• 27 июня 2008, 4:24
  • 81386

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Хинкали - особо приготовленные пельмени, которые подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем. Едят их тоже по-особому, в них главное - сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное - не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Хинкали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.8 ккал
белки
131.8 г
жиры
120.8 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Хинкали»:

  • Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать.

  • Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки.

  • Затем каждый кружочек раскатать в тонкие лепешки.

  • Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук, чеснок, зелень, острый перец. Я все это измельчаю в блендере. Добавить получившуюся смесь в фарш, вымесить и добавить столько воды, сколько может впитать в себя мясо. Посолить.

  • Осторожно, чтобы не разлить по тесту, в середину лепешки выложить примерно 1 ст. л. фарша. Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Говорят, что в идеале должно быть 15 складочек. Тесто не должно рваться, чтобы не вытек сок.

  • Готовые хинкали осторожно опустить в горячую подсоленную воду. Отварить до готовности.

  • Осторожно шумовкой достать хинкали так, чтобы не повредить тесто. Посыпать черным молотым перцем и подавать к столу.

  • Если остались отваренные хинкали и они остыли, то их можно пережарить на масле. Тоже очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали
Рецепт: Хинкали

Хинкали - особо приготовленные пельмени, которые подаются в горячем виде, посыпанные черным перцем. Едят их тоже по-особому, в них главное - сок в начинке. Хинкали надо есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок. Хвостики можно не есть, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное - не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.

Ингредиенты для «Хинкали»:

Фотографии «Хинкали» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все любим хинкали,не умею только чубчики завязывать,спасибо за рецепт!
Какая нахрен свинина???!!! Хинкали - кавказское блюдо, ислам, свинья=грязь!!!
хинкали грузинское блюдо,а грузины христиане.
Ответ для wolny
А зачем хамить?????
***
За не имением в моём хозяйстве мантышницы, ваш рецепт очень кстати. Спасибо. Для нашей молодой семьи, очень подходит.
спасибо
но я знаю,что правильно на пару готовить,а то в воде варить-это как обычные пельмени
Хинкали-это не манты, они варятся в воде. Они крупнее пельменей, отличаются начинкой и лепкой
Спасибо за рецепт, очень давно искала, как прготовить хинкали....очень их любим, надеюсь получится и это блюда для нас будет теперь не только доступно в ресторанах)))
сПАСИБО
Красивые они у Вас!Никогда в жизни и не пробовала и не готовила!Забрала!Спасибо!
Пробуйте и вам понравится
И КАК ВЫ ТАК КРАСИВО ЗАПЛЕТАЕТЕ КОСИЧКОЙ?ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО!
Косички-очень просто- это складочки по очереди с каждой стороны, а кушать взявшись за хвостик.
Про хвостик я поняла!Будем пробовать!Спасибо за объяснение!
Вкуснятина!!! Люблю я их!!!
Согласна с вами.Это очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Не за что, готовьте и кушайте на здоровье!!!
Очень вкусно! А в Казахстане это мантами называется и варят на пару. Вам +
Спасибо Манты крупнее и соединяют их по-моему по другому.
В разных регионах делают разного размера и по-разному соединяют. Но вкус от этого не меняется. Так что, зная, что такое манты, представляю, какая вкуснятина хинкали!
Ответ для Oksy
Вкус другой!! Тоже очень вкусный и в десятки раз сочнее.
Ответ для Oksy
Манты- это манты! Они варятся на пару, не важно в какой стране! (я сама сейчас живу в Казахстане, но 5 лет жила в Украине)Так вот манты в Украине называют мантами и также их варят на пару! А ХИНКАЛИ -это совсем другое блюдо. их варят как пельмени в воде, а в фарш добавляют ооочень много зелени, что не присуще Казахстану (пример:кинза)
Любочка!
Вот это ВКУСНОТИЩУ Ты наготовила! ++++++++++
Я прям представила,какой этот сочёк...
Ленусь, лебединная песня :oops:
Спасибо
А под стаканчик красненького домашнего... :wink: +++
Домашнего не было, все под водочку!!!
Еще вкуснее!
Здорово!У нас продаются хинкали,но это конечно,
не то,что твои!Все,сделанное самой,вкуснее в 100 раз!
Но имеем то,что имеем.Мне очень нравятся_ВКУУУУУСНО!!!++++
СветА,СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!
Обожаю хинкали! +++++
ПАВДА ВКУСНО!!!
Вкуснотаааа... только мантовницы не хватает +
Спасибо
Вы сегодня МОЛОДЕЦ, Люба!!! Столько национальных рецептов подарили! Спасибо!++++++++++ :lol:
Мадлоба, Лилечка ( По-грузински- спасибо)
++++++++++++++++
Спасибочки!
Вкусно+
Пальчики оближешь
Отлично! А я в мантышнице делаю... Так сок более насыщенный
То бишь на пару, интересненко...
Ага, попробуйте! Только если варите на пару, не добавляйте в тесто яйцо, оно тогда не порвется. А сок!!!!!!!!!!! Ну, Вы знаете
Спасибо, попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки