• 7 ноября 2013, 22:09
  • 3080

Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Рецепт: Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
133.7 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
8 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Подмешать в томатное пюре, добавить соль, перец.

  • Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

  • Массу разлить по 8 стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.

  • Крабовые палочки "А’море мио!" нарезать.

  • Выложить поверх затвердевшего томатного пюре.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать вилкой, подмешать к ним маскарпоне и тёртый пармезан.

  • Всё перемешать.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену.

  • И аккуратно добавить к желтково-сырной массе.

  • Распределить смесь поверх крабовых палочек и отправить в холодильник на 8-10 часов.

  • Перед подачей приправить паприкой и посыпать кедровыми орешками.

  • Можно подавать к столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису из пармезана и крабовых палочек
Рецепт: Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально.

Ингредиенты для «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:

Комментарии и отзывы

Всё хорошо... Только причём здесь вообще тирамису?
Желатин не для вегетарианцев
А столько его нужно ?
4 пластинки. Можно заменить агар-агаром.
Спасибо
Ого
Спасибо, Дашенька!
Ого, наверное очень вкусно Класс
Вкусно! Большое спасибо!
Очень интересная и подача и идея.От меня +++.Прочитала коменты,так и не поняла за что минусовали.Если они не представляют как это будет по вкусу,то извините.Сделайте,попробуйте а потом уж и ставьте -.По своей работе знаю,иногда продукты которые и рядом не должны лежать,дают обалденный вкус.
Огромнейшее спасибо! Лариса, я полностью с Вами согласна!
Давай на ты.
Конечно на Ты!
Не видела ни одного минуса и ,самое главное, не вижу причины их ставить. Отличный рецепт, оригинальный и по всей видимости очень вкусный. Фотографии качественные! Молодец, Наташенька!
Наташенька, спасибо огромное!
По ходу наминусовали тут прилично!
Наташ, от меня плюс! Отличная работа, достойный рецепт!
Да уж - наминусовали! Ну ничего. Лена, спасибо огромное за поддержку!
Не растраивайся, вчера просто день такой был. Я свой ещё отридоктировать не успела , а мне уже минус влипили..... Видимо кто-то не стой ноги встал!
Ответ для mizuko
Я всегда готова поддержать, солнце
Рецепт оценила,плюсик поставила! А на счёт рецептов только итальянской кухни не согласна, в условия конкурса написано:

"Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, а также соответствие тематике конкурса – солнечное итальянское настроение блюд. Просим Вас не ограничиваться только блюдами итальянской кухни."

Так,что всё в рамках конкурса......
Большое спасибо за поддержку. Но по условиям конкурса галочка должна стоять, что это блюдо итальянской кухни.
Ещё раз прочла условия конкурса, не нашла пункта о принодлежности к итальянской кухне. Галочка о участии именно в этом конкурсе есть,а о какой либо кухне нет.... Может я не там смотрю......
Ты абсолютно права. Это я не так поняла. Даже написано "Просим Вас не ограничиваться только блюдами итальянской кухни".
Во-во, что только расширяет наши возможности...
Очень красивое сочетание цветов и продуктов. Маникюр - тоже оценила.
Танюша, спасибо большущее тебе.
Супер, так вкусноооо.
Спасибочки!
Не поняла...столько комметов и 0 баллов...Я, конечно, крабовые палочки не ем, но идея классная! Маскарпоне - сливочный сыр, не вижу ничего криминального увидеть его в соленом блюде. Томатное желе тоже готовила, это очень вкусное дополнение. Ну и сырые яйца - делаю на них и классический десерт тирамису, и домашний майонез. Наташа, я тебя поддерживаю!
Аннушка, спасибочки! Сегодня минусуют меня: было +5, стало -1. Наверное за мои комменты в чайном конкурсе. Но у наших девочек в нём такие фотки классные, а на первых местах - ну просто ужас!
Ужас, как это подло переносить личные отношения на оценку рецепта! На счет чайного конкурса согласна! Администрация обещала разобраться! удачки!
Спасибки!
Postavila minys - prochitala rezept svoey semie - italianzi v shoke, smyshaet i perviy, i vtoroy i tretiy sloy.
А Вы прочитайте итальянцам все рецепты блюд с этого итальянского конкурса с крабовыми палочками, - я думаю итальянцы будут не только в шоке.
Poverte, etot zanial 1 mesto, odno gelatinistoe xolodnoe tomatnoe pure chego stoit....
Я не сама это придумала. Уважаемый журнал SAVEURS июль-август 2013 года. По поводу "первого" места Вы, я думаю, погорячились. Есть вообще не итальянские, ну просто никак не итальянские.
Хочу попробовать!!!!!
Оля! Это очень вкусно!
А яйца сырые меня абсолютно не смущают. Я частенько их пью
Тогда обязательно сделай!
Очень интересно. Были бы домашние яйца, сделал бы. С магазинными боюсь.
Сделайте с перепелиными!
Да, это можно. Спасибо
Оригинальная идея Подача интересная!
Спасибочки!
Идейка вообщем-то не плохая.Вот только я в соленых блюдах сырые яйца представить не могу.
Спасибо! Они вообще не чувствуются, - там ещё и пармезан и маскарпоне. Правда яйца у меня домашние.
Ответ для Евгения2013
А почему не можете? Неужели никогда не ели майонез? Классический соус майонез делается на сырых яйцах
просто взбитые яйца? нижняя часть мне понравилась, дальше не поняла вкуса, сочетания с крабовыми палочками и сырые взбитые яйца.
А тирамису Вы как готовите? Взбиваются желтки с сахаром, добавляется маскарпоне и отдельно взбитые белки. Здесь то же самое, только вместо сладкого - сыр.
Наташ, ну ты даешь!!!!!! Такого я еще не видела! Обалденная закуска, шикарное фото! Браво!!!
Олечка! Огроменное спасибо за такие тёплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки