• 27 октября 2013, 20:19
  • 6337

Яблочно-ореховое варенье

Рецепт: Яблочно-ореховое варенье

Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-ореховое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610 ккал
белки
34.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
328.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Яблочно-ореховое варенье»:

  • Яблочки промываем хорошенько (хотите - очищайте, я не стала), режем на дольки.

  • Лимон один тоже нарезаем, тоненько, на четвертинки, из второго выжимаем сок в яблоки. Туда же добавляем воду (примерно 100 г), добавляем сахар, перемешиваем и оставляем, где-то на часик. За это время яблоки выделят сок.
    По истечении времени ставим наши яблочки на огонь, после закипания держим на сильном огне 5 мин! Чтобы яблоки сохранили красивенький вид.

  • Снимаем с огня, оставляем на часик. Через час повторяем процедуру, затем еще раз через час, в последний раз добавляем мелко порубленные орешки.

  • Перекладываем в стерилизованные банки, я закручивать не стала, честно говоря, не знаю как они себя поведут, мы сразу схрумкали:-P. Вкуснотища просто, попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ореховое варенье
Рецепт: Яблочно-ореховое варенье

Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховое варенье»:

Фотографии «Яблочно-ореховое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неплохо,и очень интересно...орехи придали своеобразный вкус ...Спасибо за идею!
Очень вкусно. А сочетание яблок и грецкого ореха- лучше не бывает.
Перекладываем в стерилизованные банки, я закручивать не стала, честно говоря, не знаю как они себя поведут
А я никогда не закатываю варенье, или капроновая крышка или закручивающаяся. В старых книгах вообще варенье пергаментом закрывали.Это же не маринад, у которого есть риск взрывания.
буду теперь знать спасибо за информацию
Я такое варенье варю из айвы, закатываю его и оно прекрасно себя ведет до момента съедения.
Но что у Вас с фотками?
Фотографировала на телефон, качество ужасное было, пришлось немного с яркостью поработать
Я имела в виду, что они у Вас как бы пополам перерезаны.
Это программа
Орехи и яблоки отличное сочетание! Утащила в КК!
ну почему-же сразу яйцами? Похоже, что отличное варенье
Ой, пасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки