ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Свекольник

Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.
Ингредиенты:
  • Свекла — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Сметана — 400 г
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Соль
  • Кислота лимонная (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Хорошо помыть свеклу и отварить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистить.
Огурчики.
Петрушка и укроп.
Зеленый лук.
Сметана.
Колбаса вареная. Порезать маленькими кубиками.
Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую порезать маленькими кубиками.
Зелень и лук мелко порубить.
Свеклу потереть на крупной терке.
В кастрюлю (у меня на 6 л) выложить зелень и лук, вылить сметану.
Хорошо перемешать.
Добавить свеклу и огурцы.
И снова хорошо перемешать.
Добавить жидкость, в которой варилась свекла. У меня, как видите, ее было очень мало, так как свеклу я варила в пароварке "Цептер".
Долить кипяченой воды.
И добавить колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота - обязательно, тоже по вкусу. Ставим это все в холодильник. Я готовлю всегда на завтра.
Холодный. В жару. Улетает на ура.

Приятного аппетита!


Вернуться на главную страницу