• 7 ноября 2013, 19:15
  • 10850

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Рецепт: Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с копченой форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896 ккал
белки
129.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
474 ккал
белки
32.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с копченой форелью»:

  • Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)

    Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).

  • Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.

  • Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут.

  • Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем.

  • Добавляем сливки до нужной густоты супа.
    Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль.

  • Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба (белый или черный - по вкусу).

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Рецепт: Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла...

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с копченой форелью»:

Фотографии «Картофельный суп-пюре с копченой форелью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, благодарю за рецепт замечательного супчика . Ранее делала просто картофельный, НО копченый муксун и хрен кардинально изменили вкус блюда . Мои мужчины просто в восторге. Хрена столько - сколько надо, ни больше ни меньше. он замечательно подчеркивает вкус основного блюда и придает ему изюминку. Форели у меня не было, но копченый муксун исправил положение . Еще сделала сухарики. Вот вроде маленький нюанс, а как вкусно-то. Забрала в пользование. Еще раз благодарю за рецепт .
Юля, я очень рада, что суп понравился!
Сама люблю супы-пюре, своих мужчин к ним тоже приучила приятно, что и Вашему мужу понравилось
Наталья - троим мужчинам: мужу, старшему сыну 16 летке и младшему - трехлетке!!!! маленького так сложно супами накормить, а тут жевать не надо и с любимыми сухариками
Благодарю за рецепт. Интересное сочетание - и полезное, полагаю. Сытно - такой суп пойдет как основное и единственное блюдо, что на обед, что на ужин. Рыба добавляет пикантность.
Спасибо, я согласна с Вами
На этот суп я смотрела с самого его появления на Поваренке. Уж очень мне хотелось опробовать с хреном. Я думаю, рыба, это лишь - вкус и эксклюзивнось. Я это к тому, что положила скумбрию холодного копчения.
Супешня, как говорит моя мама – ПЕСНЯ!!!
Натусь, СПАСИБО!!!
Наташ, спасибо, что рискнула попробовать
у меня этот супчик и без рыбы хорошо съедается, рыба - это бонус
Это тебе, Натуль, СПАСИБО, за открытие для меня этого супа! А рыбка, это действительно - бонус!
Наташа, спасибо! Суп очень понравился, хрен вписывается замечательно! Рыба, к сожалению, была не горячего копчения. И мне кажется, что с беконом было бы тоже очень вкусно. Надо попробовать)))
Катюша, фото очень аппетитное, спасибо!
да, бекон тоже хорошо с картофелем пойдет
Я очень люблю ЛЮБЫЕ супы-пюре.Этот понравился без исключения.
Вот только сорри за фотку. Как раз не оказалось дома никакой зелени(ни свежей,ни мороженной,ни сущеной). А бежать в 10 градусный мороз за ней тоже нет смысла.Поэтому получился такой невзрачный.
Очень понравилось добавление хрена.
Танечка, главное, что вкусный и понравился
а у нас сегодня дождь и +3*, пока ни разу снега не было с начала зимы
Мне очень понравилось .Спасибо! несколько изменений- не было копченой форели, положила соленую горбушу, понимаю, что вкус и запах совсем другой получился-но было очень вкусно!
я думаю, и с соленой рыбкой вкусно
Спасибо за доверие к рецепту
Супчик давно лежит в кулинарной книге. И КН, наконец-таки подтолкнули меня его приготовить! Это вкусовое открытие! Потрясающе! Винный уксус по Вашему совету заменила на лимонный сок. Очень вкусно! Советую всем!
кстати, вторую тарелочку ела без рыбки, и даже без неё суп восхитителный!
Вкусный суп - пюре! Часто наподобие готовлю. Уксус не добавляла. Куркуму добавила.
Ниночка, я тоже обожаю супы-пюре и своих мужчин приучила, им - с гренками
Мы тоже с гренками чесночными любим!
Наташа,приготовила Ваш супчик,очень понравился!Все гармонично по вкусу,спасибо за рецепт!
На здоровье!
в наличии есть только яблочный уксус... Как думаете, такая замена возможна?
лучше лимонный сок - по вкусу
Замечательный супчик! Нежный, сытный, очень согревающий! За неимением форели использовала кету, остальное по рецепту. Хрен даёт замечательную нотку! Спасибо за рецепт!
Ренатушка,какой аппетитный супчик!Прелесть!
Спасибо, Ирочка! Он ещё и вкусный)))
Ответ для Rencha1
обязательно попробую супчик с хреном!!!!
Какой вкусный и нарядный супчик! Очень здорово, что быстро готовится!!!
Такой супчик мы любим. Класс очень вкусно и красиво
Ароматный, наверное, супчик !
Это несомненно вкусно!
наверно, сложно сделать картошку невкусной
Поверьте, это возможно, я такую не раз пробовала в гостях или в кафе.
Изумительно!
спасибо
Отличный суп! Просто отличный!
спасибо
Вкусное сочетание! Забираю...
на здоровье
Забираю рецепт, моим деткам точно понравится
мой 24-х летний детка с удовольствием уплетает супы-пюре, а если еще и с сухариками...
с сухариками и я люблю, еще если обжариваю с чесноком
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!