• 15 ноября 2013, 14:35
  • 28806

Печенье "Курабье" с грецким орехом

Рецепт: Печенье Курабье с грецким орехом

Джевизли ун курабьеси. Очень нежное печенье, которое можно встретить часто в турецких кондитерских.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Печенье "Курабье" с грецким орехом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6302 ккал
белки
83.4 г
жиры
302.6 г
углеводы
868.4 г
100 г блюда
ккал
443.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Печенье "Курабье" с грецким орехом»:

  • Муку просеять, добавить сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

  • Масло комнатной температуры и желток добавить к муке. Хорошенько вымесить.

  • Добавить измельченный грецкий орех. Перемешать с тестом.

  • Сформировать овал или круг из теста. Положить на противень с бумагой для выпечки.

  • Выпекаем при 150 градусов около 40 минут. Вынув с духовки печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Курабье" с грецким орехом
Рецепт: Печенье Курабье с грецким орехом

Джевизли ун курабьеси. Очень нежное печенье, которое можно встретить часто в турецких кондитерских.

Ингредиенты для «Печенье "Курабье" с грецким орехом»:

Фотографии «Печенье "Курабье" с грецким орехом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

Очень вкусное печенье: вроде ничего необычного, а вкус затягивает 🙈
На второй день вкуснее стало: раскрылся орех. Храню в жестяной банке, остается хрустящим. Конечно, калорийное, поэтому, банку держу подальше
Спасибо большое за рецепт: вкусно и нехлопотно. Получилось 60 небольших печенюшек. В духовке не увеличивается почти, можно укладывать на противень плотно.
Сахарную пудру в тесте заменила сахаром и добавила чуток соли. Стакан брала 200г

Интересное, песочное печенье. У меня немного потрескалось, что никак не отразилось на вкусе.
Спасибо
Спасибо Вам
Вам это кому?)) Оля, ты что. Это я все та же Демурия как и 5 лет назад, все ещё твой друг
вот что значит давно не быть на сайте. Оля! Конечно!
когда будешь чаще появляться? Ребёночек подрос?
Пока работа занимает все время
Спасибо,очень хорошое печение,вкусное и легкое в приготовлении
Муки взяла на 100 г меньше,как советовали .Рекомендую.
Спасибо за отчет! Очень рада, что печенье понравилось!!!
Скажите пжл. какая емкость стакана?
250 всегда использую
Спасибо за ответ!
Очень вкусно получилось.Класс👍муки многовато пришлось добавить яйцо целиком и масла сливочного.но всем рекомендую,что будет оооочень 😋 Вкустно
Спасибо большое!
У меня получились оооччень вкусные тоже,спасибо за рецепт,такие нежные,рассыпчатые,теперь приготовлю на Новый год и побольше
Спасибо за приятные слова!
Сделала, вкусно. Но! или муки надо меньше почти на 100г., или потребуется еще 1 яйцо. Мне потребовалось яйцо целое. Выпекала на 180 градусов 25 мин.
Спасибо!
спасибо вам за рецепт,очень вкусно,ребенок оценил ,в магазине больше не покупаю!
Спасибо за положительную оценку. Готовьте и кушайте на здоровье
Класс печенье!
Оля, просто замечательное печенье! Разлетелось "на ура"!
Спасибо большущее!!!! Очень рада, что понравились печенюшки
Какие аппетитные,забираю в кк
готовьте на здоровье!
nu kak ze eto vkusno prosto tajut vo rtu,u menja toze masljanaja krowka polu4ilas,dobavila paru stolovih lozek holodnoj vodi
Сегодня испекла. Печенье замечательное, рассыпчатое, в меру сладкое, одно только но: из того количества сухих продуктов и сливочного масла указанного в рецепте у меня почему-то получилась масляная крошка, но никак не мягкое и эластичное тесто, как на фото. Пришлось добавить еще 200 г масла и одно яйцо, всего их ушло 2. Интересно почему? А так печенье просто бесподобное, тает во рту
Благодарю за комментарий! Возможно дело в муке, у меня ее всегда уходит больше
Печенье просто супер, такое нежное! К тому же совсем несложно готовить, спасибо большое!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Спасибо за ваши замечательные рецепты, особенно понравился этот, испекла печеньки и не могла нарадоваться и правда как настоящие восточные сладости, которые мы очень уважаем рецепт стал одним из любимых, ещё раз спасибо!
Cпасибо огромное за доверие к рецепту и добрые слова! Мне очень приятно
Спасибо Вам за вкусное печенье! Как и обещала, пишу отчет. Делала полпорции, о чем потом пожалела. Надо было две сделать. Улетели через полчаса. Вкусные, рассыпчатые, ореховые! Учитывая опыт поварят, сделавших ранее это печенье, я муку подсыпала постепенно. Ушла не вся. Да и сахарной пудрой посыпать не успела
Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо за отчет и совет с мукой!
нежные такие!!
спасибо
Печеньки получились вкусные, но из заявленных ингредиентов у меня получилось не тесто, а штройзель. Пришлось добавить воды "по вкусу". Интересно почему так и что кроме воды можно добавить, чтоб не испортить.
Муки по-меньше, и я думаю, получится
Сегодня испекла. У меня такие красивые не получились Зато вкусные Особенно мужчинам понравились! Спасибо большое!
Очень рада, что на вкус понравился и семья оценила! А внешность-не главное Спасибо за доверие
Испекла сегодня печенье по Вашему рецепту.Мне понравилось!Сижу вот с чашкой кофея и уплетаю их. В процессе приготовления пришлось добавить в тесто 4 столовые ложки воды,т.к. очень тугое тесто получалось.Орехи я добавила молотые мелко и это неправильно!Надо всё-таки рубленные,чтобы ощущались,когда их ешь.В духовке при 150 градусах сидели 50 минут.И это тоже неправильно!Надо было минут на 5 поменьше подержать.Пересушила!От всей семьи ставлю 5 баллов!
Благодарю за доверие и подробный комментарий! Очень приятна оценка! Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки