• 25 октября 2013, 13:10
  • 11579

Семга запеченная " Съешь меня"

Рецепт: Семга запеченная  Съешь меня

Просто, быстро, а главное полезно. Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Опята содержат очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Семга запеченная " Съешь меня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.6 ккал
белки
216.2 г
жиры
153.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Семга запеченная " Съешь меня"»:

  • Семгу режем на стейки, затем каждый стейк пополам, убирая центральную кость.

  • В посуду, где будет мариноваться рыба 1-3 часа, наливаем соус.

  • Выкладываем туда рыбу и отправляем минимум на час мариноваться.

  • Затем каждый полустейк выкладываем на фольгу, солим, перчим и по 2 шт перца горошком вдавливаем в мякоть рыбы.

  • Рыбу сворачиваем полукольцом и рядом с брюшком выкладываем 1 ст. л. грибов.

  • Сверху на рыбу щедро выкладываем рубленую зелень.

  • Аккуратно запаковываем нашу рыбку и отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга запеченная " Съешь меня"
Рецепт: Семга запеченная  Съешь меня

Просто, быстро, а главное полезно. Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Опята содержат очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.

Ингредиенты для «Семга запеченная " Съешь меня"»:

Фотографии «Семга запеченная " Съешь меня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо, очень понравилось! спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268649#p268649
Ну как всегда красота у тебя великолепная , рада что понравились вкусовые сочетания
Спасибо, забрал в КК.
Благодарю
Оля,классная подача.Даже я,не любитель рыбы ,облизнулась.
Спасибо
МММм, моя любимая рыбка. вкусно с грибочками
Ох, спасибо, от вас рада слышать это!
очень вкусно!
На здоровье
Просто и вкусно.
Спасибо
Люблю красную рыбу во всех её проявлениях!!!
Спасибо
Спасибо
Очень полезная и вкусная рыбка
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки