• 28 ноября 2013, 0:16
  • 11955

Легкий салат с пршутом

Рецепт: Легкий салат с пршутом

Накануне я делала теплый салат с запеченной курочкой и болгарским перцем. Салат смели в три мгновения. Но половина салатного микса осталась. Сегодня представляю еще один вариант. Муж отведал, сказал, что очень вкусно, но тот, вчерашний, круче!!! Пршут - это сырокопченая свинина. Национальное блюдо балканских народов. Мы пробовали ее в Черногории, но делают и подают ее там повсеместно. Пршут - это аналог хамона. Можно также заменить пармской ветчиной. В крайнем случае нашим родным сырокопченым беконом. Итак, приступим.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Легкий салат с пршутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Легкий салат с пршутом»:

  • Нам потребуется микс салатов или просто какой-нибудь зеленый салат, хоть руккола, хоть фризе, хоть корн... да хотя бы и обычный листовой салат или латук. Но смесь все-таки лучше, вкуснее и ароматнее. Количество - на ваше усмотрение. У меня была половина итальянской упаковки.

  • Огурец и яблоко нарезать тонкими треугольными ломтиками, помидорчики разрезать пополам, сулугуни нарезать небольшими кубиками.

  • Все заявленные для заправки ингредиенты плюс десертная ложка сухих итальянских трав сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой

  • И несколько раз энергично встряхнуть.

  • В широкую миску высыпать салатный микс, добавить огурцы, сыр и яблоко и аккуратно перемешать.

  • Выложить горкой на широкое плоское блюдо. Полить заправкой.

  • Украсить половинками помидорчиков черри.

  • Ломтики пршута разорвать на полоски или кусочки и выложить на салат.

  • Пармезан натереть на крупной терке или нарезать хлопьями и посыпать сверху.

  • ...


Вот и готов легкий, ароматный салатик.

Просто и очень быстро!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий салат с пршутом
Рецепт: Легкий салат с пршутом

Накануне я делала теплый салат с запеченной курочкой и болгарским перцем. Салат смели в три мгновения. Но половина салатного микса осталась. Сегодня представляю еще один вариант. Муж отведал, сказал, что очень вкусно, но тот, вчерашний, круче!!! Пршут - это сырокопченая свинина. Национальное блюдо балканских народов. Мы пробовали ее в Черногории, но делают и подают ее там повсеместно. Пршут - это аналог хамона. Можно также заменить пармской ветчиной. В крайнем случае нашим родным сырокопченым беконом. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Легкий салат с пршутом»:

Комментарии и отзывы

Ааааа, я кажется опять подсела на Ваши салаты!!!
А я этому безумно рада! Поздравляю!
Спасибо огромное!!!
прОшуто
Нет, именно пршут... ПРШУТ! Так и пишут везде.
почему пршут, а не прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока ?
Потому что в Черногории, где я его купила, он называется именно пршут.
Я такие салатики тоже очень люблю! Вкусненько!
Спасибо большое!
Как вкусно и зелень и мясо ...обожаю такие салатики
Мясо с зеленью - это лучшее сочетание для организма, чего не скажешь про мясо с крупами.
Очень вкусный салатик! Спасибо!
На здоровье!
Как необычно!
Да, в общем-то не особо необычно. Подобных вариаций с разным составом продуктов довольно много.
Вкуснота!!!!
Спасибо, Машенька!
Пора идти спать, а то смотрю на салатики и аппетит разыгрывается. Рецепт , я бы от такой тарелочки не отказалась....
Да, я уж и сама к холодильнику сейчас сходила, налила чашечку кефирчика...
Просто и со вкусом!
Спасибочки!!!
вкусный салат!Вам + !Только пршут-он и свиной,и говяжий бывает.Вы, наверное, в Черногории просто внимания не обратили.
Все может быть. Мы там два раза уже отдыхали. Просто не обращали внимания. Вкусно и это главное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки