ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Придумалось мне испечь сконы с добавлением в тесто рикотты и начинить их малиновым вареньем. Получилась вкуснятина!!! Мои мужчины не остались равнодушными. Хотела угостить парочкой соседку, но подмели всё...
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (300+70) — 370 г
  • Молоко — 100 мл
  • Рикотта — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (20%) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варенье (малиновое, по вкусу)
  • Малина (свежезаморожная)
Пошаговый рецепт:
Ингредиенты - мука, рикотта, сливочное масло, молоко, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, нарезать маленькими кусочками масло, положить рикотту и налить молоко ( или воду ). Всё перемешать, но не тщательно.
Насыпать на стол немного муки и выложить тесто.
Немного обвалять тесто в муке и раскатать скалкой два не тонких круга.
Вырезать стаканом маленькие кружки. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Верх смазать сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Сконы поднялись, стали пухленькими.
Разрезать их, но не до конца.
Между двумя половинками положить малиновое варенье.
Украсить свежезамороженной ягодой малиной.
Сконы очень вкусные с кофе, чаем, молоком.


Вернуться на главную страницу