судя по остальным фото, мой даже не самый низкий. Но, видимо, надо брать форму небольшого диаметра. Спасибо, Нина, за интересный эксперимент.
Спасибо большое! У меня была стандартная форма для гугельхупфа из силикона, но бисквит не занял её полностью.
Нина,огромнейшее Вам спасибо за восхитительный рецепт!Бисквит -волшебный!Воздушный,нежнейший,белоснежный-действительно Ангельский!Я пекла его уже не раз,а сегодня воспользовалась советом Пани Лены и добавила малинку.Получился потрясающе красивый и ароматный летний пирог!
Какой изумительный пирог!!! Какой воздушный, какой пышный!!! Обалденно!!! Спасибо большое за потрясающий фотоотчет!
Нина,я так рада,что мой фотоотчёт Вам понравился!!!
Ответ для Олеся Кийло
Очень красивый пирог, Олеся! А с малиной, это правда, он приобретает особый аромат и вкус - вкус лета!
Ответ для Олеся Кийло
Спасибо,Оля!
Как только случается, что остались бесхозные белки, ангельский бисквит - это первое, что приходит на ум. Этот нежнейший и восхитительный бисквит пеку уже не в первый раз, и по традиции - с малиной. Зимой - с замороженной , летом - со свежей. (Такой вариант подсмотрела у Нины Тарасовой. Немного теста в форму, реденько разложить малину, потом еще тесто, и опять редко - малину. Вкусно!) У этого "облачка" есть только один маленький недостаток - тает на глазах. Ну, и еще приходится быть более аккуратным и терпеливым, доставая бисквит из формы.
Ниночка, спасибо за этот чудесный рецепт! Пирог очень нравится домочадцам.
Какое фото! Такое нежное. как слово "ангельский". Ну вот теперь и я хочу, хочу....
Светик, бисквит не зря носит такое название: нежнейший, на срезе почти белый. Ну, насколько это возможно, применимо к выпечке. (У меня, на этот раз, половина белков из заморозки была, - метод работает! ) Мужчины , не дожидаясь вопросов, сами говорят, что очень вкусно!
Ответ для Пани Лена
Уважаемая пани Лена, спасибо вам большое за сердечный и подробный отчет. И за идею с малиной - отдельное спасибо! Я не пробовала готовить с ягодами, а теперь, после вашего комментария очень захотелось. Дождусь свежей малины, уже недолго, и обязательно попробую.
Попробуйте, думаю, что тоже понравится!
Уверена в этом. Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Лена,большое Вам спасибо за совет об использовании малины при выпечки этого чудесного бисквита!
Рада, если он пригодится!
Уже пригодился! Фото-выше
Модно ли его на решетку перевернуть, а не на стакан?
Нет, он должен висеть.
Второй раз у меня ничего не получилось
Точнее я пекла уже в силиконовой форме
Он отлично поднялся зарумянился, но перевернуть я не смогла и он опал пока я пыталась это сделать
Очень сожалею, очень. Наверное, это не ваш рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки